FRITTELLE DI CARNEVALE RIPIENE

Per questo giovedì grasso non potevano mancare le frittelle di carnevale.

Si tratta di un impasto molto simile alle castagnole, che ho riempito con crema (per un figlio) e con nutella (per l’altro figlio). Per chi vuole provare a realizzare la crema di nocciole in casa senza latte, può utilizzare questa ricetta

Nell’impasto delle frittelle di carnevale, c’è la presenza di limoncello, ma tranquille, in cottura l’alcool svanirà e rimarrà solo il profumo di limone.

Qui abbiamo apprezzato grandi e piccoli, ne abbiamo mangiate per 3 giorni e sono rimaste morbide anche il terzo giorno.

Con queste dosi viene una quantità consistente, quindi vi consiglio o di invitare qualcuno oppure di fare qualche piccolo sacrificio per qualche giorno (le mie sono state improvvisate, non abbiamo invitato nessuno e il sacrificio lo abbiamo fatto molto volentieri).

Se volete dopo averle farcite, potete tuffarle nell’ alchermes.

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Frittelle di carnevale

Ingredienti:

3 uova intere

2 tuorli (con gli albumi potete provare la fetta al latte)

50 g. zucchero

30 g. olio di semi

65 g. liquore a piacere (io ho usato il mio limoncello)

400 g. farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera vedi questa ricetta

per decorare zucchero semolato

Preparazione:

In una ciotola mettete le uova e i tuorli con lo zucchero e montate, unite il liquore, l’olio, il lievito e la farina ed amalgamate.

Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate un pò di impasto e friggete in abbondante olio di semi. Sgocciolatele leggermente su carta assorbente, quindi tuffatele nello zucchero semolato.

Una volta fredde le frittelle di carnevale e la crema pasticcera, potete farcirle alternandole con quelle farcite alla nutella.

 

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