Spuma di zucchine

La spuma di zucchine è una ricetta ottima per condire salati e sfizi che si servono durante le feste, gli aperitivi, i finger food, i party. Insomma sempre.
Sapore delicato e morbidezza fanno di questa spuma di zucchine una vera prelibatezza.

 

Ingredienti:
1 zucchina lunga, una cucchiaiata abbondante di ricotta (50 – 60 gr), 5 cucchiaiate di panna da cucina liquida, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti

2) cuocete le zucchine
2) cuocete le zucchine


3) frullate
3) frullate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Lavate la zucchina, privatela delle due estremità e tagliatela a cubetti: ovviamente più piccoli saranno e in minor tempo cuoceranno.
Quindi in una padella versate dell’olio e lasciate andare qualche istante i cubetti di zucchine e poi abbassate la fiamma e aggiungete un pizzico di sale, per far fuoriuscire i liquidi e prolungare così la cottura.
Quando i cubetti saranno morbidi frullate con un’abbondante cucchiaiata di ricotta e stemperate con un goccio di latte se fosse troppo denso.
Aggiustate di sale e di pepe e lasciate freddare.
Per concludere semi-montate la panna liquida e aggiungete qualche cucchiaiata al composto fino a renderlo molto morbido, dovrà avere raggiungere la consistenza della spuma.

Se non la servite subito, lasciate in frigo la spuma di zucchine coprendo con un goccio d’olio la superficie.

Piaciuta la spuma di zucchine? Prova anche quella di melanzane, qui.

 

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spuma di zucchine, peccato di gola

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

13 Risposte a “Spuma di zucchine”

  1. Ottima, io l’ho fatta ieri non avevo letto ancora la tua ricetta ma ho cotto la zucchina intera a vapore senza tagliare le estremita per evitare che s’imbeva di liquido poi tagliata e frullata con yougurt al posto della panna (uso solo la fresca quella da cucina non mi piace) e quindi domani rifaccio la tua. Buona domenica

  2. delicatissima e molto buona… dev’essere speciale accompagnata a stuzzichini salati… come sempre complimenti:*

  3. Troppo buona…io l’ho sempre fatta calda…ma..in questo periodo..non posso non provare questa 😉

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