Antipasti per Capodanno, tante idee facili e veloci per preparare un ricco buffet di antipasti che accontenta i gusti di tutti a Capodanno, sia per il Cenone della Vigilia che per il pranzo di Capodanno. A Capodanno si punta oltre che sull’eleganza anche sulla ricchezza dei piatti da presentare, quindi si scelgono ingredienti di qualità per puntare sul gusto. Non mancano mia gli antipasti a base di pesce, eleganti e raffinati, come quelli con il polpo, con i gamberi, calamari, salmone affumicato, ma accanto a questi non possono mancare le lenticchie come da tradizione, simbolo di ricchezza, e quindi di buon auspicio per l’anno nuovo, così come i tronchetti, che possiamo preparare con sfoglia di mozzarella, con rotoli di frittata, ma anche con pane per tramezzino. Non mancano le tartine, farcite con fantasia e gusto, come un ricco cabaret di pasticcini da mangiare prima con gli occhi. A Capodanno come a Natale si coniuga sempre tradizione con innovazione, c’è la voglia di stupire, ma insieme non si rinuncia ai piatti tipici, dai fritti, ai lievitati, ma diamo spazio anche alle idee veloci che ci portano a fare bella la tavola in pochi minuti con preparazioni facili e veloci grazie all’uso della pasta sfoglia. Scegliamo sempre prodotti di ottima qualità, dai salumi ai sott’oli, ma anche formaggi, e sarà un attimo preparare ricchi taglieri che faranno bella e buona la tavola delle feste, e tranquilli che se non avremo il caviale tutti apprezzeranno quanto avremo offerto, se preparato con amore e voglia di offrire il massimo, poi il caviale non è neanche così buono come dicono, un po’ come il tartufo, lo avete mai assaggiato? Allora il mio consiglio è di preparare tanti antipastini diversi, poco di ognuno, in modo da non esagerare, e avere tanto spreco alla fine, perchè quello che si prepara è bello che sia anche finito a fine pasto.

Antipasti di Capodanno

Antipasto calabrese salumi formaggi e sott’olii
Antipasto calabrese, il tagliere che tutti vorrebbero, la scelta di prodotti genuini di alta qualità per un antipasto ricco e copleto, dai classici formaggi calabresi, come il mitico pecorino, o ricotta che io non ho aggiunto ma sostituito con bocconcini di mozzarella di bufala, ai salumi calabresi, come capocollo, pancetta arrotolata, sopressata e per finire […]

Torta Aperitivo delle feste gustosa e scenografica
Torta aperitivo delle feste, un’ottima idea per far bella la tavola delle feste, e tutte le nostre occasioni più importanti, ma anche un semplice pranzo della domenica, compleanno, Natale, Pasqua, o una cena in compagnia, con amici, quando sarà possibile, una mega festa con tanto di torta aperitivo, o antipasto, con tante delizie che la […]

Rotolo di mozzarella farcito con crudo e pomodori
Rotolo di mozzarella farcito, un antipasto fresco, veloce e d’effetto, con mozzarella a fetta arrotolata. E’ un attimo portarlo in tavola, si può farcire in molti modi, io lo adoro con prosciutto crudo, pomodori e rucola, o valeriana. E’ sempre gradito a tavola, perfetto anche per un ricco buffet, nelle occasioni speciali, come feste di […]

Stelle tramezzino di Natale con uova e salame veloci sfiziose ed economiche
Stelle tramezzino di Natale con salame e uova, un’idea semplice e veloce per uno stuzzichino da preparare per le feste. Un ottimo finger food da gustare in sol boccone, perfette a forma di stellina per le festività natalizie, ma anche con forme diverse per tutte le occasioni speciali durante l’anno, magari per un semplice aperitivo […]

Cestini di lenticchie e cotechino antipasto portafortuna di Capodanno
Cestini di lenticchie e cotechino, antipasto portafortuna di Capodanno, un’idea semplice e veloce per portare in tavola a Capodanno le lenticchie a tavola in modo sfizioso. Un piccolo assaggio come antipasto, servite in un cestino di pancarrè, le lenticchie cotte in umido con aggiunta di cotechino a piccoli pezzi, così non risulterà più gradito e […]

