Biscotti chicco di caffè

Una ricetta golosa? Biscotti chicco di caffè è la risposta.
Sono golosissimi, anche per accompagnare un caffè o come fine pasto. Sono davvero sfiziosi e la forma a chicco di caffè è davvero originale.


Ingredienti:
150gr di farina, 40gr di amido, 100gr di margarina, 100gr di zucchero, 2 cucchiai di caffè liofilizzato, 1 pizzico di sale, ½ bustina di lievito per dolci, vaniglia, 2 tuorli.

 

 

biscotti chicco di caffè, peccato di gola

 

 

Preparazione:
Disponete a fontana tutti gli ingredienti secchi (farina, amido, caffè, zucchero, sale, lievito e vaniglia), nel mezzo aggiungete i tuorli e incorporateli appena e poi aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a pezzi.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e che tenderà quasi a spaccarsi; a questo punto dividete l’impasto in tanti bigoli, come dei salsicciotti, e che saranno poco più grandi della grandezza di un dito;  avvolgeteli singolarmente nella pellicola trasparente,  lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.
Successivamente tagliare tanti dischetti di 1,5 cm e con l’aiuto di uno stuzzicadenti schiacciate nel mezzo (nel senso dell’altezza) così da ottenere la forma del chicco di caffè.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 8 – 10 minuti e poi lasciate freddare prima di servire questi deliziosi biscotti chicco di caffè.

8) biscotti chicco di caffè
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37 Comments

  1. Laudia Antonietta

    ma che carini…

  2. che buoni i biscottini al caffè e che carini a forma di chicco! 🙂

    • Peccato di Gola

      Grazieeeee 😀 sono un’idea per accompagnare il caffè con gli amici, o un fine pasto, io li uso quando studio così sono sempre sveglio ha ha ha 😀

  3. silvanaincucina

    Ciao Giovanni, ma davvero sono carinissimi questi biscottini, anche per guarnire un dolce al caffè e cioccolato……ottima idea buon week end

    • Peccato di Gola

      Ciao Silvana, grazie mille 🙂 si questo dolce può essere abbinato veramente a tutto 🙂 buon fine settimana a te :-*

  4. miracucina

    Molto belli e tu molto bravo!
    Io ci ho provato una volta a dare la forma di chicco di caffè ai biscotti, ma mi sono venuti orrendi e non ci ho più riprovato!
    Voglio riprovare con la tua ricetta.
    Buon we.

    • Peccato di Gola

      Dai Miranda sono sicuro che questa volta ti verranno benissimo! Vieni a postare la foto nella sezione “Il vostro Peccato di Gola” mi raccomando! Buon fine settimana ciao! :-*

  5. Ciao bei e buoni biscotti da provare buon fine settimana

  6. Ciao caro questi chicchi di caffè dovrò farli assolutamente in questi giorni poi ti manderò il link così lo metterai nel tuo blog..kiss

    • Peccato di Gola

      @ Paola, ciao carissima fai pure aspetto di sapere cosa ne pensi e come sono venuti e poi giù a postare la foto!!! 😀 ciaoooo

  7. Ciao Giò allora il caffè solubile lo devo diluire con acqua tiepida giusto? x l’amido se metto la frumina va bene? al posto della margarina se metto il burro? ultima domanda ahahaha Quanti biscottini vengono fuori?
    Notte 😉 :-**

    • Peccato di Gola

      Ciao Paoletta allora frumina e amido hanno proprietà abbastanza simili, quindi puoi tranquillamente sostituire; il caffè non deve essere diluito, infatti nella ricetta ho scritto che bisogna inserire tutti gli ingredienti “secchi” insieme; puoi tranquillamente sostituire la margarina con il burro, e infine la quantità precisa non te la so dire… dipende molto dalla grandezza dei chicchi che vuoi fare! Diciamo una quantità tra i 20 e i 30 biscottini 😀 tutto chiaro? Buona giornata! :-*

  8. Il caffè solubile non è tanto macinato fine posso provare a rimacinarlo nel robot? kiss

    • Peccato di Gola

      @ Paola, no tranquilla, quando mescoli tutti gli ingredienti vedrai che il caffè si unirà senza problemi 🙂

  9. Ciao Giò sono ancora sveglia tenevo compagnia a mia sorella che sta studiando.Questi biscottini li farò venerdì che sabato dovrò portarli al fidanzato e family ..senza i miei dolci non ci sanno stare li ho presi x la gola ahahahah. Kiss

  10. Buona Domenica Giovanni, bellissima ricettina…

  11. sono splendidi!!!

  12. Molto carini è da un po’ che li vedo gironzolare nel web, devo trovare il tempo di farli dato che il caffè mi piace troppo!!!
    Ciao buona domenica 🙂 😀

  13. Ilaria&Chiara

    Mmmmmh mi sa che oggi li proviamo!!!Se non abbiamo il caffè liofilizzato, con quanto vero caffè lo sostituiamo??? Baci caro, buona domenica!!

    • Peccato di Gola

      @ Ilaira & Chiara, secondo me un po’ di caffè ristretto va bene uguale 😀 nella stessa dose!

  14. Voglio provare! Ne ho mangiati una volta, di una marca famosa, credo Loison, se vengono uguali meriti un premio! Buona domenica Giovanni! 🙂

    • Peccato di Gola

      @ Lori, non li conosco 🙁 in realtà non ricordo nemmeno da chi l’ho presa la ricetta altrimenti citavo! ha ha ha! fammi sapere 😀

  15. ma sono davvero bellissimi!!!! ^^ buona domenica simpaticone !!!

  16. Deliziosi e molto originali! Mi ispirano tanto… 😉

  17. sono da provare

  18. GIOVANNI VOGLIO PROVARE A FARLI CON IL CAFFè
    CHE VENDO IO

  19. buonissimi! a tutte le ore!!!ciao e buon week end!

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