Torta tramezzino ai salumi e formaggio

Torta tramezzino ai salumi e formaggio, una deliziosa idea da portare in tavola per gli antipasti o magari come piatto unico per una cena in famiglia. Facile e veloce da preparare con pane per tramezzini, basta farcirla e guarnirla per fare colpo con il minimo sforzo. Tempo fa ne avevo preparato una versione altrettanto golosa al tonno, con la mia crema al tonno che adoro per farcire i tramezzini, d’estate sono la mia merenda preferita in spiaggia, in altre occasioni preferisco usarla per la torta tramezzino al tonno che si presenta in tavola elegante e chich, perfetta per una pranzo o una con amici, si divide in comode porzioni, anche su spiedino, così si può tranquillamente gustare anche in piedi. Vediamo cosa serve per prepararla, questa volta ai salumi e formaggio.

antipasto sfizioso la torta tramezzino ai salumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fettepane per tramezzini
  • 150 gformaggio fresco (spalmabile)
  • 50 gspeck
  • 50 gmortadella
  • 50 gprosciutto crudo
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olive verdi
  • q.b.rucola

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione torta tramezzino ai salumi con formaggio

  1. Torta tramezzino fatta in casa

    Per prima cosa tagliamo le 2 fette di pane a metà, sul lato più lungo, così da avere una sorta di quadrato. Se siamo più di 4 usiamo anche tutte le fette di una confezione, intere.

  2. Spalmiamo il pane, iniziando dalla prima fetta con formaggio spalmabile fresco tipo philadelphia, qui la ricetta per farlo in casa.

  3. Sul formaggio mettiamo uno strato di salumi, speck, mortadella o crudo. Copriamo con una seconda fetta di pane, e spalmiamo altro formaggio. E proseguiamo così fino ad esaurire gli strati. Infine decoriamo a piacere.

  4. Per rendere più saporito il formaggio prima di spalmarlo possiamo aggiungere erbette o anche frutta secca a granella.

  5. Possiamo arricchire la nostra torta tramezzino ai salumi con aggiunta di rucola, pomodori o live verdi in salamoia.

  6. Al posto dei salumi possiamo usare anche del salmone affumicato.

  7. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

  8. Qui trovi tante idee per gli ANTIPASTI DI NATALE .

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.