Ragù con carne mista di bovino e salsiccia

Il ragù con carne mista di bovino e salsiccia è uno dei grandi classici della cucina italiana, può essere preparato in molti modi scegliendo carni diverse come manzo,maiale,fegatini di pollo,o con l’aggiunta di funghi,la lunga cottura della carne assieme alle verdure che la profumano ed al pomodoro che gli dà la giusta corposità, sprigionando sapori e profumi della tradizione danno il risultato di un gustoso condimento con il quale potrete condire qualsiasi formato di pasta,come tagliatelle o pappardelle, si può utilizzare anche come base per preparare delle lasagne saporite,oppure per condire la polenta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina (tritata)
  • 200 g Salsiccia
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. In un tegame versate un giro di olio evo e il trito di verdure aromatiche,fate rosolare dolcemente e aggiungete la carne tritata e la salsiccia sbriciolata alla quale avete tolto il budello,mescolate bene e quando e ben rosolata bagnatela con il vino rosso,fate evaporare quindi salate,pepate e aggiungete la passata di pomodoro e il doppio concentrato di pomodoro,mescolate bene e chiudete con un coperchio il tegame,fate cuocere a fuoco basso per 50/60 minuti o comunque fino a quando il ragù sarà ben denso.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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