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Crema pasticcera senza lattosio

Crema pasticcera senza lattosio

La crema pasticcera senza lattosio è un’alternativa valida per tutti coloro che sono intolleranti alla proteina del latte. Recentemente mi sono accorto anche io di esserne intollerante, dopo gli spropositati gonfiori addominali e così ho iniziato a convertirmi all’uso di bevande sostitutive. Certo all’inizio non è mai facile, però da quando produco il latte di soia in casa non ha più quel sapore che, diciamocela tutta, non è proprio il massimo.

Questo crema quindi sarà perfetta per tutti gli intolleranti e per chi preferisce un’alimentazione più sana.
Vediamo insieme cosa ci occorre.

Ingredienti per circa 500 ml di prodotto:

500 ml di latte di soia (o di avena o di riso), 3 tuorli d’uovo, 40 g di farina, 85 g di zucchero, una presa di sale; aromi a piacere.

ricetta crema pasticcera senza lattosio, peccato di gola

 

Preparazione della crema pasticcera senza lattosio:

 

  • rompete le uova separando le chiare dai rossi, questi ultimi versateli in un pentolino aggiungendo e mescolando prima lo zucchero, e dopo la farina e il pizzico di sale.
  • Successivamente stemperate con il latte di soia, o bevanda che preferite come avena o riso, facendo attenzione alla formazione di grumi, ponete il pentolino sul fuoco e mescolate continuamente fin quando la crema pasticcera senza lattosio inizierà a fare resistenza.
  • Continuate la cottura e interrompete non appena raggiunta la consistenza che preferite.
  • Per finire aggiungete aromi a piacere come vaniglia o scorze di agrumi lavate e grattugiate.

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5 commenti su “Crema pasticcera senza lattosio”

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