Un secondo piatto veloce e tanto ma tanto gustoso, chi no nama i gamberi, iol iadoro e li preparo spesso, ma certo non possono mancare durante le feste. Mi piace prepararli in modo veloce, in modo che rimangano teneri, e in ricette leggere e sfiziose, senza friggere. Ottim ii gamberi gratinati al forno con limone e pepe rosa. Una preparazione di pochi minuti, più il tempo di sgusciare i gamberi che altro, ma se scegliamo dei gamberi di grossa taglia, o megli odei gamberoni, sarà un attimo, sgusciarli e condirli per la cottura. Molto importanto quando cuciniamo i gamberi è toglier il filino nero che sta sul dorso, che altro non è che l’apparato digerente del crostaceo. Vediamo allora come preparare i gamberi gratinati, al limone e pepe rosa, in modo che vengano saporiti, succosi e gustosi.
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti gamberi gratinati al limone e pepe rosa
Strumenti
Passaggi
Preparazione gamberi gratinati al limone e pepe rosa
Per prima cosa prepariamo i gamberi, se sono surgelati li scongeliamo prima, mi raccomando, li lasciamo in un contenitore forato, in modo che non restino a bagno nel liquido di scongelamento. Se sono freschi molto meglio, ma non è facilissimo trovarli ogni volta che se ne ha voglia.
Puliamo i gamberi, iniziamo a togliere la testa, poi liberiamo dal guscio che lo riveste, eliminiamo il filino nero sul dorso, aiutandoci con uno stuzzicadenti. Li laviamo velocemente sotto l’acqua fredda e l iscoliamo per bene.
In una ciotola li condiamo con poco olio di oliva, sale e pepe rosa, e succo di limone, regolatevi un po’ a vostro gusto quanto usarne. Mescoliamo bene e infine aggiungiamo il pangrattato, mescoliam oancora.
Rivestiamo una teglia da forno con carta forno, vi distribuiamo i gamberi e andiamo a gratinare in forno caldo a 220°c statico per circa 10 minuti o poco più. Sforniamo, aggiungiamo delle fette di limone, del prezzemolo se piace e serviamo, i nostri gamberi gratinati al liomone sono pronti.
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