Dopo gli antipasti e stuzzichini, i primi piatti e i secondi, non poteva naturalmente mancare anche la mia raccolta di dolci per Pasqua! Ci sono i dolci più tradizionali e quelli di fantasia, con il cioccolato che per l’occasione è protagonista in molti di essi: tutti sono facili e golosi, provati più volte e sempre molto apprezzati 🙂 .
Se questa raccolta di ricette ti piace, seguimi anche sulla mia pagina Facebook,Twitter e Pinterest!
Dolci per Pasqua
La torta alla ricotta e crema di nocciole è un dolce particolarmente goloso che si prepara facilmente e sarà sicuramente…
Continua
La cuddura cu l’ova è una preparazione pasquale che nasce da una tradizione molto viva in tutta la Sicilia per festeggiare…
Continua
Le colombine di sfoglia farcite sono un dolce facile e veloce per la tavola di Pasqua: una sfoglia friabile e…
Continua
Il semifreddo cioccolato e banana è un dessert elegante e goloso, perfetto in ogni occasione. La scelta di un buon cioccolato naturalmente…
Continua
una crostata di ricotta con un ripieno morbido e profumato all’arancia e alla cannella in un guscio di friabile pastafrolla,…
Continua
Il riso nero alla messinese è un’antica ricetta tipica della provincia di Messina, un delizioso dolce tradizionale che è considerato…
Continua
Voluttuosa e deliziosamente cremosa, la crème brûlée al cioccolato è un dolce al cucchiaio a cui è difficile resistere, una…
Continua
Le cassatelle di Pasqua, delizioso dolce tradizionale preparato in molte parti della Sicilia con piccole variazioni, sono delicati cestini di…
Continua
Ricotta, zucchero, marmellata, savoiardi ed Alkermes: bastano solo pochi semplici ingredienti e pochissimo tempo per preparare facilmente un dolce al…
Continua
La mousse di cioccolato è un dolce al cucchiaio tra i più golosi ed amati, un classico che riscuote sempre…
Continua
Facile, fresca e golosa, questa crostata senza cottura alle fragole è il dolce ideale per la stagione calda o per…
Continua
La mattonella alla crema di nocciola e mascarpone, un dolce al cucchiaio soffice e goloso, una ricetta facilissima ispirata al…
Continua
Il souffle glace alla fragola è un fresco e goloso dessert molto diffuso in Francia: facile da fare ed elegante da…
Continua
Oggi vi presento la mia torta di profiteroles, un dolce davvero goloso, perfetto per tutte le occasioni festive: il suo…
Continua
Il gelo di limone fa parte della numerosa e allegra famiglia dei geli siciliani, è un dessert fresco e incredibilmente buono nella sua…
Continua
I nidi di cioccolato e frutta secca, davvero golosi e facili da preparare, una graziosa decorazione per la tavola di…
Continua
Nei giorni scorsi, scorrendo l’indice delle torte pubblicate qui sul blog, mi sono accorta di non avere ancora condiviso la ricetta…
Continua
La mousse di caffè senza uova è una ricetta facile e golosa che si prepara in modo semplice e veloce:…
Continua
Un morbido impasto alle nocciole racchiude un’irresistibile crema di nocciola e mascarpone che si scioglie in bocca, la stessa crema…
Continua
La crema di mascarpone con banana, caffè e cioccolato è una deliziosa ricetta senza uova con savoiardi sbriciolati che si…
Continua
La tarte au citron è un classico della pasticceria francese, un dolce fresco e goloso con una base di croccante…
Continua
Ieri ho trovato al mercato delle fragole particolarmente belle e profumate e ho preparato un dolce fresco e goloso, lo zuccotto…
Continua
La millefoglie con crema diplomatica o crema chantilly è un classico della pasticceria, un dolce golosissimo, facile da preparare e…
Continua
Il tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente è un delizioso dessert, perfetto per concludere un pranzo, o più semplicemente per…
Continua