L’aggiunta del cioccolato bianco crea un mix irresistibile con il sapore del cacao. Una ricetta dolce che è davvero facile, veloce ed economica.
Con queste rose voglio ringraziare tutti voi che avete concesso a me, ma soprattutto al mio blog Peccato di Gola, di crescere durante questi due anni di attività. Avete capito bene, oggi è il genetliaco – che pesantezza sto termine 😛 – in gergo compliblog, insomma il secondo compleanno del mio blog.
Chi mi segue e conosce sa quanto amore e dedizione metta in quello che faccio, ci provo, oso, sperimento, senza alcuna presunzione ma solo con la sete di imparare e di scoprire sempre qualcosa di nuovo. E quest’anno ho fatto tesoro di alcune esperienze significative che mi hanno portato a ragionare in maniera diversa. Perciò grazie a tutti e tanti tanti auguri al blog Peccato di Gola 🙂
L’anno scorso vi lasciavo questo babà al cioccolato.
Ingredienti:
150gr di farina, 250ml di latte, 2 uova, qualche cucchiaio di zucchero e 1 di cacao.
Per guarnire:
fiocchietti o cioccolato bianco grattugiato.
Preparazione:
se non sapete come si prepara l’impasto di base delle crepes, qui trovate tutto spiegato e fotografato passo, l’unica differenza consiste nell’aggiunta del cacao che mischierete alla farina – meglio se il cacao lo setacciate prima di inserirlo .
Una volta che avrete preparato l’impasto per le crepes a forma di rose al cacao versate un po’ di composto in un pentolino e cercate di formare una spirale partendo dal centro della padella e girando tutto intorno; se non riuscite utilizzate tranquillamente un cucchiaio, vi sarà molto più semplice.
Quando tutte le crepes saranno pronte passate ad arrotolarle partendo dalla punta esterna e avvolgendola fino all’interno, cioè il centro da dove siete partiti.
Infine grattugiato del cioccolato bianco, o utilizzate dei fiocchetti, per guarnire le crepes a forma di rose al cacao.
deliziose Giovanni ^^ bella presentazione <3
complimenti Gio’ sono davvero belle queste rose …è quasi un peccato mangiarle…auguri per il tuo secondo compiblog…vedrai che il tuo meraviglioso blog crescera’ sempre di piu’ …baci :*
auguriiiiiiiiiiiii!! e che belleeeeeeeee complimentissimi! hai una super fantasia!
Tanti auguri al tuo blog, due anni di ricette e foto strepitose! Accetto volentieri una di queste crêpes, non solo sono bellissime, devono anche essere deliziose!!! 🙂
ma che meraviglia!!! sono troppo belle, è quasi un peccato mangiarle! 😉 senti un pò ma qui non ti sembra di festeggiare un pò troppo?? prima il compleanno… poi l’onomastico e ora anche il compliblog??? beh dai giusto perchè sei te… tantiiiiiiiiiiiiiiiiiii auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 un bacio grande laura
@ Lauretta, hahahahahah mi dispiace, hai proprio ragione 3 in fila proprio 🙂 un bacione e grazie!
divine!
tanti auguri al tuo Blog Giovanni un’abbraccio 😉
Auguriiiiiiii! Tantissimi per il tuo bellissimo blog e a questa meravigliosa ricetta!
augurissssimi!! ma quanto sono belle ste rose!mi fanno impazzire!! complimenti!
Auguriiiiiiiiiiiiiiii auguri!!! Hai fatto ottimo lavoro in questi anni e io lo posso dire forte, visto che ho rifatto un sacco di tue ricette <3 e …continua così. Un bacione, Ross
Auguri Giova complimenti!
Ma che belle, sono molto raffinate, complimenti! Un bacione
Giovanni tantissimi auguri al tuo blog e complimenti a te per le bellissime crepes, tra le tante cose belle che che mi ha dato il tuo blog la migliore è sicuramente avermi fatto consocere una persona gentile, brava, solare e simpatica come te
@ Stefania, mi commuovi 🙂 grazie di cuore Stefi
ke sei un genio troppo fantasticosamente bravo io te l’ho senpre detto e secondo me con queste crepes ti sei superato!!!la tua fantasiane la tua bravura fanno il tuo blog,sei tu……quindi tanti auguri per i tuoi due anni!!!!ihihih!!!
davvero giova sei bravissimo….è un piacere passare da qui,lo è sempre stato per me!!!bacioni
@ Cristina, sei un tesoro e ti ringrazio, ma non è sempre farina del mio sacco. Io prendo innanzitutto spunto dai veri grandi e mi diverto a sfruttare la fantasia. Un grazie di cuore 🙂
Buon compli carissimo Giovanni sei bravissimo e ti assicuro dalla patria delle crepes in francese o palatschinken in tedesco ti nomino Gran Maestro.
Un abbraccio
tesoro allora tanti cari auguri per il secondo anno di questo splendido blog, sempre curato con grande passione e originalità:) e queste crepes ne sono la riprova…. meravigliose:*
Un piatto raffinato e goloso, bellissima la presentazione. Buona giornata Daniela.
Carissimo Giovanni le tue rose sono un capolavoro!!! Un abbraccio forte Manu.
Auguri Giova vedi che faccio bene a passare da te! Trovo sempre cose deliziose
Davvero splendide!
delle rose così…le accetto moooolto volentieri 😉
e auguri 🙂
Tantissimi auguri!!!
Superlative! Complimenti Giovanni 🙂
Non potevo mancare al tuo secondo blog compleanno: AUGURI di cuore 🙂
Ovviamente sono in ritardo per gli auguri, ma spero li gradirai ugualmente 🙂