Cestini con ricotta e mortadella
Cestini con ricotta e mortadella un antipasto veloce e sfizioso da preparare per tutte le nostre occasioni speciali. I cestini sono preparati con pancarrè, o pane per tramezzini, vengoni messi in forno qualche istante per tostarli e dare la forma permanente. Una volta pronti i cestini tramezzino possono essere farciti, io ho scelto di farcirli […]

Zuppa di lenticchie con crostini
Zuppa di lenticchie con crostini, una zuppetta facile e veloce da preparare davvero ricca di gusto, sana, leggera e nutriente, un perfetto piatto unico da preparare sia a pranzo che a cena, anche in anticipo, basterà mettere tutto in pentola e poi basterà aspettare circa 45 minuti per una cottura perfetta della nostra zuppa pronta […]

Tartellette con mousse di mortadella
Tartellette con mousse di mortatella un finger food veloce e semplice da preparare con pochi ingredienti, la base delle tartellette è una semplice pasta all’olio, pronta in pochi minuti e va subito in forno, una volta sfornate le tartellette la mousse di mortadella sarà già pronta, infatti la prepariamo nei pochi minuti che le tartellette […]

Tartellette con Cocktail di gamberi
Tartine di cocktail di gamberi, li ho preparati per la cena di Natale e devo ammettere hanno stupito anche i più giovani che di novità ne vedono tutti i giorni, e hanno anche apprezzato tantissimo, al punto che in molti hanno fatto il bis, per fortuna ne avevo preparato qualcuna in più, so che ho […]

Fiori di sfoglia antipasti delle feste
I fiori di sfoglia farciti sono un antipasto sfizioso delle feste, fanno bella la tavola, sono eleganti ed anche molto buoni, ma allo stesso tempo facili e veloci da preparare. Per realizzare 10 fiori basta un rotolo di pasta sfoglia pronto, preferibilmente rettangolare, perfetti eper gli antipasti di Natale. Basterà ricavare delle strisce, da farcire […]

Rustici di sfoglia con wurstel
Rustici di sfoglia con wurstel, un antipastino veloce e sfizioso, ottimo da preparare per uno spuntino, o per un aperitivo in compagnia. Basta un rotolo di pasta sfoglia e una decina di wurstel per una vagonata di rustici da servire anche per un buffet, sono così facili, ma anche buoni che ne vale sempre la […]

Rustici di sfoglia agli asparagi con speck e provola
Rustici di sfoglia agli asparagi con speck e provola affumicata, un antipastino sfizioso che ho servito per il pranzo di Pasqua, facile da preparare e veloce è perfetto in ogni occasione, perfetto nel periodo primaverile quando gli asparagi sono di stagione, ma si può preparare tutto l’anno, anche con asparagi surgelati, se li amate come […]

Rustici di sfoglia da aperitivo
Rustici di sfoglia da aperitivo al prosciutto e formaggio, gusto pizza, con origano e pomodoro, sono facilissimi da preparare, in meno di mezz’ora sono pronti da sgranocchiare, sorseggiando una bibita fresca, anche in compagnia, per una serata speciale sono perfetti. Si preparano in meno di 5 minuti, fino a 50 pezzi, con 1 solo rotolo […]

Girelle ai salumi girelle tramezzino con salumi misti
Girelle ai salumi, ma cos’è questa robina qua, un antipasto sfizioso che va bene in ogni occasione, ora che siamo sotto ferragosto sarebbe peccato non provarli. Per preparare le girelle ai salumi occorre poco tempo, una spesa contenuta, e vi assicuro il successo è assicurato, io ho sperimentato vari modi di prepararli, ma oggi vi […]

Torta tramezzino ai salumi e formaggio
Torta tramezzino ai salumi e formaggio, una deliziosa idea da portare in tavola per gli antipasti o magari come piatto unico per una cena in famiglia. Facile e veloce da preparare con pane per tramezzini, basta farcirla e guarnirla per fare colpo con il minimo sforzo. Tempo fa ne avevo preparato una versione altrettanto golosa […]

Involtini di melanzane grigliate con ricotta
Involtini di melanzane grigliate con ricotta, antipasto fresco, veloce e leggero, facile e veloce da preparare, basta grigliare le melanzane a fette, seguendo qui il tutorial come grigliare le melanzane, poi basterà farcirle con la ricotta, e infine un condimento leggero e fresco, per servire in pochi minuti dei deliziosi involtini di melanzane, freschi, sapori […]

