I pasticcini di millefoglie con crema al pistacchio sono delle dolci tentazioni con un delizioso contrasto dato dalla morbidezza della crema e dalla croccantezza della pasta sfoglia. Concedetevi un momento di puro piacere con le millefoglie farcite di crema al pistacchio, una piccola delizia a cui è impossibile resistere. I tre croccanti strati di pasta sfoglia si sposano alla perfezione con la soffice e delicata crema , creando un raffinato connubio di gusto e sapore,oltre tutto anche facile da preparare,il chè non guasta! vediamo come prepararli
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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70 g Pasta di pistacchi
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3 Tuorli medi (g.60)
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90 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Frutta candita
Preparazione
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Preparate la crema mettendo in una ciotola i 3 tuorli di uova medie,aggiungete g.90 di zucchero e mescolate bene,proseguite aggiungendo prima g.60 di maizena continuando a mescolare,quindi la bustina di vanillina e infine g.70 di pasta di pistacchi (la pasta di pistacchi la trovate al supermercato oppure la preparate voi tritando i pistacchi puliti, senza la pellicina,fino ad ottenere una pasta ben amalgamata e leggermente oleosa) mescolate il composto e aggiungete il latte caldo sempre mescolando,versate il tutto in una pentola e girate il liquido con una frusta, fate addensare fino ad ottenere una crema consistente,quando è pronta togliete dal fuoco e versatela in una ciotola,coprite con la pellicola,facendola aderire alla crema e lasciatela raffreddare. Stendete la pasta sfoglia su una placca da forno, bucherellatela con una forchetta e fatela cuocere a 180°C per 15 minuti circa, o comunque fino a quando non risulta dorata. Una volta cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Con un coppapasta o semplicemente con un coltello seghettato ricavate dei quadrati piccoli dalla pasta sfoglia.Farcite la superficie di ogni quadratino con la crema al pistacchio e proseguite in questo modo fino ad utilizzarli tutti,formate quindi dei pasticcini a tre strati , terminando con frutta candita e granella di pistacchi.