Crostini ai gamberi con crema di avocado

Crostini ai gamberi con crema di avocado, un antipasto sfizioso molto facile e veloce da preparare, perfetti da servire in ogni occasione, così golosi che sono perfetti da servire per un aperitivo, tra gli antipasti, a pranzo o a cena, d’estate, a ferragosto, o a Natale e Capodanno, insomma una di quelle ricettine easy da tenere sempre a portata di mano, ci fanno fare un figurone con pochissimo sforzo. Vedrete che conquisterete tutti, sono un antipasto sfizioso perfetto per le feste. Io le ho preparate per l’aperitivo al mio compleanno, ho deciso di organizzare una cenetta a base di pesce a casa con pochi intimi, e accanto alla torta di patate al tonno con pesto, che è piaciuta tantissimo, c’erano anche questi crostini deliziosi, vi lascio la ricetta.

crostini ai gamberi veloci e sfiziosi per l'aperitivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane
  • 100 gformaggio fresco (spalmabile)
  • 1avocado (maturo)
  • 1/2succo di limone
  • 16gamberi (circa 300 g sgusciati)
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.vino liquoroso
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione crostini ai gamberi con crema di avocado

  1. bruschetta alternativa crostini ai gamberi con crema di avocado

    Cuociamo i gamberi. Prima li puliamo bene, togliamo il guscio, con la testa e il filo nero sul dorso che è l’apparato digerente. Li laviamo, Li cuociamo in in acqua bollente con un po’ di vino liquoroso, va bene anche un po’ di spumante. Li cuociamo giusto un minuto, non di più altrimenti diventano duri. Li lasciamo raffreddare.

  2. Condiamo i gamberi con un po’ di sale e pepe e olio di oliva.

  3. Prepariamo la crema di avocado al formaggio, cliccando trovate i dettagli. Basta unire al formaggio, la polpa dell’avocado schiacciata con succo di limone, pepe rosa e un po’ di sale.

  4. In padella prepariamo i crostini. Tagliamo le 4 fette di pane a metà. Mettiamo in padella poco olio di oliva con aglio intero. Lasciamo scaldare appena e mettiamo a tostare il pane, se preferite, potete farlo anche senza olio e aglio. Lasciamo dorare da entrambi i lati.

  5. Spalmiamo sui crostini la salsa di avocado, aggiungiamo 2 gamberi per crostino. Guarniamo a piacere, io con qualche chicco di melagrana, di buon augurio, perfetto per gli antipasti di Natale e Capodanno.

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