Carpaccio di polpo ricetta antipasto raffinato
Carpaccio di polpo o gelatina di polpo, antipasto raffinato di mare, per portare in tavola qualcosa di vermanete speciale. Il carpaccio di polpo è un piatto delizioso e facile da preparare, tutto quello che serve è una bottiglia di plastica, oltre al polpo. Io adoro il polpo e mi piace prepararlo in tanti modi diversi, […]

Polpo con patate al salmoriglio insalata più saporita per Natale
Polpo con patate al salmoriglio, l’insalata di mare raffinata delle feste, un piatto raffinato con tutto il sapore del mare, al salmoriglio ancora più buona come insegna l’esperienza degli chef calabresi che col mare e con il pescato hanno un rapporto speciale. Ho mangiato tante volte il polpo, ma quando l’ho provato condito con la […]

Pizzette soffici facili da fare in casa
Pizzette soffici, una deliziosa idea per la merenda dei piccoli e non solo, ottime per un buffet, da preparare anche in anticipo, basterà scaldarle all’ultimo momento ed il gioco è fatto, anzi la pizza è fatta, oppure si preparano in teglia e si infornano giusto 15 minuti prima di andare a tavola. La ricetta è […]

Crispelle calabresi dolci e salate anche farcite
Crispelle calabresi dolci e salate ora anche farcite con gusti misti, una bontà divina che si prepara solo con acqua e farina, pasta cresciuta, pasta lievitata, con poco lievito di birra fresco, per una lievitazione di qualche ora, in modo da preparare in modo semplice e veloce una delle bontà più incredibili della cucina calabrese, […]

Cocktail di gamberi – Antipasto fresco e veloce
Cacktail di gamberi, ve lo dico, è una delle ricette che a casa mia adorano, la preparo spesso, ma soprattutto non può mancare durante le festività. Lo so che ancora a Natale manca un po’, ma infatti chi ci pensa a Natale e a Capodanno, io voglio regalarvi una ricetta favolosa subito, poi a Natale […]

Gamberi gratinati al pistacchio e arancia
Un antipasto sfizioso servito nelle conchiglie delle capesante, i gamberi gratinati al pistacchio e arancia, sono facili e veloci da preparare e vi faranno fare sempre un figurone. Perfetti per una cena elegante a base di pesce, perfetti per una serata tra amici, o per una cena romantica a due, accompagnati con delle bollicine da […]

Gamberi gratinati al limone e pepe rosa
Un secondo piatto veloce e tanto ma tanto gustoso, chi no nama i gamberi, iol iadoro e li preparo spesso, ma certo non possono mancare durante le feste. Mi piace prepararli in modo veloce, in modo che rimangano teneri, e in ricette leggere e sfiziose, senza friggere. Ottim ii gamberi gratinati al forno con limone […]

Calamari ripieni così golosi mai mangiati
I Calamari ripieni sono un delizioso e veloce secondo piatto, perfetto per tutte le nostre occasioni speciali, e non possono di certo mancare per le festività natalizie. Preparare i calamari ripieni è semplicissimo, ci servono dei calamaretti, freschi, o vanno bene anche surgelati, se sono interi è meglio, così possiamo usare i tentacoli per la […]

Calamari grigliati al salmoriglio
Calamari grigliati un buon piatto di pesce fresco in pochi minuti, tenerissimi e di un buono da far perdere la testa, ottimi da mangiare da soli, come antipasto o secondo piatto, perfetti per arricchire le nostre insalate ricche, come piatto unico. Preparare i calamari grigliati è semplicissimo, una volta puliti lavati e asciugati i calamari […]

Impepata di cozze con crostini
Mamma mia quanto è buona l’impepata di cozze o pepata che dir si voglia. C’era un ristorantino vicino casa dove la potevo gustare ogni volta che ne avevo voglia senza spendere un botto, e gustarla in tranquillità, senza dover stare lì a pulire, ma da quando ha chiuso, difficilmente son riuscita a trovare in altri […]

Gamberi in crosta di sfoglia
Gamberi in crosta di sfoglia, un antipasto veloce e sfizioso per le occasioni speciali, Natale, Capodanno, ma anche una cena con amici, sono facili da preparare, conditi in modo semplice e veloce i gamberi puliti vengono avvolti nella pasta sfoglia che cuocendo imprigiona i profumi dei gamberi rendendoli dei bocconcini davvero deliziosi, un finger food […]

