Mousse di caffé, ricetta senza uova

La mousse di caffè senza uova è una ricetta facile e golosa che si prepara in modo semplice e veloce: bastano meno di dieci minuti, poi la si mette a riposare per qualche ora in frigorifero ed è pronta per essere servita. 

Questo squisito dessert soffice e cremoso si adatta ad ogni occasione, è perfetto in tutte le stagioni e riscuote sempre un grande successo…non solo, si presta alla perfezione anche per farcire deliziosamente bignè e tartellette: insomma, una ricetta davvero preziosa! 🙂

mousse di caffé

Mousse di caffé

Ingredienti per 4 persone 

  • caffè solubile (anche decaffeinato), un cucchiaio colmo, da variare in base all’intensità del sapore che si desidera
  • mascarpone, 400 grammi
  • latte condensato,170 grammi
  • latte intero o panna fresca, 100

Per completare

  • nocciole tritate, trucioli di cioccolato, biscotti, panna montata o  altro che la fantasia suggerisce

Preparazione

In un pentolino di misura adeguata riscaldare la panna (o il latte intero) quel tanto che basta a far sciogliere bene il caffè liofilizzato, quindi spegnere la fiamma.

Aggiungere il latte condensato e mescolare per amalgamare il tutto perfettamente.

Versare il composto in una ciotola e lasciarlo un po’ raffreddare.

Aggiungere il mascarpone e lavorare bene, in modo che si incorpori perfettamente al composto di caffè.

Distribuire la mousse di caffè nelle coppe e sistemarle in frigorifero per qualche ora. In alternativa, se si vuole utilizzare la mousse in tempi molto brevi, farla rassodare per una mezz’oretta in freezer.

Decorare la mousse di caffè a piacere: io questa volta ho aggiunto alcune nocciole tritate e qualche truciolo di cioccolato.

La nostra deliziosa mousse di caffè senza uova è pronta per essere gustata! 

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