La mousse è un dessert che si prepara velocemente e che sia in inverno, che in estate è una buona soluzione per chiudere una cena. Per renderla meno banale si possono aggiungere spezie, granella di nocciola, panna montata con meringhe, ma anche peperoncino…
Dose per 4 persone
100 g di cioccolato fondente 70% di cacao
250 ml di panna fresca
Peperoncino in polvere ½ cucchiaino (o cannella o cardamomo)
2 meringhe piccole
Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Portate a bollore 100 ml di panna e versatela sul cioccolato. Aspettate un minuto, poi mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Ora è il momento di aggiungere il peperoncino.
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Montate la panna rimanente (150 ml) e incorporatela delicatamente al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.
Suddividete la mousse in 4 coppette o barattolini tipo marmellata, o bicchierini. Metteteli in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Guarnite con un ciuffo di panna con meringa spezzettata e una spolverata di peperoncino in polvere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4