Ciambella al Limone e Cocco

Oggi voglio unire in un dolce golosissimo due degli ingredienti che amo di più ed ecco che così nasce la Ciambella al Limone e Cocco. Soffice, morbida e perfetta in qualsiasi occasione della giornata.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
125 g di olio di semi di girasole
100 g di yogurt al limone oppure al cocco
60 g di fecola di patate
40 g di farina di cocco
30 g di succo di limone
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale

Ciambella al Limone e Cocco

Ciambella al Limone e Cocco

Con una frusta a mano sbattete le uova intere ( albumi + tuorli ) molto velocemente per qualche secondo.
Unite lo yogurt al limone, l’olio di semi di girasole, la scorza grattugiata del limone biologico, il pizzico di sale e lo zucchero semolato.

Aggiungete la farina 00 setacciata insieme al lievito chimico per dolci.
Incorporate la fecola di patate e la farina di cocco.
Per ultimo, unite il succo del limone filtrato attraverso un colino a maglie strette ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, molto velocemente.
Versate il composto nello stampo ( Pavoni ), precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura ( una volta inserito dentro al dolce, deve uscire completamente asciutto ).
Se è cotta, spegnete il forno, lasciatela raffreddare e poi toglietela delicatamente dallo stampo.
Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Ciambella al Limone e Cocco è pronta per essere gustata.
Si conserva per un paio di giorni coperta sotto una campana di vetro oppure chiusa nella pellicola trasparente.

Ciambella al Limone e Cocco

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