Spaghetti con le Cozze al Pomodorino

Spaghetti con le Cozze al Pomodorino

Oggi vi voglio suggerire una ricetta semplicissima per preparare gli spaghetti con le cozze. Questa ricetta io l'ho preparata con le cozze fresche, ma può essere preparata anche con le cozze surgelate. Certo se volete un piatto più gustoso, più genuino, le cozze fresche sono da preferire. A differenza delle vongole... Continua »
Mousse di cachi con yogurt

Mousse di cachi con yogurt

Mousse di cachi con yogurt greco, un fresco e leggero dessert al cucchiaio, veloce senza cottura, per soddisfare la voglia di dolce senza sensi di... Continua »
Cornetti di pizza per l’aperitivo

Cornetti di pizza per l’aperitivo

Cornetti di pizza. Un'alternativa alla pizza, non direi, ma più un antipastino sfizioso, o qualcosa da servire con l'aperitivo, perfetto per le occasioni speciali, per i menù delle feste, ma in realtà sono così facili da preparare che non bisogna certo aspettare un'occasione per preparare dei deliziosi cornetti di pizza... Continua »
Crocchette di patate e lattuga

Crocchette di patate e lattuga

Crocchette di patate e lattuga, la ricetta perfetta per smaltire le lattughe dell'orto prima che vadano tutte a male. Ieri son ostata nell'orto di mamma, che gran peccato vedere quelle lattughe già un po' in là, e se non sono più il massimo ad insalata, sono perfette per essere cucinate,... Continua »
Pasta con cime di rape affogate

Pasta con cime di rape affogate

Pasta con cime di rape affogate, un primo di pasta semplice e veloce da preparare con un classico della cucina calabrese, le cime di rapa affogate, gustosissime, più buone con un po' di... Continua »
Zeppole al salmone – Crispedde al salmone

Zeppole al salmone – Crispedde al salmone

Frittelle al salmone o zeppole al salmone, frittelle lievitate con salmone affumicato, un antipasto sfizioso per Natale, ottime in qualsiasi occasione per un aperitivo semplice da preparare ma tanto tanto gustoso. Io le ho preparate oggi, dato che domani sarà San Martino e come tradizione vuole in Calabria così come... Continua »
Hummus di fagioli – variante a quello di ceci

Hummus di fagioli – variante a quello di ceci

Hummus di fagioli bianchi cannellini. L'altro giorno ho preparato una vagonata di fagioli cannellini nel coccio, e siccome me ne sono avanzati un po' e ho deciso di usarli per una ricetta che non avevo mai provato, l'hummus. Questa è una ricetta tipica orientale, anche se in realtà la ricetta... Continua »
Bruschette Tricolore con pane multicereali

Bruschette Tricolore con pane multicereali

Quando avanza un po' di pane, libero spazio alla fantasia, si preparano le bruschette con quel che c'è. A dire il vero più che pane avanzato, avevo il mio pane multicereali fatto in casa, che tengo come una reliquia, perchè lo adoro, e si conserva così bene che ho deciso... Continua »
Mousse di mortadella con pistacchi

Mousse di mortadella con pistacchi

Mousse di mortadella, una crema da spalmare semplice e veloce da preparare, perfetta per preparare in un attimo degli stuzzichini, da servire con l'aperitivo o per farcire rotoli, da servire come antipasto, da preparare anche in anticipo è perfetta anche per grandi occasioni, buffet delle feste. Io la preparo da... Continua »
Tortellini all’amatriciana

Tortellini all’amatriciana

Tortellini all'amatriciana, un modo semplice, veloce e gustoso per condire i tortellini, possiamo usare i tortellini con qualsiasi ripieno, i miei erano ai funghi, ma per questa ricetta vanno bene anche quelli alla carne, al prosciutto, o un classico ricotta e spinaci, ovviamente tanto meglio se i tortellini sono fatti... Continua »