Carciofi gratinati ripieni di salsiccia

Carciofi gratinati ripieni di salsiccia

I carciofi gratinati ripieni di salsiccia sono un piatto semplice e saporito che preparo molto volentieri durante la lunga stagione dei carciofi, una ricetta davvero appetitosa e di facile realizzazione che viene sempre particolarmente apprezzata. Personalmente adoro i carciofi, un ortaggio estremamente versatile che si presta a ogni genere di... Continua »
Polpette di cime di rapa e feta

Polpette di cime di rapa e feta

Le polpette di cime di rapa e feta sono veramente irresistibili: il sapore un po' acidulo della feta crea una combinazione deliziosa con il gusto piccantino delle cime di rama, in un soffice impasto arricchito dalle patate e avvolto da una croccante crosticina... Continua »
Necci toscani, vecchia ricetta di famiglia

Necci toscani, vecchia ricetta di famiglia

I necci toscani, tipici della montagna pistoiese e della Garfagnana, sono un’antica ricetta della cucina contadina: semplici crespelle di farina di castagne impastata con acqua e un pizzico di sale, che in passato venivano poste sui testi, piastre in ferro con lunghi manici di legno, e poi cotte sul fuoco del... Continua »
Champignon ripieni con formaggio e prosciutto

Champignon ripieni con formaggio e prosciutto

Ieri ho preparato gli champignon ripieni, una ricetta semplice e gustosa che piace sempre a tutti ed è perfetta sia come antipasto che come contorno: questa volta ho optato per una farcitura al prosciutto e formaggio, un accostamento classico che mi ha dato un risultato veramente delizioso 🙂 .  Naturalmente... Continua »
Salsiccia con patate e carciofi in padella

Salsiccia con patate e carciofi in padella

Oggi vi presento una ricetta molto semplice ed appetitosa: la salsiccia con patate e carciofi in padella, un piatto ricco e saporito che si prepara senza alcuna difficoltà ed è adatto ad ogni tipo di occasione. Salsiccia con patate e carciofi in padella Ingredienti per quattro persone salsiccia, 600 grammi... Continua »
Finocchi gratinati ripieni con formaggio e verdure

Finocchi gratinati ripieni con formaggio e verdure

Le verdure ripiene passate poi in forno a gratinare sono un tipo di  preparazione che amo particolarmente e, a seconda della stagione, mi piace sbizzarrirmi con appetitose farciture sempre diverse: i finocchi che ho preparato stavolta hanno un ripieno a base di formaggio e verdure, saporito ma allo stesso tempo... Continua »
Ricette con i carciofi, 18 idee per tutte le occasioni

Ricette con i carciofi, 18 idee per tutte le occasioni

I carciofi sono da me particolarmente amati e le ricette con i carciofi su questo blog iniziano ormai a diventare numerose 🙂 …ho pensato così di preparare una raccolta comoda da consultare, riunendo insieme tutte le ricette pubblicate nel corso degli anni che hanno per protagonista questo delizioso ortaggio, che... Continua »
Torta di mandarino e cioccolato, dolce senza forno

Torta di mandarino e cioccolato, dolce senza forno

Semplice e squisita, questa torta di mandarino e cioccolato si prepara con grande facilità e senza accendere il forno. Una base croccante di biscotti ricoperta da un goloso strato di cioccolato fondente accoglie una soffice crema di mandarino senza latte né uova: il risultato finale è davvero straordinario per gusto,... Continua »
Polpette di patate e mortadella, facili e saporite

Polpette di patate e mortadella, facili e saporite

Era un po’ di tempo che non preparavo le polpette di patate e mortadella e oggi me ne è proprio venuta voglia: con una croccante crosticina e un interno morbido e saporito che quasi si squaglia in bocca queste polpette sono davvero irresistibili…una tira l’altra e in pochi minuti sono... Continua »
Khachapuri Imeruli (pane farcito), ricetta georgiana

Khachapuri Imeruli (pane farcito), ricetta georgiana

Il Khachapuri (in georgiano: ხაჭაპური) è un delizioso pane caldo farcito con formaggio filante, un’imperdibile specialità tradizionale della gastronomia georgiana: considerato uno dei piatti nazionali del piccolo paese caucasico, è estremamente popolare e ne esistono diverse varietà, a seconda della regione di provenienza. In quest’occasione io ho preparato il Khachapuri Imeruli, quello... Continua »
Biscotti e dolcetti per la calza della Befana

Biscotti e dolcetti per la calza della Befana

Come riempire la calza della Befana? Ho fatto una ricerca tra le mie ricette e ho preparato una piccola e golosa raccolta di dolcetti e biscotti anche salati, perfetti per riempirla e  far felici i bambini e non solo loro  🙂 . Se questa raccolta ti piace, seguimi anche sulla mia pagina Facebook,Twitter,Google+ e Pinterest!... Continua »