Pasta fredda tonno e cipolla

Pasta fredda tonno e cipolla

Pasta fredda tonno e cipolla, con pecorino, olive, rucola, pomodori, una pasta svuota frigo quasi, infatti ho usato tutti gli ingredienti che avevo a disposizione, olive monacali, tipiche calabresi, simili alle olive di Gaeta, rucola che ho seminato nel mio orto su un vecchio tavolo, i pomodori dell'orto di mamma,... Continua »
Cipolla marinata alla liquirizia e peperoncino

Cipolla marinata alla liquirizia e peperoncino

Cipolla marinata alla liquirizia, una ricetta originale, e deliziosa, nata per creare qualcosa di diverso, rispetto alle classiche marinature. La cipolla marinata la preparo da tempo, e mi piace tantissimo, è ottima per condire bruschette, per accompagnare piatti di carne o pesce, così ho voluto provare ad usare per prepararla... Continua »
Frittelle di melanzane – una specialità calabrese

Frittelle di melanzane – una specialità calabrese

Frittelle di melanzane, un piatto non bellissimo da presentare lo so, ma appena ne assaggerete una vedrete che non vi importerà più di quanto sian brutte, e anzi vi dico una cosa, più son brutte più son buone, per brutte, indento sia la forma che il colore scuro, perchè avendo... Continua »
Gelato al cioccolato fatto in casa con e senza gelatiera

Gelato al cioccolato fatto in casa con e senza gelatiera

Gelato al cioccolato dolce e un po' salto, no dai lasciamo stare Pupo, vi parlo davvero di gelato al cioccolato, un gelato fatto in casa veramente buonissimo, io ho usato la gelatiera, ma se montiamo il composto non c'è bisogno, possiamo metterlo a congelare direttamente in congelatore. Allora vi dò... Continua »
Rotolo di zucchine con salmone e formaggio

Rotolo di zucchine con salmone e formaggio

Rotolo di zucchine e salmone affumicato con formaggio spalmabile, una ricetta fresca e ghiotta da preparare tutto l'anno, perfetto sotto le festività per gli antipasti sfiziosi, da preparare in anticipo e senza la minima fatica, infatti è semplicissimo da preparare, ma anche d'estate, quando le zucchine sono di stagione, e... Continua »
Torta fredda all’ananas con mascarpone

Torta fredda all’ananas con mascarpone

La torta fredda all'ananas è una semplice cheesecake al mascarpone, preparata con pochissimi ingredienti e senza gelatina, si può conservare in frigo o in congelatore, perfetta per le calde giornate estive, un dolce golosissimo in pochi minuti, non c'è neanche bisogno di tritare i biscotti, infatti i biscotti vengono usati... Continua »
Ricotta fatta in casa di pecora o vaccina

Ricotta fatta in casa di pecora o vaccina

Ricotta fatta in casa, dopo aver visto come fare a casa il formaggio, primo sale o stagionato, oggi vi mostro come preparare della buonissima ricotta, io l'ho preparata con latte di pecora, ma il procedimento è identico sia che usiamo latte di pecora, di capra, vaccino o altro. La ricetta... Continua »
Formaggio fatto in casa – primosale o stagionato

Formaggio fatto in casa – primosale o stagionato

Formaggio fatto in casa, primosale o stagionato, ricetta tipica calabrese. Questa è la ricetta di mia mamma, casara per una vita, e nel video vedrete lei a lavoro, mentre raccoglie e lavora il formaggio, mi ha tolto il posto praticamente dopo pochi minuti, aveva voglia di mettersi in mostra mi... Continua »
Ciambella al Mascarpone fornetto versilia

Ciambella al Mascarpone fornetto versilia

Che sorpresa quando sono andata a togliere il coperchio del fornetto versilia per verificare lo stato di cottura della mia prima ciambella al mascarpone. Ho trovato la ciambella dorata anche sulla superficie, cosa che non mi aspettavo, dopo che le altre due ciambelle preparate in precedenza erano rimaste senza doratura... Continua »