Il ragù con carne mista di bovino e salsiccia è uno dei grandi classici della cucina italiana, può essere preparato in molti modi scegliendo carni diverse come manzo,maiale,fegatini di pollo,o con l’aggiunta di funghi,la lunga cottura della carne assieme alle verdure che la profumano ed al pomodoro che gli dà la giusta corposità, sprigionando sapori e profumi della tradizione danno il risultato di un gustoso condimento con il quale potrete condire qualsiasi formato di pasta,come tagliatelle o pappardelle, si può utilizzare anche come base per preparare delle lasagne saporite,oppure per condire la polenta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Carne bovina (tritata)
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200 g Salsiccia
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1 Cipolle
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1 spicchio Aglio
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500 ml Passata di pomodoro
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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mezzo bicchieri Vino rosso
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio evo
Preparazione
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In un tegame versate un giro di olio evo e il trito di verdure aromatiche,fate rosolare dolcemente e aggiungete la carne tritata e la salsiccia sbriciolata alla quale avete tolto il budello,mescolate bene e quando e ben rosolata bagnatela con il vino rosso,fate evaporare quindi salate,pepate e aggiungete la passata di pomodoro e il doppio concentrato di pomodoro,mescolate bene e chiudete con un coperchio il tegame,fate cuocere a fuoco basso per 50/60 minuti o comunque fino a quando il ragù sarà ben denso.