Perchè? Perchè sono buone, sono pratiche da trasportare, perchè sono versatili e personalizzabili in mille modi diversi, secondo i nostri gusti..insomma, con una focaccia, una quiche o una pizza rustica non si sbaglia mai!
E poi sono semplici e si possono preparare anche in anticipo..tanti motivi per dare un’occhiata a questa raccolta di ricette di focacce e pizze rustiche e scegliere la vostra preferita!
In questa raccolta troverete ricette molto veloci e pratiche, generalmente le preparo quando ho poco tempo, per cui se anche voi avete il mio stesso “problema”, siete capitati nel posto giusto!
Inoltre, per quanto riguarda i miei lievitati, anche questi sono semplici da preparare, utilizzo il comune lievito di birra, per cui le ricette sono accessibili a tutti! Vi faccio solo una raccomandazione: in molte ricette ho indicato come dose di lievito un cubetto di lievito di birra per 500-600 gr di farina. Se avete poco tempo per far lievitare l’impasto, questa dose va benissimo. Tuttavia, per lievitati ancora più soffici e digeribili, vi consiglio di diminuire la dose del lievito di birra a pochi grammi (3-4 gr vanno bene, che poi corrisponderebbero ad un angolino del cubetto di lievito) e di aumentare i tempi di lievitazione anche a 18-24 ore: in questo modo avrete dei lievitati morbidissimi e digeribili..provare per credere!
Bene, vi lascio alla lettura della mia raccolta di ricette di focacce e pizze rustiche: salvatevi la raccolta tra i preferiti, sarà in continuo aggiornamento!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Ricette di focacce e pizze rustiche – Raccolta di ricette
Focacce:
FOCACCIA DI PATATE RIPIENA MORBIDISSIMA
FOCACCIA DI FIOCCHI DI PATATE ALLE ERBE AROMATICHE
FOCACCIA RUSTICA CARCIOFINI NOCI E PHILADELPHIA
FOCACCIA CON PESTO DI PISTACCHI E MORTADELLA
FOCACCIA ALLE MANDORLE CON CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE
FOCACCIA AI PEPERONI TONNO E OLIVE
FOCACCIA MORBIDA CON PATATE CIPOLLA ROSSA E PANCETTA
Pizze rustiche, torte salate e altri lievitati
SFOGLIATINE ZUCCHINE E RICOTTA
TORTA SALATA CON CAVOLFIORE PANCETTA E SCAMORZA
SALMONE IN CROSTA CON RUCOLA E PHILADELPHIA
TORTA SALATA CON CIME DI RAPE E MOZZARELLA
MUFFIN POMODORI SECCHI E OLIVE
RUSTICI CON SGOMBRO E VERDURE IN AGRODOLCE
CORONA DI PANE ALLE CIPOLLE E ERBE AROMATICHE
MINI QUICHE MELANZANE E RICOTTA DI BUFALA
CROSTATA SALATA CARCIOFI E SALMONE
CROSTATA SFOGLIATA FUNGHI E SPECK
QUICHE INTEGRALE CON SCAMORZA E VERDURE GRATINATE
PIZZA RUSTICA CARNE E MOZZARELLA CON METODO VELOCISSIMO
TORTA SALATA CON ZUCCHINE ALLA MENTA PROSCIUTTO E MOZZARELLA
PAN BRIOCHE RIPIENO SOFFICISSIMO
TORTA SALATA SALSICCIA E PATATE
QUICHE ZUCCHINE UOVA E PANCETTA CON PASTA AL VINO
RUSTICO DI PASTA SFOGLIA CON CARNE MACINATA, PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI