Crostini alle acciughe con cime di rape e bufala

Crostini alle acciughe con cime di rape e mozzarella di bufala, sfiziosi, golosi e perfetti in ogni occasione. Perfetti i crostini alle acciughe per una serata in compagnia, per un’occasione più importante, sono una esplosione di gusti che bene si combinano assieme. Chi conosce le acciughe sott’olio sa di cosa parliamo, un prodotto molto rivalutato ai giorni nostri, diventato un cibo ricercato, per non parlare della buona mozzarella di bufala campana, unica per il suo gusto marcato, per non parlare delle cime di rape, che io nominerei l’ottava meraviglia, sono troppo buone, ora che è stagione le mangio spessissimo, e ogni volta rimango sorpresa per la loro bontà. Sono ottime le cime di rapa affogate, o con salsiccia, e se ne avanzano ottime con la pasta o sulla pizza.

Crostini con cime di rapa bufala e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettepane
  • 500 gcime di rape
  • 100 gmozzarella di bufala campana DOP
  • 4acciughe sott’olio
  • q.b.olio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione crostini alle acciughe con cime di rape e mozzarella di bufala

  1. crostini alle acciughe come farli gustosi

    Prepariamo in anticipo le cime di rape, le useremo a freddo per i crostini, ma nulla vieta di usarle anche calde. Puliamo le cime, prendiamo le punte tenere e le foglie più tenere. Le laviamo sotto l’acqua fredda. Le mettiamo a cuocere in padella con poco olio di oliva, sale e uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua, tutti gli ingredienti assieme, e se piace peperoncino. copriamo e cuociamo per 15-20 minuti, a fuoco medio, fino a che non sono tenere. A fine cottura facciamo asciugare completamente l’acqua, se serve senza coperchio e a fiamma più alta.

  2. Prepariamo il pane, tagliamo 4 fette di pane, lo tostiamo in padella, senza esagerare, per non farlo diventare troppo croccante.

  3. Mettiamo su ogni fetta di pane una forchettata di cime di rape, stiamo attenti all’aglio, lo togliamo prima di farlo finire su un crostino.

  4. Su ogni crostino farcito con le cime di rapa mettiamo una bella fetta di mozzarella di bufata. Infine aggiungiamo una o due acchiughe sott’olio. Due se volete un gusto di acciughe molto più deciso.

  5. Serviamo i nostri crostini alle acciughe con cime di rapa e mozzarella di bufala, aggiungendo un po’ di pepe rosa macinato. Perfetti da accompagnare ad un po’ di bollicine.

  6. Se non vuoi perderti le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.