Salmone in crosta di sfoglia con spinaci
Salmone in crosta di pasta sfoglia con spinaci, un ottimo secondo piatto, o un antipasto, perfetto durante le feste e le occasioni speciali, ma così buono che vale la pena prepararlo anche più spesso, magari per il pranzo della domenica, o anche per una cena con amici. Preparare il salmone in crosta è semplicissimo, molto […]

Polpette di tonno e patate in friggitrice ad aria
Polpette di tonno e patate ion friggitrice ad aria, veloci e leggere come non le hai mai provate, senza lessare le patate, e con un ingrediente segreto che le rende speciali e perfette per tutte le occasioni speciali. Si possono anche friggere o cuocere in forno ovviamwnte per chi non ha la friggitrice ad aria. […]

Crostini avocado e salmone affumicato
Crostini veloci e sfiziosi con crema di avocado e salmone affumicato marinato al limone. Per uno spuntino, un aperitivo, o un pasto veloce, insomma in qualsiasi momento della giornata, sono una bontà i crostini con avocado e salmone affumicato. Prepararli è semplicissimo, basta affettare un po’ di pane e tostarlo velocemente in padella, o usare […]

Crostini ai gamberi con crema di avocado
Crostini ai gamberi con crema di avocado, un antipasto sfizioso molto facile e veloce da preparare, perfetti da servire in ogni occasione, così golosi che sono perfetti da servire per un aperitivo, tra gli antipasti, a pranzo o a cena, d’estate, a ferragosto, o a Natale e Capodanno, insomma una di quelle ricettine easy da […]

Crostini al salmone affumicato
Crostini al salmone affumicato con philadelphia, un antipasto facile, veloce e tanto sfizioso, ottimo durante le feste, perfetto per una cena romantica, o per una serata in compagnia, io l imangio volentieri anche quando sono sola, li preparo in 2 minuti e posso saltare anche il pranzo o la cena, uno spuntino che va bene […]

Crostini alle acciughe con cime di rape e bufala
Crostini alle acciughe con cime di rape e mozzarella di bufala, sfiziosi, golosi e perfetti in ogni occasione. Perfetti i crostini alle acciughe per una serata in compagnia, per un’occasione più importante, sono una esplosione di gusti che bene si combinano assieme. Chi conosce le acciughe sott’olio sa di cosa parliamo, un prodotto molto rivalutato […]

Tronchetto spinaci e mortadella
Tronchetto spinaci e mortadella, un’idea sfiziosa e golosissima per gli antipasti di Natale, tutto ricoperto di crema di formaggio e pepe rosso.

Tronchetto di zucchine al forno
Tronchetto zucchine e surimi, buono a Natale, buono tutto l’anno, con surimi o senza o con altri ripieni. Rotolo di frittata di zucchine preparato al forno, senza grassi, farcito con crema di formaggio spalmabile e surimi, comodissimo perchè se ne ha sempre una confezione in congelatore, ma possiamo usare qualsiasi altro tipo di ripieno, anche […]

Rotolo di patate ripieno di carne
Rotolo di patate ripieno di carne, quella di oggi è una ricetta molto semplice, ma d’effetto, facile da preparare e con un gusto delizioso grazie agli ingredienti usati ma soprattutto alle spezie che rendono speciale questo secondo piatto, o piatto unico accompagnato con una fresca insalata. Da servire a fette, anche più sottili, può essere […]

Rotolo di frittata con ricotta e mortadella
Rotolo di frittata con ricotta e mortadella

Insalata di salmone affumicato con arance e finocchi al miele
Insalata di salmone affumicato con arance finocchi e miele, un antipasto fresco, veloce da preparare, molto raffinato,perfetto in ogni stagione, ma buonissimo anche come antipasto delle feste, magari da inserire nel menù degli Antipasti di Natale, dove trovi questa e tante altre idee. Il salmone affumicato è senza dubbio infatti uno degli ingredienti più consumati […]

Carpaccio di salmone affumicato
Carpaccio di salmone affumicato, perfetto sia come antipasto che secondo piatto, leggero e gustoso con pochissima fatica si porta a tavola un piatto straordinario, io poi l’adoro il salmone, fresco o affumicato, troppo buono il suo sapore dolce che sa di buono. Ora che arrivano le feste è comodo avere a portata di mano una […]

