Pizzette di Melanzane

Volete gustare un piatto sfizioso, ma velocissimo da preparare? Ecco le Pizzette di Melanzane.
Realizzate con pomodori, mozzarella e filetti di acciuga. Pochi ingredienti per un antipasto davvero sfizioso.
E se volete servirle con finger food, basterà chiuderle con uno stuzzicadenti.

Ingredienti per 12 pizzette:
12 filetti di acciuga
5 pomodori
2 melanzane lunghe
2 mozzarelle
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
qualche foglia di basilico

Pizzette di Melanzane

Pizzette di Melanzane

Tagliate a fettine spesse circa 1,5 cm le melanzane, formando delle rondelle.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno con un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Potete anche decidere di cuocerle alla griglia, se preferite.
Nel frattempo, tagliate i pomodori a cubetti eliminando i semi ed il succo.
Tagliate anche la mozzarella e lavate le foglie di basilico.
Prendete le fette di melanzane e disponeteci sopra i filetti di acciuga, la mozzarella ed i pomodorini tagliati.
Infornate per qualche minuto a 200° per sciogliere il formaggio.
Servite con qualche foglia di basilico ed un filo di olio extravergine a crudo.
Potete gustarle sia calde che fredde e piaceranno molto anche ai vostri bambini.
Le vostre Pizzette di Melanzane sono pronte per essere gustate.

Pizzette di Melanzane

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