È da tanto che avevo intenzione di dirvi qualcosa sulla sottoscritta, ma parlare di me non mi è mai venuto facile e ho finito sempre col rimandare…il cambio della grafica del blog però mi sembra l’occasione giusta per rompere finalmente gli indugi e così eccomi qui… 😀
Mi chiamo Vittoria, mi sono sposata molto giovane, ho due figli ormai grandi e due splendidi gatti, fedeli ed affettuosi compagni di ogni mia attività casalinga. A parte naturalmente la cucina, amo moltissimo gli animali, la natura tutta ed il giardinaggio, a cui dedico un po’ del mio tempo quotidianamente. La lettura, il bricolage, la poesia e l’arte sono le altre mie principali passioni.
Sono nata a Roma e vivo in Sicilia praticamente da sempre, ma in realtà la storia è molto più articolata, infatti la cosa che m’imbarazzava di più da bambina era la fatidica domanda “Di dove sei?”…sintetizzando al massimo, posso dire che le mie radici paterne affondano in tante regioni italiane, mentre da parte della mamma sono rappresentate la Campania, il Portogallo e in piccola parte anche il Brasile. A queste già molteplici influenze ho poi aggiunto un marito per metà siciliano e per metà toscano… 🙂
Le mie radici eterogenee e l’amore per i viaggi si riflettono naturalmente nella mia cucina: le cucine regionali mi appassionano molto, mi piace trovare i punti di contatto tra le ricette tipiche della tradizione di aree e paesi diversi, che per una qualsiasi ragione nel corso dei secoli possono essere entrati in contatto.
La mia cucina è prevalentemente tradizionale, legata alle stagioni e all’utilizzo di prodotti freschi e genuini: il punto di partenza per me sono le materie prime, che guidano le mie scelte quando faccio la spesa…mi lascio ispirare da quello che mi attira di più per freschezza e provenienza e da lì nascono in seguito le idee su come organizzare il menu. Un altro punto cardine è la presenza costante di spezie ed erbe aromatiche, che da sempre coltivo amorevolmente e abbino con cura alle diverse pietanze…senza dimenticare poi l’attenzione alla presentazione di ciascun piatto: il filo conduttore che lega tutto è la passione che metto sempre nel preparare qualsiasi cosa, anche un uovo fritto!
Ad un certo punto della mia vita questa passione è sfociata in una vera e propria attività: insieme ad un’amica abbiamo messo su una società per l’organizzazione di ogni sorta di evento, dalla cena per pochi intimi al matrimonio per centinaia di persone…pensavamo noi a tutto, non solo al cibo ma anche agli addobbi floreali (altra mia passione), al tovagliato e a tutto il resto…e accanto a questo lavoro, molto impegnativo ma ricco di soddisfazioni, mi occupavo del mio B&B, poche camere che mi consentivano di seguire con cura i miei ospiti: due attività che ho amato moltissimo e a cui mi sono dedicata sempre con grande entusiasmo, interrotte recentemente per una serie di circostanze familiari che hanno portato ad un cambio radicale della mia vita.
Iniziare a scrivere su un blog mi ha permesso di dare un nuovo sbocco al mio amore per la cucina e di non rinunciare alla gioia di trasmettere agli altri le mie ricette, le mie scoperte, i miei piccoli consigli, sia pure soltanto in forma virtuale.
Complimenti Vittoria, hai sintetizzato con grande efficacia la tua personalità, il tuo modo di essere spontaneo, genuino e accattivante. Un grande abbraccio a una Donna speciale quale tu sei <3
Carissima, mi era sfuggito il tuo messaggio…che posso dire…grazie 🙂
I miei più sinceri complimenti. Sono contenta di averti conosciuta. Anna
Grazie Anna,sei molto gentile <3
vittoria comlimenti per il tuo blog,ho anche io una gatta minou uguale al tuo rubens sembra la sorella,amo anche io le erbe aromatiche che coltivo in giardino, complimenti anche per la tua cucina veramente splendida ciao
Grazie Cinzia, mi fa piacere che ti piaccia il blog e il mio tipo di cucina. Un’affettuosa grattatina a Minou anche da parte di Rubens 🙂
Piacere di averti conosciuto meglio Vittoria :-)! Che belli i tuoi micioni! Rubens è uguale al mio Grigetto che ormai se ne andato 9 anni fa.
Grazie Cristina per questa visita 🙂 Anche i mici hanno gradito i complimenti, Rubens è vecchietto , 16 anni compiuti lo scorso ottobre, con gli anni è molto dimagrito ma sempre vispo e a caccia di qualsiasi cosa che si muova 😀