Cestini con ricotta e mortadella

Cestini con ricotta e mortadella un antipasto veloce e sfizioso da preparare per tutte le nostre occasioni speciali. I cestini sono preparati con pancarrè, o pane per tramezzini, vengoni messi in forno qualche istante per tostarli e dare la forma permanente. Una volta pronti i cestini tramezzino possono essere farciti, io ho scelto di farcirli con mortadella a dadini grigliata velocemente in padella e con una deliziosa crema di ricotta di bufala arricchita con granella di pistacchi di Bronte, e poco miele. Il risultato finale dei cestini con crema di ricotta e mortadella grigliata con miele e pistacchi davvero deliziosi, ve li consiglio come antipasti di Natale, sono troppo buoni. Trovi questa ricetta nella raccolta antipasti tramezzino di Natale.

Qu ialtri sfiziosi antipasti per le feste.

cestini tramezzino con ricotta e mortadella al miele con pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per cestini ricotta e mortadella

200 g ricotta di bufala
50 g pistacchi di Bronte DOP
q.b. miele millefiori
5 fette pane per tramezzini
100 g mortadella con pistacchi a pezzo
q.b. olio di oliva

Strumenti pe rpreparare i cestini con ricotta e mortadella

1 Coppapasta
1 Teglia per muffin
1 Sac a poche
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Cucchiaino
1 Pinzette
1 Ciotola

Passaggi preparazione cestini con ricotta e mortadella al miele e pistacchi

Cestini con crema di ricotta e mortadella grigliata con miele e pistacchi di Bronte

1. Con un tagliabiscotti a forma di fiore ritagliamo il pane per tramezzini, a ricvare 10 fiori. Se non abbiamo l’apposito tagliabiscotti possiamo usare un semplice coppapasta da 10 cm o una ciotolina di quella misura.

2. Ungiamo 10 stampini per muffin con olio di oliva, usando un pennello da cucina.

3. Mettiamo ogni fiore in un apposoto spazio per muffin, pressiamo con le dita o con l’apposito attrezzo in dotazione con lo stampo per posizionarli nello stampo. Ungiamo ancora i bordi con olio di oliva, usando sempre il pennello.

4. Mettiamo in forno caldo ventilato a 200°c per circa 1 minuto, fino a che i cestini nello stamo non sono dorati, sforniamo e lasciamo raffreddare un attimo prima di togliere i cestini di pancarrè dallo stampo.

5. In una ciotola lavoriamo la ricotta di bufala con una forchetta, in modo da renderla cremosa. Aggiungiamo a questa pistacchi tritati e poco miele e mescoliamo. Trasferiamo in una sac à poche.

6. Tagliamo la mortadella a cubetti piccoli, la mettiamo in padella e la grigliamo velocemente senz aaggiungere niente. Mescoliamo in modo da farla dorare da tutti i lati, ci vorrà un attimo.

7. Componiamo i cestini, mettiamo alla base dei cubetti di mortadella, poi aggiungiamo della crema di ricotta, non esageriamo altrimenti non basta per tutti e 10 i cestini, a meno che non ne usiate un po’ di più. Decoriamo con dei pezzi di mortadella e infine con della granella di pistacchi. In ultimo aggiungiamo un po’ di miele sopra in modo da lucidare bene la mortadella. Pronti da servire.

I cestini con ricotta e mortadella si possono preparare con un po’ di anticipo, e si conservano in frigo. Se non vi piace il dolce del miele non lo mettete, ma ci sta benissimo e fa molto chic.

FAQ (Domande e Risposte)

Si possono preparare il giorno prima i cestini?

Certo che si, si possono preparare i cestini, la crema, e all’ultimo momento andremo a comporre i cestini, ci vorranno 5 minuti per portare in tavola questo sfizioso antipasto.

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