Patate tonnate con uova sode

Patate tonnate con uova sode, un piatto ricco e gustoso, ottimo come antipasto, contorno, secondo paitto o anche come piatto unico accompagnato con una fresca insalata. Le patate tonnate sono una ricca insalata di patate con tonno sott’olio e un po’ di maionese, si può arricchire a piacere, a me piace aggiungere delle uova sode, in modo da trasfornarlo in un ricco piatto unico, con un po’ di pomodorini, olive, e insalatina. Si può preparare in versione fredda, perfetta per le giornate più calde, ma anche calda, o tiepida, per le giornate più fredde, ottima anche per accompagnare secondi piatti di carne. Vediam ocosa ci serva per prepararla. A seconda se piatto unico o secondo piatto regoliamo la quantità degli ingredienti.

patate tonnate ricetta con patate lesse
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgpatate
  • 120 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaimaionese
  • 2uova
  • q.b.pomodorini
  • q.b.rucola
  • q.b.olive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione patate tonnate

  1. patate tonnate ricetta facile e sfiziosa con patate lesse

    In una pentola capiente mettiamo le patate lavate con tutta la buccia, copriamo di acqua fredda e portiam oa bollore. Lasciamo cuocere dai 20 minuti in su a seconda della dimensione delle patate. Meglio sceglierle tutte uguali per una cottura uniforme. Con uno stecchino proviamo a vedere se sono cotte, se entra nelle patate senza incontrare difficoltà allora sono pronte. Le spegnamo e le scoliamo.

  2. In un pentolino prepariamo le uova sode, i dettagli nella ricetta base per uova sode perfette. Quando son pronte le scoliamo e lasciamo in acqua fredda.

  3. Peliamo le patate, le tagliamo e tocchetti, a caldo se vogliamo fette leggermente sbriciolate, o ben fredde per fette perfette.

  4. condiamo le patate con un po’ di maionese, tonno sott’olio sgocciolato, sale e pepe e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ di rucola, qualche pomodorino delle olive a rondelle, e infine le uova sode sgusciate e tagliate a fette.

  5. Serviamo l’insalata di patate con le patate ancora tiepide, o fredda. Possiamo conservare l’insalata in frigo se preparata in anticipo, perfetta da portare in tavola nelle calde giornate estive bella fresca di frigo.

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  7. Altre deliziose idee per insalate di patate ricche.

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