Focaccia con zucchine e mozzarella.
Quando siamo in campagna dai miei genitori in estate, dato che c’è il forno a legna, per me è una gioia poter provare pane, biscotti, focacce, e ovviamente non poteva mancare questa focaccia con zucchine e mozzarella!
E così uniamo le mozzarelle di Gioia del colle, con le zucchine a Km.0, quelle piantate lì, appena raccolte e utilizzate…una bontĂ !
Di ricette di focacce ormai ne ho provate tante (vedi qui ricette), ma questa è la ricetta di mamma, in cui è prevista una patata nell’impasto.
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Focaccia con zucchine e mozzarella
Ingredienti:
500 g. farina 0
1 patata media
10 g. sale
1/2 bustina lievito di birra secco
1 punta di cucchiaino di zucchero
1-2 cucchiai olio evo
3 zucchine
200 g. mozzarelle
sale
olio evo
Preparazione:
Lessare la patata e schiacciarla.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro la patata schiacciata, l’olio, lo zucchero e il lievito.
Disporre invece il sale sulle pareti della fontana di farina.
Cominciare ad amalgamare i vari ingredienti, impastare energicamente, quindi coprire con un telo e lasciare lievitare per 4-5 ore.
Una volta trascorse le ore di lievitazione, riprendere l’impasto e adagiarlo in una teglia unta di olio.
Disporre sulla focaccia le mozzarelle sfilacciate, quindi le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Salare e irrorare con olio.
Infornare la focaccia con zucchine e mozzarella a 200° per circa 30 minuti. Servire calda
Che ricette super golosa!! Tempo fa mi è capitato di farla e sopra misi anche le speck!! Squisita! La devo fare in settimana 🙂 con la tua ricetta! Baci