Ingredienti per 15 crocchette:
300 g di petto di pollo intero da, 70 g di mollica di pane raffermo, 20 g di zenzero già sbucciato, 30 – 35 g di latte, un pizzico di pepe nero macinato, una presa di sale; olio di semi per friggere.
Per impanare:
2 uova (o 1 uovo e 2 – 3 cucchiai di latte), pan grattato, farina.
Preparazione delle crocchette di pollo e zenzero:
- Per prima cosa mettete in ammollo la mollica di pane raffermo in acqua per una decina di minuti.
- Nel frattempo versate in un mixer il latte con lo zenzero già sbucciata e frullate fino a sminuzzare il più finemente possibile la radice.
- Ancora nel mixer aggiungete il pollo tagliato a pezzetti e frullate alla massima potenza per qualche istante.
- Versate il composto in un recipiente, strizzate e pesate 70 g di mollica e aggiungete insieme l’uovo, il pepe nero macinato e un pizzico di sale e impastate, aggiungendo se serve il latte. Dovrete ottenere una crema molto densa.
- Preparate tre recipienti in cui andrete a versare farina, uova sbattute e pan grattato; nello stesso ordine infarinate le crocchette di pollo e zenzero che porzionerete a cucchiaiate: dovreste avere circa 15 cucchiaiate, quindi altrettante crocchette che andrete a modellare con delicatezza con le mani.
- Versate dell’olio di semi in un pentolino e quando sarà ben caldo, a circa 170 – 180° cuocete le crocchette poche per volta, per non abbassare troppo la temperatura.
- Quando le crocchette di pollo e zenzero saranno pronte salatele appena in superficie e lasciatele asciugare qualche istante su carta assorbente prima di servire.
Qualche consiglio:
se preferite potrete speziare aggiungendo del prezzemolo sminuzzato;
provate anche la versione al forno.
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Crocchette a me!! Buonissime!!
semplici e gustose giova!!lo zenzero mi fa impazzire