Alberini di frolla alle nocciole

I regali di Natale a volte ci “angosciano”, si fa per dire, ma è sempre un problema cercare la cosa giusta per la persona giusta. Allora perchè non divertirsi a preparare biscotti e dolcetti, che confezionati in modo carino in sacchetti con nastri o scatole magari vintage, diventano un regalo fatto veramente con amore. Questa è un’idea che avevo in mente da un po’, ma la decisione l’ho veramente presa leggendo il libro “Christmas baking” di Csaba dalla Zorza. Dallo stesso libro mi sono ispirata per questa ricetta adattandola al mio modo di cucinare.

  • DifficoltàMedia
  • Porzionicirca 12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 80 gFarina di nocciole
  • 100 gBurro
  • 50 gZucchero di canna chiaro
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Granella di pistacchi
  • 50 gCioccolato bianco
  • stampo per biscotti a forma di alberino
  • 1Uovo

Preparazione

  1. A mano o in un mixer, impastare velocemente, le farine con il lievito, il sale e la cannella, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e infine l’uovo. Formare una palla e coprirla con la pellicola e mettere poi in frigo per circa 30 minuti. Quindi stendere l’impasto con il matterello ( almeno 1/2 cm di spessore), mettendolo tra 2 fogli di carta forno perchè non si appiccichi al piano di lavoro. Ritagliare con il tagliabiscotti gli alberini e metterli sulla teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 15/20 minuti. Una volta cotti metterli a raffreddare su di una griglia. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, immergerci la metà o solo la punta (come più vi piace) degli alberini e spolverizzare sopra la granella di pistacchi, ma anche frutti rossi spezzettati. Rimettere sulla griglia fino a completo raffreddamento. Ed ora sono pronti da impacchettare!

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