Anelli di cipolla fritti in pastella

Che sfiziosità gli anelli di cipolla fritti in pastella gonfia e dorata, croccante e leggera, una ricetta semplice ma che conquista sempre tutti. Perfetti gli anelli di cipolla fritti per un aperitivo, sono così gustosi, e poi ogni volta è facile dare un gusto più o meno deciso usando spezie diverse, all’origano, peperoncino, parmigiano a seconda dei gusti e della voglia di provare sempre sapori diversi.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Farina 3 cucchiai
  • acqua frizzante (fredda) q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. anelli di cipolla fritti in pastella

    Cominciamo a pulire la cipolla, la tagliamo a fette in modo da ricavare gli anelli, fette spesse circa 3-4 millimetri, in senso orizzontale. Prendiamo solo gli anelli più grandi per la ricetta, il resto possiamo usarlo per altre ricette.

    Prepariamo ora la pastella, in una ciotola mettiamo la farina, il parmigiano, pepe, e mano a mano aggiungiamo l’acqua necessaria per ottenere una pastella liscia, ma non troppo densa o troppo liquida, potete vederlo meglio nella video ricetta, possiamo aggiungere ora anche un po’ di origano, oppure possiamo metterlo nell’olio di cottura o una volta pronti, ben sbriciolato sopra così come il sale, solo una volta cotti.

    Mettiamo sul fuoco la padella con abbondante olio, portiamo a temperatura e andiamo a cuocere i nostri anelli di cipolla fritti. Proviamo la consistenza della pastella con un pezzetto di cipolla, se tiene bene la pastella possiamo procedere, altrimenti la regoliamo aggiungendo acqua se risulta troppo asciutta, o farina se risulta troppo liquida.

    Trasferiamo parte degli anelli nella pastella, con un cucchiaio li giriamo bene dentro, e con una forchetto ne preleviamo uno alla volta e lo depositiamo nell’olio caldo.

    Lasciamo dorare nell’olio, li giriamo da entrambi i lati, una due volte, e poi una volta dorati, li mettiamo a sgocciolare su carta assorbente, saliamo e serviamo subito.

     

Note

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