Come Condire Insalata di Mare Pronta
L’insalata di mare, diciamoci la verità, il più delle volte la acquistiamo pronta, ma non è che la portiamo in tavola così com’è nella vaschetta, ma la condiamo a puntino, scopri come condire insalata di mare pronta. Oggi più che una ricetta voglio darvi un consiglio sulla preparazione dell’insalata di mare già pronta, per intenderci quella […]

Insalata russa con tonno all’olio d’oliva
Insalata russa con tonno, un classico l’insalata russa delle occasioni speciali, ma col tonno è ancora più buona, quindi se vogliamo fare un figurone prepariamo l’insalata russa con tonno all’olio d’oliva, una golosità che fa impazzire tutti, poi così ricca è ancor più appetitosa, ottima anche da servire in modo alternativo, magari su dei crostini […]

Patate tonnate con uova sode
Patate tonnate con uova sode, un piatto ricco e gustoso, ottimo come antipasto, contorno, secondo paitto o anche come piatto unico accompagnato con una fresca insalata. Le patate tonnate sono una ricca insalata di patate con tonno sott’olio e un po’ di maionese, si può arricchire a piacere, a me piace aggiungere delle uova sode, […]

Danubio salato albero di Natale con prosciutto e provola
Danubio salato albero di Natale

Focaccia stella di Natale con salmone affumicato
Focaccia stella di Natale con salmoneaffumicato, un’idea per gl iantipasti di Natale, un delizioso centrotavola tutto da mordere, ottima da sola la focaccia, anche per accompagnare salumi e formaggi, ma ottima farcita, come ho fatto io con salmone affumicato, non vi dico la bontà, ho chiamato mia nipote se voleva assaggiarla, ancora prima di provarla […]

Cornetti Salati per le feste con salsiccia e stracchino
Cornetti salati di pasta sfoglia da aperitivo o buffet per le feste, farciti con salsiccia e stracchino, perfetti a Natale e non solo, anche a Capodanno. Sono facili da preparare e davvero molto gustosi, e non si spende neanche tanto. Basteranno 2 rotoli di sfoglia tonda e pochi altri ingredienti per realizzare ben 12 cornetti […]

Cestini di parmigiano ripieni antipasto scenografico facile e veloce
I cestini di parmigiano ripieni sono l’antipasto scenografico facile e veloce, buoni da portare in tavola ogni volta che c’è un’occasione speciale, sono così belli che fanno fare una gran figura, e sono anche facilissimi da preparare. Si preparano in padelle i cestini di parmigiano, delle cialde croccanti e dal gusto a dir poco delizioso, […]

Crostini salsiccia e stracchino antipasto di Capodanno
Per Capodanno un antipasto veloce e golosissimo, i crostini con salsiccia e stracchino, ma ovviamente sono ottimi da fare tutto l’anno, perfetti per quelle serate in compagnia, perchè senza fatica ne prepariamo tanti e con una piccola spesa, infatti ci serve del pane, va bene anche quello raffermo di uno o due giorni prima, un […]

Cestini di pane tramezzino per gli antipasti di Natale
Cestini di pane facili da fare con pane per tramezzini o pan carrè, pan bauletto, insomma va bene una pane a fette sottili e morbido, da ritagliare con uno stampo a fiore o in alternativa un coppa-pasta grande o ancora una ciotolina, verranno tondi non a fiore ma comunque carini e pratici. Verranno poi ripassati […]

Grispelle calabresi con patate
Grispelle calabresi con patate, la ricetta delle grispelle dell’Immacolata, che si preparano poi immancabilmente anche per la Vigilia di Natale, anche farcite, ma oggi ci concentriamo su quelle classiche a forma di ciambella, note anche come zippule, cullurielli, crispedde, a seconda della località in cui ci troviamo. Oggi vi voglio far conoscere la ricetta che […]

Ghirlanda di pane farcito di Natale
Per abbellire e portare in tavola qualcosa di sfizioso e di originale a Natale ho pensato di preparare una ghirlanda di pane farcito con salame, formaggio e olive, ma si può farcire a gusto personale, basterà tagliare gli ingredienti a cubetti e incorporarli all’impasto, un impasto morbido con semola e olio di oliva per avere […]

Rustici di sfoglia salmone e ricotta – antipasto veloce delle feste
Rustici di pasta sfoglia al salmone affumicato con ricotta e rucola, un antipasto veloce e sfizioso perfetto per le feste in arrivo, ottimo anche per un aperitivo in compagnia. Per la ricetta ci servono pochi ingredienti, in pochi minuti si riesce a farcire e a mettere in forno, poi basterà semplicemente aspettare, giusto il tempo […]

