Ingredienti:
250gr di pasta corta (preferibili le orecchiette o i fusilli), 1 patata grossa, 400g di broccoletti, pecorino, sale, olio extravergine d’oliva, aglio, pepe.
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Procedimento:
Mondate, sciacquate e sbollentate in acqua bollente i broccoletti, lasciarli cuocere per qualche minuto, finchè non inizieranno a sfaldarsi. (Una volta cotti, non buttate l’acqua perché vi servirà sia per la cottura del composto, sia per cuocere la pasta).
Nel frattempo sbucciate una patata e tagliatela a tocchetti che poi friggerete in una padella con olio caldo e dove avrete fatto insaporire uno spicchio d’aglio; intanto sbollentate per qualche minuto i broccoletti e poi aggiungeteli alle patate e saltateli
Sul fuoco mettete a bollire l’acqua in cui avete cotto i broccoletti (nel caso servisse aggiungetene dell’altra). Raggiunto il bollore salate l’acqua e lasciate cuocere la pasta, prelevare un mestolo d’acqua che verserete nel tegame del sugo; una volta pronta la pasta scolatela e versatela direttamente nel tegame dei broccoletti; infine mantecate le orecchiette con broccoli e patate direttamente nel tegame a fuoco spento con del pecorino grattugiato e pepe a piacere.
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questo piatto mi piace… mi garbano i broccoli, ed adoro le orecchiette, gustosa questa ricetta…bravo chef!
@ Valentina, grazie mille, fa piacere che ti piaccia 😀
@ Laudia amica mia, mi fa piacere che gradisci questo piatto 🙂 ti abbraccio forte!
Che primo piatto da favola, ci sono due degli ingredienti che mi piacciono di più quindi non posso che farti i complimenti…mi è tornata la fame *-*
Complimenti, anche questa ottima ricetta!
Buona giornata.
@ Miranda, carissima grazie! Buona giornata a te :-*