Spaghetti al Limone con Gamberi e Fave

Oggi ho deciso di preparare un piatto profumato, fresco e in pieno spirito primaverile, gli Spaghetti al Limone con Gamberi e Fave.
E’ veloce, semplice da fare ed i vostri ospiti saranno contentissimi di gustarlo.
Il 1 maggio di solito si mangiano le fave e pecorino? Io quest’anno toglierò il pecorino e le preparerò in questo modo.
Sono convinta che stupirete tutti.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di spaghetti
130 g di gamberi
100 g di fave già sbucciate
15 pomodori semisecchi
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di succo di limone
1 noce di burro
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
scorza grattugiata di 1 limone
olio e sale q.b.
per il brodo di pesce:
1 litro d’acqua
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 cucchiaio di passata di pomodoro
le teste dei gamberi

Spaghetti al Limone, Gamberi e Fave

Spaghetti al Limone con Gamberi e Fave

Per prima cosa, pulite i gamberi togliendo le interiora e le teste. Quest’ultime, dopo averle sciacquate, mettetele in una pentola piena d’acqua insieme alla carota, al sedano e alla cipolla e fate bollire per circa 15 minuti per preparare un semplicissimo brodo di pesce.
In una padella mettete un filo d’olio e l’aglio ed il prezzemolo, tritati finemente.
Poi unite il vino, il succo del limone ed i gamberi puliti.
Fate rosolare e poi aggiungete i pomodori semi secchi, tagliati a piccoli pezzi ed il burro.
Fate ritirare il sugo e per ultimo unite le fave sbucciate e la scorza grattugiata del limone.
Filtrate l’acqua con le teste e le verdure e cuoceteci gli spaghetti.
Scolateli al dente e saltateli in padella con il sugo.
Serviteli con un filo d’olio a crudo ed i vostri Spaghetti al Limone con Gamberi e Fave sono pronti per essere gustati.
Questo è un piatto ottimo sia caldo che freddo.

Spaghetti al Limone, Gamberi e Fave

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