Gamberi in crosta di sfoglia, un antipasto veloce e sfizioso per le occasioni speciali, Natale, Capodanno, ma anche una cena con amici, sono facili da preparare, conditi in modo semplice e veloce i gamberi puliti vengono avvolti nella pasta sfoglia che cuocendo imprigiona i profumi dei gamberi rendendoli dei bocconcini davvero deliziosi, un finger food poco impegnativo ma dal grande risultato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Alto
Ingredienti
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Gamberi 16
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Curry (Facoltativo) q.b.
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Semi di papavero (o altri) q.b.
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Uova (o albume per spennellare) q.b.
Preparazione
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Per la ricetta possiamo usare gamberi freschi o surgelati, molto pratiche le code di gambero surgelate. Basterà scongelarle e pulirle, lasciando attaccata solo la coda. Se usiamo quelli freschi, o comunque interi togliamo la testa, e l’intestino, quel filino nero sul dorso.
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Condiamo i gamberi solo con un po’ di sale, pepe nero e curry. Se volete potete aggiungere delle erbette o eliminare curry e pepe, a seconda dei gusti.
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Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia, la lasciamo a temperatura ambiente un po’, poi la srotoliamo e la tagliamo a strisce larghe poco più di un centimetro, e lunghe quanto il lato più corto.
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Con ogni striscia avvolgiamo un gambero per volta. Partiamo dalla testa, a concludere alla coda, lasciando questa scoperta. Avvolgiamo la sfoglia senza tirarla, ma sovrapponendola leggermente sulla parte già avvolta.
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Procediamo così a completare i gamberi in crosta di sfoglia. Poi li disponiamo nella teglia o leccarda del forno distanziati, posati su carta forno. Spennelliamo con uovo o anche albume sbattuto, guarniamo con un po’ di semini e inforniamo. I semini possono essere diversi, e di vario tipo, di sesamo, di papavero, di lino, o quello che vi trovate, ma anche senza vengono buoni uguale. La cottura in forno caldo, a metà forno, per circa 20-25 minuti a 180°c in forno statico, o 165 in forno ventilato,m per lo stesso tempo, o ad ogni modo fino a quando non sono ben dorati e gonfi.
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Note
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