Più fa caldo e più si cercano ricette sfiziose, fresche e soprattutto veloci da preparare. Il petto di pollo, si sa, non avendo un sapore troppo spiccato, si presta molto come abbinamento ad insalate fantasiose che si inseriscono spesso nei menù estivi. Questa ricetta è particolare perché la “salsina” di menta le dà un gusto davvero fresco e insolito.
dose per 4 persone
400 g petto di petto di pollo a pezzettini
300 g fagiolini lessati
250 g pomodorini
20 foglie di menta
30 g mandorle a lamelle
farina
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Infarinare i pezzetti di pollo, saltarli in padella a fuoco vivo con una cucchiaiata di olio per qualche minuto per farli prendere colore, poi sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere sale e pepe, cuocere ancora 4 minuti.
Frullare la menta con circa 20 g di mandorle, un pizzico di sale e g 50 di olio. Mettere il pollo in una ciotola, aggiungere i fagiolini lessati e i pomodorini tagliati a metà. Tostare leggermente in padella le mandorle rimaste e unirle all’insalata. Condire con la salsa di menta e se necessario, aggiungere olio e sale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4