Gnocchetti alle verdure d’estate

Le verdure estive invogliano a preparare ricette fresche e colorate. Per un primo veloce e d’effetto provate questa ricetta semplice, semplice.

ingredienti per 2 persone

400 g di gnocchetti piccoli

2 zucchine medie

1 cipolla piccola di tropea

6/8 pomodorini tipo piccadilly

qualche fogliolina di menta e di basilico

1 cucchiaino di curcuma

sale, pepe macinato, olio di oliva

ricotta salata da grattugiare (facoltativa)

Prendere una padella abbastanza grande, mettere un filo di olio e quando è caldo mettere le zucchine tagliate a piccoli pezzetti e la cipolla a fettine sottilissime. Quando le zucchine iniziano a rosolare e prendono colore, salare e dopo un paio di minuti toglierle e metterle in un recipiente. Nella teglia mettere gli gnocchi con poca acqua ( 1/2 bicchiere circa ), la curcuma, un po’ di sale. Far andare coperti a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungere le zucchine con le cipolle e dopo, quasi a cottura ultimata, mettere i pomodori, privati dei semi, tagliati a pezzettini, il basilico e la menta. A fuoco spento aggiungere una macinata di pepe e un giro di olio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3

Note

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