Crepes a forma di rose al cacao

Le crepes a forma di rose al cacao è un modo diverso per presentare le crepes, molto goloso, originale e soprattutto raffinato.
L’aggiunta del cioccolato bianco crea un mix irresistibile con il sapore del cacao. Una ricetta dolce che è davvero facile, veloce ed economica.

Con queste rose voglio ringraziare tutti voi che avete concesso a me, ma soprattutto al mio blog Peccato di Gola, di crescere durante questi due anni di attività. Avete capito bene, oggi è il genetliaco – che pesantezza sto termine 😛 –  in gergo compliblog, insomma il secondo compleanno del mio blog.
Chi mi segue e conosce sa quanto amore e dedizione metta in quello che faccio, ci provo, oso, sperimento, senza alcuna presunzione ma solo con la sete di imparare e di scoprire sempre qualcosa di nuovo. E quest’anno ho fatto tesoro di alcune esperienze significative che mi hanno portato a ragionare in maniera diversa. Perciò grazie a tutti e tanti tanti auguri al blog Peccato di Gola 🙂

L’anno scorso vi lasciavo questo babà al cioccolato.

Ingredienti:
150gr di farina, 250ml di latte, 2 uova, qualche cucchiaio di zucchero e 1 di cacao.

 

Per guarnire:
fiocchietti o cioccolato bianco grattugiato.

 

crepes a forma di rose al cacao, peccato di gola

 

Preparazione:
se non sapete come si prepara l’impasto di base delle crepes, qui trovate tutto spiegato e fotografato passo, l’unica differenza consiste nell’aggiunta del cacao che mischierete alla farina – meglio se il cacao lo setacciate prima di inserirlo .
Una volta che avrete preparato l’impasto per le crepes a forma di rose al cacao versate un po’ di composto in un pentolino e cercate di formare una spirale partendo dal centro della padella e girando tutto intorno; se non riuscite utilizzate tranquillamente un cucchiaio, vi sarà molto più semplice.
Quando tutte le crepes saranno pronte passate ad arrotolarle partendo dalla punta esterna e avvolgendola fino all’interno, cioè il centro da dove siete partiti.
Infine grattugiato del cioccolato bianco, o utilizzate dei fiocchetti, per guarnire le crepes a forma di rose al cacao.

 

crepes a forma di rose al cacao, peccato di gola

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

26 Risposte a “Crepes a forma di rose al cacao”

  1. complimenti Gio’ sono davvero belle queste rose …è quasi un peccato mangiarle…auguri per il tuo secondo compiblog…vedrai che il tuo meraviglioso blog crescera’ sempre di piu’ …baci :*

  2. Tanti auguri al tuo blog, due anni di ricette e foto strepitose! Accetto volentieri una di queste crêpes, non solo sono bellissime, devono anche essere deliziose!!! 🙂

  3. ma che meraviglia!!! sono troppo belle, è quasi un peccato mangiarle! 😉 senti un pò ma qui non ti sembra di festeggiare un pò troppo?? prima il compleanno… poi l’onomastico e ora anche il compliblog??? beh dai giusto perchè sei te… tantiiiiiiiiiiiiiiiiiii auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 un bacio grande laura

  4. Auguriiiiiiiiiiiiiiii auguri!!! Hai fatto ottimo lavoro in questi anni e io lo posso dire forte, visto che ho rifatto un sacco di tue ricette <3 e …continua così. Un bacione, Ross

  5. Giovanni tantissimi auguri al tuo blog e complimenti a te per le bellissime crepes, tra le tante cose belle che che mi ha dato il tuo blog la migliore è sicuramente avermi fatto consocere una persona gentile, brava, solare e simpatica come te

  6. ke sei un genio troppo fantasticosamente bravo io te l’ho senpre detto e secondo me con queste crepes ti sei superato!!!la tua fantasiane la tua bravura fanno il tuo blog,sei tu……quindi tanti auguri per i tuoi due anni!!!!ihihih!!!
    davvero giova sei bravissimo….è un piacere passare da qui,lo è sempre stato per me!!!bacioni

    1. @ Cristina, sei un tesoro e ti ringrazio, ma non è sempre farina del mio sacco. Io prendo innanzitutto spunto dai veri grandi e mi diverto a sfruttare la fantasia. Un grazie di cuore 🙂

  7. Buon compli carissimo Giovanni sei bravissimo e ti assicuro dalla patria delle crepes in francese o palatschinken in tedesco ti nomino Gran Maestro.
    Un abbraccio

  8. tesoro allora tanti cari auguri per il secondo anno di questo splendido blog, sempre curato con grande passione e originalità:) e queste crepes ne sono la riprova…. meravigliose:*

  9. Superlative! Complimenti Giovanni 🙂

    Non potevo mancare al tuo secondo blog compleanno: AUGURI di cuore 🙂

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