Ecco una raccolta di secondi pasquali senza agnello, per chi fosse in cerca di un’idea alternativa da presentare sulla tavola di Pasqua: le proposte spaziano dalle ricette preparate con altre carni fino ai piatti di pesce e a qualche piatto vegetariano.
Cliccando qui potete trovare invece la mia selezione di antipasti e stuzzichini, e cliccando qui quella di primi pasquali 🙂 .
Se questa raccolta di ricette ti piace, seguimi anche sulla mia pagina Facebook, su Twitter e Pinterest!

Morbido e succulento, l’arrosto di vitello alla panna, vecchia ricetta di famiglia, è un secondo piatto classico ed elegante, perfetto…
Continua

La cima ripiena arrosto è una ricetta di carne molto gustosa che si può preparare in anticipo, adatta anche per…
Continua

Il pasticcio di carne e verdure in crosta è un piatto davvero gustoso, perfetto per un’occasione festiva grazie alla sua…
Continua

Il pollo alla marocchina (djaj mqualli) è una deliziosa ricetta tradizionale della cucina maghrebina, un piatto stuzzicante al quale spezie,…
Continua

Antica ricetta della tradizione gastronomica francese, il Pâté de Pâques (paté di Pasqua) è un pasticcio in crosta a base…
Continua

Il coniglio al cioccolato è una preparazione molto gustosa in cui le spezie e le erbe si armonizzano perfettamente con…
Continua

Il falsomagro (farsumauru) è una sontuosa ricetta tradizionale che il noto gastronomo Pino Correnti definisce “il sovrano indiscusso delle portate…
Continua

Le scaloppine ai carciofi sono un secondo davvero appetitoso e di facile realizzazione, un piatto perfetto per tutti i giorni…
Continua

Oggi vi propongo le mie scaloppine agli asparagi, un semplice e delizioso secondo primaverile: saporite e delicate allo stesso tempo,…
Continua

I calamari ripieni con una deliziosa farcia di pangrattato (“muddica”) e aromi mediterranei sono una tradizionale ricetta siciliana.

Gustosa ed elegante, la ruota di pesce spada agli aromi è una vecchia ricetta della cucina siciliana, in cui il…
Continua

Le seppie con carciofi e patate, una ricetta tanto semplice quanto gustosa: seppie e carciofi si armonizzano magnificamente in un…
Continua

Il tortino di alici (masculina a Catania) è una ricetta tradizionale siciliana, un appetitoso secondo di pesce o anche uno…
Continua

La mia sfoglia ripiena con salmone affumicato e patate è una ricetta deliziosa che si prepara con facilità, un piatto…
Continua

La mia torta di patate con zucchine e formaggio è una ricetta semplice e appetitosa, che si prepara con grande…
Continua

La quiche di piselli è una ricetta facile e gustosa, che piace un po’ a tutti, grandi e piccoli: perfetta da mangiare tiepida,…
Continua

L’indivia farcita con ricotta e spinaci è un piatto leggero e delicato e allo stesso tempo davvero appetitoso. La ricetta…
Continua

Gli sformatini di carciofi con fonduta leggera sono una ricetta deliziosa ed elegante, perfetta come antipasto e come piatto di…
Continua

Il curry di ceci è un piatto molto speciale, una ricetta indiana appena un po’ modificata che io amo moltissimo,…
Continua

Le polpette di cime di rapa e feta sono veramente irresistibili: il sapore un po’ acidulo della feta crea una…
Continua