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Stracotto di manzo alla paprica

Lo stracotto di manzo alla paprica è un secondo piatto,molto gustoso, Ideale per chi ama la carne morbida,succulenta e speziata,magari accompagnandola con un soffice purè di patate o da una buona polenta.La cottura della carne richiede un pò di tempo per diventare morbida e saporita, ma ne vale la pena perchè il risultato sarà fantastico e ne rimarrete conquistati.Per questo piatto potete usare della carne di manzo o di vitellone ,vi consiglio dei tagli di carne non molto costosi che si prestano benissimo per questa ricetta,come il fusello, il reale,o il cappello del prete.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpa di manzo
  • 1 kg Cipolle
  • 1 l Vino rosso
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche (rosmarino,salvia,alloro)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Paprica dolce
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Ho pulito e affettato grossolanamente le cipolle,le ho messe in un tegame con l’olio,lo spicchio di aglio intero e il mazzetto di erbe aromatiche,ho fatto rosolare a fuoco dolce per qualche minuto,ho quindi alzato la fiamma e ho aggiunto la carne tagliata a tocchettoni, facendola dorare da tutte le parti,ho condito con sale,pepe e la paprica,quindi ho coperto la carne con il vino,)usate un vino rosso molto corposo,che tenga bene una lunga cottura,io ho usato una Barbera,un vino piemontese ottimo per questo piatto).Ho messo il coperchio e fatto cuocere a fiamma bassa per circa due ore,(la carne deve risultare molto tenera,si deve sbriciolare tagliandola).A fine cottura ho tolto i pezzi di carne e il mazzetto di erbe aromatiche dal tegame e ho passato nel mixer il sugo di cottura,ottenendo così una salsa bella densa,ho rimesso salsa e carne nel tegame e ho amalgamato bene lo stracotto alla paprica al sugo di cottura.Come accompagnamento io ho preparato un purè di patate,ma vanno bene anche delle verdure cotte a vapore o della polenta.

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