Una salsa che adoro, la crema di avocado con formaggio spalmabile. Si prepara in 2 minuti, senza cottura, ci serve un avocado matura e del formaggio fresco da spalmare tipo philadelphia, che possiamo anche preparare in casa, clicca sulla scritta in evidenza per la ricetta. Questa crema è ottima da spalmare, per farcire tramezzini, crostini, per accompagnare secondi piatti di pesce, o anche antipasti sfiziosi. Io la preparo ogni volta che ho un buon avocado maturo, così è un attimo preparala, vi spiego subito come fare sono sicura che vi sarà utile per le feste. Vi anticipo che non è la solita salsa guacamole, il gusto è decisamente più delicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1avocado (maturo)
- 100 gformaggio fresco (spalmabile)
- q.b.succo di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe rosa
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione crema di avocado e formaggio fresco
Per la ricetta ci serve un buon avocado maturo, al tatto deve essere morbido e la buccia è di un verde scuro, segno che è abbastanza maturo.
Tagliamo a metà l’avocado, fermando la lama del coltello sul nocciolo duro, ruotiamo in senso opposto le due metà e così stacchiamo il nocciolo.
Preleviamo la polpa con un cucchiaino, non serve sbucciarlo, la buccia rimarrà intera, mentre andremo a togliere la polpa.
Mettiamo la polpa in una ciotola e con la forchetta riduciamo in crema, aggiungiamo del succo di limone, così non annerisce.
Aggiungiamo il formaggio, sale e pepe rosa macinato. Mescoliamo ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.
La nostra salsa di avocado e formaggio fresco è pronta, ottima con il salmone affumicato, gamberi, per farcire tramezzini, crostini, tartellette, o anche come crema di accompagnamento ad altri piatti di pesce, o fritti diversi, al posto della maionese.
Tante altre idee per creme per antipasti sfiziosi.
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest Telegram e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.
Si può conservare in frigo senza che annerisca.