Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
125 g di olio di semi di girasole
100 g di yogurt al limone oppure al cocco
60 g di fecola di patate
40 g di farina di cocco
30 g di succo di limone
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
Ciambella al Limone e Cocco
Con una frusta a mano sbattete le uova intere ( albumi + tuorli ) molto velocemente per qualche secondo.
Aggiungete la farina 00 setacciata insieme al lievito chimico per dolci.
Incorporate la fecola di patate e la farina di cocco.
Per ultimo, unite il succo del limone filtrato attraverso un colino a maglie strette ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, molto velocemente.
Versate il composto nello stampo ( Pavoni ), precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura ( una volta inserito dentro al dolce, deve uscire completamente asciutto ).
Se è cotta, spegnete il forno, lasciatela raffreddare e poi toglietela delicatamente dallo stampo.
Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Ciambella al Limone e Cocco è pronta per essere gustata.
Si conserva per un paio di giorni coperta sotto una campana di vetro oppure chiusa nella pellicola trasparente.
Per vedere altre ricette al cocco —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette al limone —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette, CLICCATE QUI