Sapore delicato e morbidezza fanno di questa spuma di zucchine una vera prelibatezza.
Ingredienti:
1 zucchina lunga, una cucchiaiata abbondante di ricotta (50 – 60 gr), 5 cucchiaiate di panna da cucina liquida, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Lavate la zucchina, privatela delle due estremità e tagliatela a cubetti: ovviamente più piccoli saranno e in minor tempo cuoceranno.
Quindi in una padella versate dell’olio e lasciate andare qualche istante i cubetti di zucchine e poi abbassate la fiamma e aggiungete un pizzico di sale, per far fuoriuscire i liquidi e prolungare così la cottura.
Quando i cubetti saranno morbidi frullate con un’abbondante cucchiaiata di ricotta e stemperate con un goccio di latte se fosse troppo denso.
Aggiustate di sale e di pepe e lasciate freddare.
Per concludere semi-montate la panna liquida e aggiungete qualche cucchiaiata al composto fino a renderlo molto morbido, dovrà avere raggiungere la consistenza della spuma.
Se non la servite subito, lasciate in frigo la spuma di zucchine coprendo con un goccio d’olio la superficie.
Piaciuta la spuma di zucchine? Prova anche quella di melanzane, qui.
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ottima idea Giovanni ^^ deliziosa <3
Ottima, io l’ho fatta ieri non avevo letto ancora la tua ricetta ma ho cotto la zucchina intera a vapore senza tagliare le estremita per evitare che s’imbeva di liquido poi tagliata e frullata con yougurt al posto della panna (uso solo la fresca quella da cucina non mi piace) e quindi domani rifaccio la tua. Buona domenica
delicatissima e molto buona… dev’essere speciale accompagnata a stuzzichini salati… come sempre complimenti:*
prendo nota,buona domenica!
ma che bella idea! Appena mi arrivano le zucchine dell’orto la devo provare!
Perfetta con il salmone.. fu una ricetta che proposi qualche mese fa, ottima!!!
Ma dai! Con la panna (che io adoro)!!! Da provare, super chic e gustosissima 🙂
Buone le zucchine, ci ho prepararto il pesto…la prossima volta provo la tua mousse!
me la segno la mia piccina adora le zucchine e una mousse è per forza buona!!
Troppo buona…io l’ho sempre fatta calda…ma..in questo periodo..non posso non provare questa 😉
ma buona! deve essere delicatissima! io ci condirei anche la pasta!
Questa spuma deve essere deliziosa, me la mangerei già da sola a cucchiaiate! 🙂
golosissimo Gio!!!! sai quanto adoro il baccalà 😉