Gamberi in crosta di sfoglia

Gamberi in crosta di sfoglia, un antipasto veloce e sfizioso per le occasioni speciali, Natale, Capodanno, ma anche una cena con amici, sono facili da preparare, conditi in modo semplice e veloce i gamberi puliti vengono avvolti nella pasta sfoglia che cuocendo imprigiona i profumi dei gamberi rendendoli dei bocconcini davvero deliziosi, un finger food poco impegnativo ma dal grande risultato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Gamberi 16
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Curry (Facoltativo) q.b.
  • Semi di papavero (o altri) q.b.
  • Uova (o albume per spennellare) q.b.

Preparazione

  1. gamberi in crosta di sfoglia

    Per la ricetta possiamo usare gamberi freschi o surgelati, molto pratiche le code di gambero surgelate. Basterà scongelarle e pulirle, lasciando attaccata solo la coda. Se usiamo quelli freschi, o comunque interi togliamo la testa, e l’intestino, quel filino nero sul dorso.

  2. Condiamo i gamberi solo con un po’ di sale, pepe nero e curry. Se volete potete aggiungere delle erbette o eliminare curry e pepe, a seconda dei gusti.

  3. Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia, la lasciamo a temperatura ambiente un po’, poi la srotoliamo e la tagliamo a strisce larghe poco più di un centimetro, e lunghe quanto il lato più corto.

     

  4. Con ogni striscia avvolgiamo un gambero per volta. Partiamo dalla testa, a concludere alla coda, lasciando questa scoperta. Avvolgiamo la sfoglia senza tirarla, ma sovrapponendola leggermente sulla parte già avvolta.

  5. Procediamo così a completare i gamberi in crosta di sfoglia. Poi li disponiamo nella teglia o leccarda del forno distanziati, posati su carta forno. Spennelliamo con uovo o anche albume sbattuto, guarniamo con un po’ di semini e inforniamo. I semini possono essere diversi, e di vario tipo, di sesamo, di papavero, di lino, o quello che vi trovate, ma anche senza vengono buoni uguale. La cottura in forno caldo, a metà forno, per circa 20-25 minuti a 180°c in forno statico, o 165 in forno ventilato,m per lo stesso tempo, o ad ogni modo fino a quando non sono ben dorati e gonfi.

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Note

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