Mousse al limone

A fine pasto spesso si desidera un dessert che, come si dice: ” pulisca la bocca”, quindi spesso si opta per il sorbetto, preferibilmente, al limone! Questa ricetta è un’alternativa molto gustosa, veloce e facile da preparare.

dose per 4/6

  • 6 limoni grandi (o 8 piccoli)
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola

. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete sciolto ogni granello di zucchero e ottenuto una crema schiumosa.

Incorporate piano,  piano la fecola e stemperatela con il succo dei limoni diluito con un bicchiere di acqua. Versate il preparato in un pentolino e fatelo addensare piano, portandolo ad ebollizione a fiamma media e mescolando continuamente.

Appena addensata incorporate alla crema gli albumi sbattuti a neve ferma. Versate la mousse in coppette monoporzione e fatela raffreddare in frigo almeno due ore. Prima di servirla guarnitela con scaglie di mandorle, buccia di limone candita, foglioline di menta o cioccolato amaro grattugiato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5/6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6

Note

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