Mini dolcetti alle ciliege

Questi dolcetti sono perfetti per un buffet “finger food” estivo, ma anche per togliere quella piccola voglia di dolce…

dose per circa 12 dolcetti

200 g di ciliege

80 g farina 00

60 g zucchero di canna

25 g cacao amaro

1 uovo

50 g olio di girasole

½ cucchiaino bicarbonato

1 pizzico di sale

60 g acqua

Scaldare l’acqua, versarla sul cacao setacciato e sciogliere bene con la frusta. In un’altra ciotola mettere l’uovo, lo zucchero, il sale, sbattere bene poi unire l’olio, il cacao sciolto, la farina setacciata con il bicarbonato. Amalgamare bene. Imburrare degli stampini tipo quelli da muffins piccoli e posizionarci le ciliegie (lavate, asciugate e private del nocciolo). Si possono mettere spezzettate oppure in piedi con il gambo che fuoriesce dall’impasto. Versare sopra l’impasto e infornare a 180° per circa 25 minuti. Sformare da freddi e guarnire con panna montata o zucchero a velo.

Si possono fare anche con albicocche a pezzi o pesche o pere o uva…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Note

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