Realizzate con pomodori, mozzarella e filetti di acciuga. Pochi ingredienti per un antipasto davvero sfizioso.
E se volete servirle con finger food, basterà chiuderle con uno stuzzicadenti.
Ingredienti per 12 pizzette:
12 filetti di acciuga
5 pomodori
2 melanzane lunghe
2 mozzarelle
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
qualche foglia di basilico
Pizzette di Melanzane
Tagliate a fettine spesse circa 1,5 cm le melanzane, formando delle rondelle.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno con un filo d’olio extravergine di oliva.
Potete anche decidere di cuocerle alla griglia, se preferite.
Nel frattempo, tagliate i pomodori a cubetti eliminando i semi ed il succo.
Tagliate anche la mozzarella e lavate le foglie di basilico.
Prendete le fette di melanzane e disponeteci sopra i filetti di acciuga, la mozzarella ed i pomodorini tagliati.
Infornate per qualche minuto a 200° per sciogliere il formaggio.
Servite con qualche foglia di basilico ed un filo di olio extravergine a crudo.
Potete gustarle sia calde che fredde e piaceranno molto anche ai vostri bambini.
Le vostre Pizzette di Melanzane sono pronte per essere gustate.
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Le tue ricette sono sempre sorprendenti! Queste pizzette le farò alla prima occasione! A presto! Anna
grazie mille 😀