FOCACCIA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Focaccia con zucchine e mozzarella.

Quando siamo in campagna dai miei genitori in estate, dato che c’è il forno a legna, per me è una gioia poter provare pane, biscotti, focacce, e ovviamente non poteva mancare questa focaccia con zucchine e mozzarella!

E così uniamo le mozzarelle di Gioia del colle, con le zucchine a Km.0, quelle piantate lì, appena raccolte e utilizzate…una bontà!

Di ricette di focacce ormai ne ho provate tante (vedi qui ricette), ma questa è la ricetta di mamma, in cui è prevista una patata nell’impasto.

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Focaccia con zucchine e mozzarella

Ingredienti:

500 g. farina 0

1 patata media

10 g. sale

1/2 bustina lievito di birra secco

1 punta di cucchiaino di zucchero

1-2 cucchiai olio evo

3 zucchine

200 g. mozzarelle

sale

olio evo

Preparazione:

Lessare la patata e schiacciarla.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro la patata schiacciata, l’olio, lo zucchero e il lievito.

Disporre invece il sale sulle pareti della fontana di farina.

Cominciare ad amalgamare i vari ingredienti, impastare energicamente, quindi coprire con un telo e lasciare lievitare per 4-5 ore.

Una volta trascorse le ore di lievitazione, riprendere l’impasto e adagiarlo in una teglia unta di olio.

Disporre sulla focaccia le mozzarelle sfilacciate, quindi le zucchine tagliate a rondelle sottili.

Salare e irrorare con olio.

Infornare la focaccia con zucchine e mozzarella a 200° per circa 30 minuti. Servire calda

 

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