Ingredienti per 4 persone:
500 g di straccetti di pollo, 200 g di latte intero, 1 cucchiaio raso di paprika dolce, 1 bicchierino di vodka, una noce di burro, una presa di sale, farina q. b. per infarinare.
per il riso pilaf:
300 g di riso basmati, 80 g di burro, 1 cipolla ramata, 1 stecca di cannella, una presa di sale, qualche chiodo di garofano, brodo vegetale già salato q. b.
Preparazione del pollo con paprika e riso pilaf:
- Per prima cosa cominciate preparando il riso pilaf. Sbucciate e dividete a metà una cipolla, dopodiché steccatela con i chiodi di garofano e lasciate insaporire in un tegame, per qualche minuto a fuoco dolce, insieme al burro e alla stecca di cannella. Aggiungete il riso, mescolate per qualche istante e infine versate il brodo vegetale fino a coprire il riso per circa 1 centimetro. Chiudete col coperchio e, senza mai aprire, lasciate cuocere a fuoco medio per 10 – 12 minuti; a fine cottura sgranate il riso.
- Intanto occupatevi del pollo. Sistemate gli straccetti in un colapasta e cospargete con della farina, dopodiché scuotete per eliminare la farina in eccesso.
- Sciogliete del burro in una casseruola e quando sarà caldo versate il pollo e lasciate rosolare per 5 – 6 minuti mescolando spesso. Intanto versate il latte in un recipiente e unite la paprika dolce
- e il bicchierino di vodka. Mescolate il tutto e portate sul fuoco lasciando restringere per 5 minuti.
- Trascorso il tempo coprite il pollo con questa salsa e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, regolando di sale a fine cottura.
- Il vostro pollo con paprika e riso pilaf è pronto non vi resta che impiattare e servire ancora caldo.
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Qualche consiglio:
per un risultato più gustoso sostituite il latte con della panna fresca;
invece degli straccetti di pollo seguite la stessa ricetta ma con delle fettine;
se il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora un po’ di latte.
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meraviglioso!!!!lo farò e tu sei sempre più bravo giova