Come sempre: spesa minima e grande resa!
Ingredienti:
4 cosce di pollo, 50gr di miele di ciliegio, 1 bicchiere d’acqua, 1 scalogno, 1 grattugiata di zenzero, olio extravergine d’oliva, sale iodato fine.
Per le patate duchessa:
2 grosse patate, 1 tuorlo d’uovo, una bustina di zafferano, 1 cucchiaio di latte, 30gr di burro, sale, pepe, noce moscata.
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Preparazione:
Per fare le patate duchessa, seguite come ho fatto qui e una volta schiacciate le patate diluite lo zafferano in un cucchiaio di latte caldo e mescolate.
Nel frattempo preparate il pollo tagliando lo scalogno e lasciandolo rosolare un attimo in padella con un filo d’olio (non esagerate poiché la pelle del pollo è molto grassa).
Una volta abbrustolita la pelle del pollo coprite con l’acqua, aggiungete il miele e mettete anche una grattugiata di zenzero. Coprite con un coperchio per una mezz’oretta. A fine cottura togliete i cosciotti di pollo e lasciate ridurre il liquido di cottura (vi ricordo che una volta spento, il miele si rapprende. Per scioglierlo rimettete sul fuoco con un goccino d’acqua).
Servite con un paio di cucchiaiate di salsa sul pollo e con il contorno di duchesse allo zafferano.
Vi rammento di variare le dosi a seconda del vostro gusto, ricordate che troppo miele renderà stomachevole il sapore del pollo; lo zenzero ha un profumo e sapore limoncino quindi non abbondate, inoltre rilascia un sentore di piccante molto lontano.
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Scopri come fare le patate duchessa cliccando sulla foto:
Con questa ricetta partecipo al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fare, Dolci e delizie di Giusy , Miel&ricotta
Io ho già l’acquolina in bocca………. delizioso!
@ Fra, 😀 ti aspetto!!!!
Buono!!! mi sono sempre proposta di prepararlo, ma non ho mai avuto modo di provare…secondo me è buonissimo e poi complimenti per la foto 😉 !!
@ Chicca, ma grassieeee 😀 si è davvero buono, particolare come sapore ma il glassato del miele è uno spettacolo!!! buon giornata carissima :-*
XD direi che mi fai già venir fame a quest’ora ^^ un bacione <3
@ Luisella, ha ha ha ha ha bene bene peccato di gola colpisce ancora 😀 un bacione carissima <3
Buongiorno Giovanni!!! Una delle mie ricette preferite..il pollo…così non l’ho mai provato! Ha un’aspetto davvero appetitoso…lo mangerei anche ora!:-) hihihi buona giornata
@ Caty, ha ha ha beh vieni a provarlo allora 😀 è davvero una bontà! Bacione!!!!!
visto l’orario sarebbe più ora di colazione…però mi hai fatto venire una fame!!!
un giorno ti assumerò come chef personale!!! 🙂
@ Inguacchiando, ha ha ha ha ha non ti preoccupare è normale avere fame a quest’ora 😛 io ce l’ho sempre X__X un bacione carissima! Aspetto la tua assunzione!!!!!!
Buonissimo il pollo. Ma si può volerlo mangiare già ora? SI!!!! Complimenti sempre , sei bravissimo.
@ Rossana, sai io non ci vedo nulla di male nel mangiarlo a quest’ora ha ha ha ha un bacione!
Giovanni, non puoi immaginare quanto ami il miele con le carni.
La tua ricetta è golosissima: complimenti di cuore!!!
@ Antonietta, come sei dolce 🙂 grazie mille! Anche a me piace molto l’abbinamento 🙂 un bacione!!!!
fantasticooooo!!! con questo piatto fai gola tuttiiiiii!! bella anche la presentazione…bravissimo giovanniiiiiiiii!!!!
@ Vane, ma grazie cara 😀 mi fa veramente piacere!!! Un bacione forte forte!!!
ciao Gio!!!! è un paio di giorni ke nn entro + sui blog xk nn ho avuto + tempo. complimenti sia x il pollo ke per le patate duchessa! un piatto veramente gustoso. ciaoo buona giornata 😉
@ Daniele, ma figurati 😀 quando puoi è sempre un piacere! Ciao e buone vacanze 🙂
Ehi Mister Chef, credevi mi fossi dimenticata di te??? Finita la grande sfacchinata degli ultimi tempi ritorno al mio blog e ai miei amici… tesoruccio! Questo pollo è uno schianto, per non parlare delle patate duchesse!!!
@ Elly, heiiiii carissima 😀 non ti preoccupare è sempre un piacere leggerti! Un bacione forte :-* e grazie!!!!
questo piatto mette l’acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!complimenti!!ciaoooooo
@Federica, grazie mille 🙂
Come sempre quando vengo nel tuo blog mi viene una fame!!!!!!!!
Bravissimo Giovanni 😛
@ Mira, ha ha ha grazie carissima!!! baci
Ricetta golosissima e invitante che bravo che sei Giovanni! questo è il piatto che vorrebbe mio marito per cena scommetto 100 euro adesso hahaah peccato nn avere il pollo in casa altrimenti lo preparavo subito! un bacione:*
@ Simona, ha ha ha beh dai puoi sempre rifarlo nei prossimi giorni 😀 grazie mille cara! un bacione forte!!!!
Giovanni… tu nn mi fai venire solo la voglia di mangiarlo ma anche di entrare nel pc… quella glassatura poi… mmmmm BUONA CENA!!!! 😀
@ Tiziana, ha ha ha ha ha cara no lascialo stare il pc, vieni a cena!!! Un bacione e grazie :-*
bella! davvero bella questa ricetta! poi ti spiegherò 😀 mi piace, delicata, raffinata, per palati fini..e bravo Giovanni!
@ Vicky, ha ha ha ha ok attendo allora! Grazie mille :-*** un bacione!!!!!
super-raffinato questo pollo, bella idea! bravissimoooooooooooooooo
ciao
vale
@ Valentina, ma grassieeee 😀 un abbraccio!
davvero appetitose !!ciao Giovanni..
@ Annalisa, ma grazie 😀 ciao!
questo è un piatto che piace sicuramente a mio fratello!!!!..a lui piace l’agro dolce!!! proverò a farlo quando viene a cena da me!
complimenti!!!
ciao e buona giornata
@ Maria Elena, ti ringrazio carissima mi fa piacere 🙂 un bacione forte!!!!
Buonoooooooooooo