La mousse di caffé senza uova è una ricetta facile e golosa che si prepara in modo semplice e veloce: bastano meno di dieci minuti, poi la si mette a riposare per qualche ora in frigorifero ed è pronta per essere servita.
Questo squisito dessert soffice e cremoso si adatta ad ogni occasione, è perfetto in tutte le stagioni e riscuote sempre un grande successo…non solo, si presta alla perfezione anche per farcire deliziosamente bignè e tartellette: insomma, una ricetta davvero preziosa! 🙂
Mousse di caffé
Ingredienti per 4 persone
- caffè solubile (anche decaffeinato), un cucchiaio colmo, da variare in base all’intensità del sapore che si desidera
- mascarpone, 400 grammi
- latte condensato,170 grammi
- latte intero o panna fresca, 100
Per completare
- nocciole tritate, trucioli di cioccolato, biscotti, panna montata o altro che la fantasia suggerisce
Preparazione
In un pentolino di misura adeguata riscaldare la panna (o il latte intero) quel tanto che basta a far sciogliere bene il caffè liofilizzato, quindi spegnere la fiamma.
Aggiungere il latte condensato e mescolare per amalgamare il tutto perfettamente.
Versare il composto in una ciotola e lasciarlo un po’ raffreddare.
Aggiungere il mascarpone e lavorare bene, in modo che si incorpori perfettamente al composto di caffè.
Distribuire la mousse nelle coppe e sistemarle in frigorifero per qualche ora. In alternativa, se si vuole utilizzarla in tempi molto brevi, farla rassodare per una mezz’oretta in freezer.
Decorare la mousse di caffè a piacere: io questa volta ho aggiunto alcune nocciole tritate e qualche truciolo di cioccolato.
La nostra deliziosa mousse di caffè senza uova è pronta per essere gustata!
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