E’ proprio vero che le cose semplici sono quelle che danno più soddisfazione. Oggi è stato davvero un piacere preparare e soprattutto mangiare le zucchine fritte in pastella croccante preparate in pochi minuti, con una pastella insaporita al parmigiano, preparata con acqua frizzante che la rende leggera e gonfia, ma io ho usato un altro ingrediente segreto per farle gonfiare ancora di più e lasciarle croccanti più a lungo.
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Zucchine fritte in pastella croccante
Ingredienti per 2-4 persone:
- 2 zucchine medio ma strette
- 3 cucchiai di farina circa
- 1/2 cucchiaio di parmigiano
- Acqua minerale frizzante fredda qb (circa 70 ml)
- Sale e pepe
- 1 pizzico di bicarbonato
- Olio per friggere
Preparazione:
Lavo le zucchine, tolgo i due estremi ed affetto sottili a rondelle, a coltello, o con l’aiuto di una mandolina,così vengono ancora più sottili e croccanti. Metto le fette di zucchine in una ciotola e le salo un pochino, non troppo, mescolo e lascio riposare il tempo di preparare la pastella.
In una seconda ciotola metto la farina, circa 3 cucchiai, io sono andata ad occhio ad ottenere una pastella abbastanza densa. Aggiungo alla farina un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, parmigiano e pepe nero macinato, poca alla volta aggiungo l’acqua frizzante da frigo, senza far formare grumi, quando ho una pastella densa e senza grumi, diluisco con altra acqua, fino a renderla un po’ più fluida, non troppo, deve avvolgere le zucchine affettate e rimanere sulle stesse e non scivolare tutta via.
Video ricetta Zucchine fritte in pastella gonfia e croccante
Scaldiamo l’olio in padella, io ne uso uno piccolo cosi devo mettere meno olio. Quando l’olio è ben caldo, passo le fette prima nella pastella, poi aiutandomi con una forchetta le prelevo una ad una e le calo nell’olio caldo, evitando di mettere anche la forchetta nell’olio, altrimenti si cuoce la pastella e mano a mano si accumula. Uso una pinza o un’altra forchetta per girare le fette di zucchine impastellate nell’olio caldo.
Le giro un paio di volte e quando sono gonfie e appena dorate le tolgo e etto su carta assorbente, proseguo così fino a terminare le zucchine. Serviamo ancora calde, sono deliziose e croccanti, ma la croccantezza rimane anche dopo fredde.
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