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Bocconcini di Fichi

Quando arriva la stagione dei fichi usiamoli spesso nelle ricette, perché purtroppo non durano molto. Certo possiamo anche usarli per preparare squisite confetture o essiccarli in forno o meglio al sole, per riassaporarli d’inverno. Questa invece è una ricetta facile, facile per assaporarli subito, freschi e ancora caldi di sole!

Dose per 4 persone

4 fichi  (verdi o neri) maturi, ma non sfatti

130 g di ricotta o robiola

4 fette di prosciutto crudo toscano tagliato sottile

Pistacchi tritati grossolanamente circa 2 cucchiai

Setacciare la ricotta per renderla più cremosa, incorporarci i pistacchi. Dividere a metà i fichi e riempirli con il formaggio. Ricomporli e avvolgerli con una fetta di prosciutto. Servire come aperitivo con un fresco prosecco spumeggiante!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

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