Questi dolcetti sono perfetti per un buffet “finger food” estivo, ma anche per togliere quella piccola voglia di dolce…
dose per circa 12 dolcetti
200 g di ciliege
80 g farina 00
60 g zucchero di canna
25 g cacao amaro
1 uovo
50 g olio di girasole
½ cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
60 g acqua
Scaldare l’acqua, versarla sul cacao setacciato e sciogliere bene con la frusta. In un’altra ciotola mettere l’uovo, lo zucchero, il sale, sbattere bene poi unire l’olio, il cacao sciolto, la farina setacciata con il bicarbonato. Amalgamare bene. Imburrare degli stampini tipo quelli da muffins piccoli e posizionarci le ciliegie (lavate, asciugate e private del nocciolo). Si possono mettere spezzettate oppure in piedi con il gambo che fuoriesce dall’impasto. Versare sopra l’impasto e infornare a 180° per circa 25 minuti. Sformare da freddi e guarnire con panna montata o zucchero a velo.
Si possono fare anche con albicocche a pezzi o pesche o pere o uva…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6