A fine pasto spesso si desidera un dessert che, come si dice: ” pulisca la bocca”, quindi spesso si opta per il sorbetto, preferibilmente, al limone! Questa ricetta è un’alternativa molto gustosa, veloce e facile da preparare.
dose per 4/6
- 6 limoni grandi (o 8 piccoli)
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola
. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete sciolto ogni granello di zucchero e ottenuto una crema schiumosa.
Incorporate piano, piano la fecola e stemperatela con il succo dei limoni diluito con un bicchiere di acqua. Versate il preparato in un pentolino e fatelo addensare piano, portandolo ad ebollizione a fiamma media e mescolando continuamente.
Appena addensata incorporate alla crema gli albumi sbattuti a neve ferma. Versate la mousse in coppette monoporzione e fatela raffreddare in frigo almeno due ore. Prima di servirla guarnitela con scaglie di mandorle, buccia di limone candita, foglioline di menta o cioccolato amaro grattugiato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6