Pasticcini di millefoglie con crema al pistacchio

I pasticcini di millefoglie con crema al pistacchio sono delle dolci tentazioni con un delizioso contrasto dato dalla morbidezza della crema e dalla croccantezza della pasta sfoglia. Concedetevi un momento di puro piacere con le millefoglie farcite di crema al pistacchio, una piccola delizia a cui è impossibile resistere. I tre croccanti strati di pasta sfoglia si sposano alla perfezione con la soffice e delicata crema , creando un raffinato connubio di gusto e sapore,oltre tutto anche facile da preparare,il chè non guasta! vediamo come prepararli

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 70 g Pasta di pistacchi
  • 3 Tuorli medi (g.60)
  • 90 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Frutta candita

Preparazione

  1. Preparate la crema mettendo in una ciotola i 3 tuorli di uova medie,aggiungete g.90 di zucchero e mescolate bene,proseguite aggiungendo prima g.60 di maizena continuando a mescolare,quindi la bustina di vanillina e infine g.70 di pasta di pistacchi (la pasta di pistacchi la trovate al supermercato oppure la preparate voi tritando i pistacchi puliti, senza la pellicina,fino ad ottenere una pasta ben amalgamata e leggermente oleosa) mescolate il composto e aggiungete il latte caldo sempre mescolando,versate il tutto in una pentola e girate il liquido con una frusta, fate addensare fino ad ottenere una crema consistente,quando è pronta togliete dal fuoco e versatela in una ciotola,coprite con la pellicola,facendola aderire alla crema e lasciatela raffreddare. Stendete la pasta sfoglia su una placca da forno, bucherellatela con una forchetta e fatela cuocere a 180°C per 15 minuti circa, o comunque fino a quando non risulta dorata. Una volta cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Con un coppapasta o semplicemente con un coltello seghettato ricavate dei quadrati piccoli dalla pasta sfoglia.Farcite la superficie di ogni quadratino con la crema al pistacchio e proseguite in questo modo fino ad utilizzarli tutti,formate quindi dei pasticcini a tre strati , terminando con frutta candita e granella di pistacchi.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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