Crema di avocado con formaggio

Una salsa che adoro, la crema di avocado con formaggio spalmabile. Si prepara in 2 minuti, senza cottura, ci serve un avocado matura e del formaggio fresco da spalmare tipo philadelphia, che possiamo anche preparare in casa, clicca sulla scritta in evidenza per la ricetta. Questa crema è ottima da spalmare, per farcire tramezzini, crostini, per accompagnare secondi piatti di pesce, o anche antipasti sfiziosi. Io la preparo ogni volta che ho un buon avocado maturo, così è un attimo preparala, vi spiego subito come fare sono sicura che vi sarà utile per le feste. Vi anticipo che non è la solita salsa guacamole, il gusto è decisamente più delicato.

crema di avocado e formaggio ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado (maturo)
  • 100 gformaggio fresco (spalmabile)
  • q.b.succo di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione crema di avocado e formaggio fresco

  1. crema di avocado e formaggio spalmabile

    Per la ricetta ci serve un buon avocado maturo, al tatto deve essere morbido e la buccia è di un verde scuro, segno che è abbastanza maturo.

  2. Tagliamo a metà l’avocado, fermando la lama del coltello sul nocciolo duro, ruotiamo in senso opposto le due metà e così stacchiamo il nocciolo.

  3. Preleviamo la polpa con un cucchiaino, non serve sbucciarlo, la buccia rimarrà intera, mentre andremo a togliere la polpa.

  4. Mettiamo la polpa in una ciotola e con la forchetta riduciamo in crema, aggiungiamo del succo di limone, così non annerisce.

  5. Aggiungiamo il formaggio, sale e pepe rosa macinato. Mescoliamo ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.

  6. La nostra salsa di avocado e formaggio fresco è pronta, ottima con il salmone affumicato, gamberi, per farcire tramezzini, crostini, tartellette, o anche come crema di accompagnamento ad altri piatti di pesce, o fritti diversi, al posto della maionese.

  7. Tante altre idee per creme per antipasti sfiziosi.

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  9. Si può conservare in frigo senza che annerisca.

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