Pane farcito per le feste
Un buona pane farcito perfetto da portare in tavola per le feste e non solo, morbido e con un gusto veramente speciale. Di recente preparo spesso il pane in casa, e ogni volta mi piace variare. L’altra volta ho accontentato mio marito, farcendolo con le olive. Poi presa dall’euforia mia nipote mi ha chiesto se […]

Insalata di polpo
Insalata di polpo, un classico delle feste, ottima da mangiare da sola, con verdure o patate, o da aggiungere ad una ricca insalata di mare per conquistare tutti con una buona insalata di mare fatta in casa. Per la ricetta ci serve del polpo, va bene sia fresco che surgelato, io quando lo prendo fresco […]

Caponata siciliana semplice e veloce con verdure miste
La caponata siciliana è un antipasto freddo preparato in agrodolce e oggi lo voglio preparare insieme a voi in modo semplice e veloce con una delle ricette che preferisco, con verdure miste, non solo di melanzane, ma con aggiunta di zucchine, patate, peperoni, ed ancora cipolla, sedano, olive, pinoli, capperi, uvetta, pomodori o in alternativa […]

Carpaccio di bresaola con grana rucola e pomodorini
Carpaccio di bresaola con grana rucola e pomodori un bel piatto fresco, veloce e colorato da portare in tavola tutto l’anno, non solo nelle giornate più calde. Si prepara in un attimo senza cottura ed è perfetto sia come antipasto da servire in caso abbiamo invitati a pranzo o cena, ma anche come piatto unico […]

Pesto di rucola e pomodori secchi
Che bontà il pesto di rucola e pomodori secchi, ottima crema da spalmare su una bruschetta, o una fresella, ottimo condimento per pasta, buonissima anche per accompagnare i fritti, insomma il pesto di rucola e pomodori secchi è quella preparazione veloce che ti consente di portare in tavola qualcosa di buono in ogni occasione. Io […]

Vitello tonnato a bassa temperatura
Il vitello tonnato più buono che abbia mai mangiato, e si quello che ho preparato io, per la prima volta, con cottura a bassa temperatura, con il roner. Ho acquistato il roner dopo Natale, l’ho usato per preparare più volte delle ottime costine di maiale, ma non avevo ancora provato a realizzare altre ricette un […]

Involtini di bresaola e formaggio con rucola
Involtini di bresaola e formaggio con rucola, una fresca idea facile e veloce senza cottura per un antipasto scenografico da preparare in pochi minuti in semplicità, con bresaola di punta d’anca, fette di formaggio edamer e rucola fresca con aggiunta di un po’ di peperone che oltre al gusto da colore e anche noci. Un […]

Alici marinate fresche e saporite
Alici marinate ricetta facile per farle in casa in totale sicurezza per delle alici marinate fresche e saporite con condimento speciale. Per preparare le alici marinate ci servono delle alici belle fresche, possibilmente già abbattute, per almeno 24 ore in apposito abbattitore, ma se le troviamo fresche e non abbattute possiamo abbatterle anche noi a […]

Polpettone di tonno con patate
Polpettone di tonno con patate più cremoso e goloso. Il polpettone al tonno è ottimo da servire sia caldo appena fatto che freddo, quindi perfetto da gustare nelle giornate più calde accompagnato da una fresca insalata. Ideale da preparare in anticipo, o anche da preparare per le nostre occasioni speciali, il suo gusto delizioso al […]

Frittelle veloci di zucchine e cipolle
Antipasto sfizioso di frittelle veloci di zucchine e cipolle, da preparare in pochi minuti, perfette per l’aperitivo o quando a casa vogliamo preparare un ricco tagliere caldo freddo, non solo i soliti salumi e formaggi ma anche polpette e frittelle e tanto altro. Le frittelle di zucchine e cipolle sono un classico della cucina calabrese, […]

Pittelluzze di Cavolfiore o frittelle ricetta calabrese
I pittelluzze o frittelle di cavolfiore sono un antipastino veloce e sfizioso da preparare, servono pochi ingredienti, si preparano in un attimo e sono sempre super apprezzate sulle tavole calabresi. Dopo quelle di zucchine sono le più gettonate sulle tavole calabresi, non mancano mai le frittelle durante il pranzo della domenica, o per un ricco […]