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Mousse al Cioccolato piccante

La mousse è un dessert che si prepara velocemente e che sia in inverno, che in estate è una buona soluzione per chiudere una cena. Per renderla meno banale si possono aggiungere spezie, granella di nocciola, panna montata con meringhe, ma anche peperoncino…

Dose per 4 persone

100 g di cioccolato fondente 70% di cacao

250 ml di panna fresca

Peperoncino in polvere ½ cucchiaino (o cannella o cardamomo)

2 meringhe piccole

Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in una ciotola.

Portate a bollore 100 ml di panna e versatela sul cioccolato. Aspettate un minuto, poi mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Ora è il momento di aggiungere il peperoncino.

Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Montate la panna rimanente (150 ml) e incorporatela delicatamente al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.

Suddividete la mousse in 4 coppette o barattolini tipo marmellata, o bicchierini. Metteteli in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Guarnite con un ciuffo di panna con meringa spezzettata e una spolverata di peperoncino in polvere.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

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