Pastella per fritti asciutti e croccanti

Pastella per fritti asciutti e croccanti. Arriva il Natale e ho pensato di riproporvi la ricetta della pastella per fritti perfetti, i fritti che a Natale non mancano di certo nella mia e nelle vostre case. Che Natale sarebbe infatti se sulla tavola non venissero messi in grande lustro i classici fritti, a iniziare dagli antipasti, da me non mancano mai il cavolfiore e i carciofi fritti in pastella, e poi si passa al baccalà, ma anche i gamberi e i calamari vengono buonissimi, provateli un po’. Certo anche senza aspettare Natale un fritto ogni tanto ci sta, quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso che ci tiri su anche il morale. Ed ecco che in auto viene questa fantastica pastella, preparata con acqua frizzante e farina, capace di trasformare ogni semplice ingrediente in bontà infinita, dalle carote alle zucchine e peperoni, o magari melanzane. allora che aspettiamo, di corsa in cucina che c’è da gustare qualcosa di buono veramente, e ricordate che mangiare un buon fritto ogni tanto fa solo bene, all’umore ma anche alla nostra salute, perchè stimola il nostro fegato a lavorare e a tenrsi in forma. Qui trovi tante idee di Antipasti per Natale.

Un po’ di usi della pastella per fritti sfiziosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioniper 4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pastella per fritti

100 g farina 00
150 g acqua frizzante fredda di frigo
1 pizzico sale
q.b. pepe nero
1 cucchiaio formaggio grattugiato
q.b. aglio in polvere (facoltativo o altre spezie)

Strumenti per preparare la pastella per fritti

1 Ciotola
1 Forchetta

Passaggi preparazione pastella per fritti

1. In una ciotola mettiamo la farina. Con la forchetta allarghiamo al centro, e aggiungiamo una parte dell’acqua. Mescoliamo con la forchetta fino ad incorporare tutta la farina ed ottenere una crema senza grumi.

2. Aggiungiamo adesso il resto dell’acqua e mescoliamo ancora con la forchetta fino ad incorporarla tutta, otteniamo così una crema liscia e senza grumi, la base della nostra pastella per fritti perfetti.

3. Ottenuta la base della nostra pastella senza uova andiamo ad insaporirla aggiungendo del formaggio grattugiato, e mescoliamo. Il formaggio sta benissimo in particolar modo con le verdure, ma non dispiace neanche col pesce o con il pollo ve lo garantisco, ma se volete potete anche ometterlo.

4. Aggiungiamo anche del pepe nero macinato fresco, e un pizzico di sale e mescoliamo. A seconda di cosa vogliamo preparare e del gusto che vogliamo dare alla nostra pastella possiamo aggiungere erbette e spezie a piacere, come prezzemolo, rosmarino, salvia, timo, o ancora aglio, meglio se in polvere, paprika, curry e così via.

5. Lasciamo a riposo la pastella giusto il tempo di preparare l’occorrente per la frittura e poi procediamo con la cottura, passando tutto ciò che c’è da cuocere prima nella pastella, e poi direttamente nell’olio caldo. Cuociamo fino a far dorare i nostri fritti e poi asciughiamo su carta assorbente. Serviamo caldi.

ricetta Maionese fatta in casa
Maionese fatta in casa

Per accompaganre i nostri fritti una buonissima maionese fatta in casa.

La pastella va consumata in giornata.

FAQ (Domande e Risposte)

Si può evitare di friggere?

Se prepari la pastella poco più soda puoi cuocere in friggitrice ad aria o al forno.

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