Seppie con carciofi e patate, ricetta facile in padella

Seppie con carciofi e patate, ricetta facile in padella

Le seppie con carciofi e patate, una ricetta tanto semplice quanto gustosa: seppie e carciofi si armonizzano magnificamente in un impeccabile equilibrio di sapori, mentre l’aggiunta delle patate arricchisce il piatto e lo completa alla perfezione, rendendolo un’autentica delizia per tutti gli appassionati degli abbinamenti di pesce e ortaggi  🙂... Continua »
Torta rustica alla verza con patate gratinate e formaggio

Torta rustica alla verza con patate gratinate e formaggio

La mia torta rustica alla verza è una torta salata invernale facile e gustosa, in cui la verdura la fa da padrona: un abbondante e saporito ripieno di verza e formaggio, morbido e filante, è ricoperto da sottili fettine di croccanti patate gratinate e racchiuso in un fragrante guscio di... Continua »
Torta di Linz (Linzer Torte), dolce tradizionale

Torta di Linz (Linzer Torte), dolce tradizionale

La torta di Linz è un classico delle feste, in particolare nel periodo natalizio, della tradizione austriaca e tirolese ma anche tedesca, svizzera e ungherese, una torta deliziosa nella sua semplicità, della quale ci si innamora al primo assaggio. Una pasta friabile a base di nocciole o mandorle, profumata con spezie e... Continua »
Cavolini e cipolline con zenzero, miele e limone

Cavolini e cipolline con zenzero, miele e limone

Cavolini e cipolline con zenzero, miele e limone, un piatto sfizioso dal gusto delicatamente agrodolce: si prepara molto facilmente e si accompagna perfettamente ad arrosti importanti, ma nobilita e dà sapore anche ad una semplice fettina di carne o di pollo. Oltre ad essere un eccellente contorno, può costituire un... Continua »
Biscotti natalizi facili e veloci, alberelli di Natale

Biscotti natalizi facili e veloci, alberelli di Natale

Questi biscotti natalizi facili e veloci sono un’idea magnifica se si vogliono dei golosi biscotti decorati che piacciano a grandi e piccoli e si possano preparare in poco tempo e senza difficoltà, anche all’ultimo momento, nella frenesia dei preparativi per le feste 🙂 :  la base è infatti una semplicissima... Continua »
Arrosto alla melagrana, ricetta festiva

Arrosto alla melagrana, ricetta festiva

L’arrosto alla melagrana è un secondo piatto davvero squisito, una ricetta ricca di sapore che stupisce e conquista per il suo gusto armonioso e stuzzicante, appena un po’ acidulo. È un piatto adatto ad ogni occasione speciale, perfetto ad esempio per i pranzi festivi di Natale e Capodanno, non solo per... Continua »
Brunsli di Basilea, biscotti svizzeri natalizi

Brunsli di Basilea, biscotti svizzeri natalizi

I Brunsli sono dei deliziosi biscotti tradizionali svizzeri, che appartengono alla numerosa famiglia dei classici biscotti di Natale tipici della cultura gastronomica germanica. Semplici e golosi, si preparano con un impasto rustico a base di cioccolato fondente e mandorle, legato con albume e aromatizzato con spezie. Una loro caratteristica peculiare... Continua »
Seppie ripiene gratinate al forno

Seppie ripiene gratinate al forno

Oggi vi presento le mie seppie ripiene al forno: la soffice e profumata farcitura, preparata con una base di patate, e la gratinatura croccante e saporita ne fanno un piatto davvero stuzzicante, un secondo delizioso perfetto anche per la cena di magro della Vigilia.   Seppie ripiene gratinate al forno... Continua »
Biscotti natalizi di pasta frolla al limone

Biscotti natalizi di pasta frolla al limone

Nel periodo dell’Avvento e durante le feste natalizie preparare biscotti di tutti i tipi e di tutte le forme è una tradizione antichissima: quelli profumati agli agrumi o alle spezie sono da sempre tra i miei preferiti, e oggi voglio per l’appunto presentarvi i miei biscotti natalizi di pasta frolla... Continua »
Torta di mele soffice con crumble di amaretti

Torta di mele soffice con crumble di amaretti

Le torte di mele non stancano mai e nelle loro mille varianti sono sempre graditissime: a casa mia, la torta di mele soffice con crumble di amaretti fa parte di quelle più richieste 🙂 . Soffice e umida all’interno, gradevolmente croccante in superficie, questa facile e squisita torta è resa... Continua »
Strozzapreti con radicchio, tonno e pistacchio

Strozzapreti con radicchio, tonno e pistacchio

Gli strozzapreti con radicchio, tonno e pistacchio sono un piatto facile e dal gusto straordinario: può essere portato in tavola molto semplicemente in un giorno qualsiasi, grazie alla facilità e alla rapidità con cui si prepara, ma fa la sua figura anche in un pranzo più particolare, come per esempio... Continua »
Vol au vent con salmone e crema di avocado

Vol au vent con salmone e crema di avocado

Oggi vi presento i miei vol au vent con salmone e mousse di avocado, una ricetta facile e deliziosa, perfetta anche in tutte le occasioni festive, che può essere servita come antipasto oppure con l’aperitivo, nel caso in cui si scelga di utilizzare i vol au vent di dimensioni più... Continua »