Per questo giovedì grasso non potevano mancare le frittelle di carnevale.
Si tratta di un impasto molto simile alle castagnole, che ho riempito con crema (per un figlio) e con nutella (per l’altro figlio). Per chi vuole provare a realizzare la crema di nocciole in casa senza latte, può utilizzare questa ricetta
Nell’impasto delle frittelle di carnevale, c’è la presenza di limoncello, ma tranquille, in cottura l’alcool svanirà e rimarrà solo il profumo di limone.
Qui abbiamo apprezzato grandi e piccoli, ne abbiamo mangiate per 3 giorni e sono rimaste morbide anche il terzo giorno.
Con queste dosi viene una quantità consistente, quindi vi consiglio o di invitare qualcuno oppure di fare qualche piccolo sacrificio per qualche giorno (le mie sono state improvvisate, non abbiamo invitato nessuno e il sacrificio lo abbiamo fatto molto volentieri).
Se volete dopo averle farcite, potete tuffarle nell’ alchermes.
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Frittelle di carnevale
Ingredienti:
3 uova intere
2 tuorli (con gli albumi potete provare la fetta al latte)
50 g. zucchero
30 g. olio di semi
65 g. liquore a piacere (io ho usato il mio limoncello)
400 g. farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera vedi questa ricetta
per decorare zucchero semolato
Preparazione:
In una ciotola mettete le uova e i tuorli con lo zucchero e montate, unite il liquore, l’olio, il lievito e la farina ed amalgamate.
Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate un pò di impasto e friggete in abbondante olio di semi. Sgocciolatele leggermente su carta assorbente, quindi tuffatele nello zucchero semolato.
Una volta fredde le frittelle di carnevale e la crema pasticcera, potete farcirle alternandole con quelle farcite alla nutella.
Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca, complimenti!