Crostata al Cioccolato bianco e Lamponi

Oggi prepariamo insieme questa golosa, cremosa e delicata Crostata al Cioccolato bianco e Lamponi.
E’ perfetta da gustare alla fine dei pasti come dessert, ma ottima anche per un compleanno o per festaggiare un amico o un parente.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la crema:
250 g di philadelphia oppure mascarpone
150 g di cioccolato bianco
150 ml di panna fresca liquida
per guarnire:
lamponi freschi q.b.

Crostata al Cioccolato bianco e Lamponi

Crostata al Cioccolato bianco e Lamponi

Per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla, mettendo su una spianatoia la farina.
Date una forma a fontana e all’interno versate lo zucchero a velo, i tuorli e la vaniglia. Iniziate ad impastare e poi amalgamate anche il burro freddo a piccoli pezzi.
Formate un panetto liscio ed omogeneo. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e poi fatelo intiepidire.
Successivamente mescolatelo al formaggio morbido, tipo philadelphia.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche e quando sarà ben compatta, amalgamatela delicatamente al composto fatto in precedenza.
Riponete la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Riprendete la pasta frolla, stendetela con un mattarello e formate uno spessore di circa 7 mm.
Posizionatela nella teglia, imburrata e infarinata.
Sistemate i bordi e bucherellate la base.
Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta pronta, farcitela con la crema che avete preparato prima e guarnitela con dei lamponi freschi, lavati e asciugati accuratamente.
La vostra Crostata al Cioccolato bianco e Lamponi è pronta per essere gustata.
Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla, soprattutto se la temperatura esterna è piuttosto alta.

Crostata al Cioccolato bianco e Lamponi

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