Melanzane, pomodori, fagiolini, peperoni, zucchine: tante ricette con le verdure (e frutta) estive.
Sono ricette facili, per tanti gusti diversi. Troverete antipasti, primi, secondi e contorni.


FRISELLE MEDITERRANEE
Friselle mediterranee: un antipasto o spuntino estivo molto semplice, che si prepara con pomodori, melanzane, ricotta salata e basilico. La ricetta prevede che le friselle vengano riscaldate per 5-6 minuti, ma se fa molto caldo e non volete usare il forno potete evitare questo passaggio: le friselle saranno comunque buonissime. FRISELLE MEDITERRANEE Ingredienti per 8 […]

POMODORI CON MELANZANE
Pomodori con melanzane: buoni, economici e facili da preparare, possono essere un contorno oppure un secondo vegetariano e vegano. E’ un piatto molto estivo, che si mangia tiepido. POMODORI CON MELANZANE Ingredienti: 800 g di pomodori maturi di media grandezza 1 melanzana 40 g di olive, qualità a piacere 1 cucchiaio di capperi 5-6 foglie […]

ZUCCHINE E MELANZANE GRIGLIATE CON SALSA TONNATA
Zucchine e melanzane grigliate con salsa tonnata, una semplicissima ricetta per un appetitoso antipasto estivo, completato da giardiniera agrodolce e pane tostato. Le verdure si possono grigliare con largo anticipo e utilizzare in seguito, anche la salsa si può preparare prima e conservare in frigorifero. La salsa tonnata ha come base una maionese senza uova, […]

INSALATA NIZZARDA
Insalata nizzarda, dalle molte varianti, secondo i propri gusti. Gli ingredienti che ci dovrebbere essere sempre sono: insalata, uova sode, tonno sott’olio, alici, pomodori e olive, poi si possono aggiungere fagiolini, cipolla dolce, patate lesse, peperoni. Prepararla è davvero semplice e il risultato molto appetitoso, perfetto per quando fa caldo. INSALATA NIZZARDA Ingredienti per 4 […]

LE MELANZANE DI ANGELA – RICETTA FACILE
La ricetta per preparare queste semplici ma davvero buone melanzane me l’ha data una amica siciliana di nome Angela, quindi in famiglia le abbiamo sempre chiamate con il suo nome. Possono essere un contorno, un antipasto o essere usate per preparare delle ottime bruschette. LE MELANZANE DI ANGELA RICETTA FACILE Gli ingredienti per 4 persone sono: 2 melanzane […]

CAPONATA DI FRUTTA E OLIVE
Caponata di frutta e olive, una caponata un po’ insolita, non di verdura, ma con la frutta e senza cottura, semplicissima da preparare, perfetta d’estate. Questa buona e bella ricetta è un’idea dello chef Massimo Fiorillo ed è stata pubblicata dalla rivista Sale&Pepe: vi suggerisco di provarla, ne vale la pena. Nella ricetta originale viene utilizzata la cipolla […]

CARPACCIO DI ANGURIA
Carpaccio di anguria, una facilissima e poco calorica ricetta per quando fa caldo. L’anguria viene condita con olio, limone, sale e pepe, buccia di limone e un formaggio non stagionato: l’insieme è molto gradevole e fresco. Ricetta vista su Elle a tavola. CARPACCIO DI ANGURIA Ingredienti per 4 persone: 1 kg circa di anguria (io […]

GAZPACHO DI MELONE CON SPIEDINO GOLOSO
Gazpacho di melone con spiedino goloso, un antipasto molto adatto all’estate, facilissimo da preparare. La riuscita di questo piatto dipende soprattutto dalla buona qualità degli ingredienti più che dall’abilità della cuoca. Ci sono molte ricette per preparare questa “minestra” tipica dell’estate: alcune suggeriscono di aggiungere al melone una cipollina, mezzo peperone, 1/2 cetriolo, poi frullare […]

PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI
Pizza con farina integrale, melanzane e pomodorini, più olive, basilico e naturalmente mozzarella: molto buona! PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI Per uno stampo di 35-40 cm di diametro 250-270 g di farina: 1/3 terzo di farina integrale di grano tenero 1/3 di manitoba 1/3 di farina 00 15 g di lievito madre essiccato […]

PIADINA ALLE VERDURE
Piadina alle verdure, tante verdure estive, quelle che preferite, molto buona, facile e semplice da preparare. In questa ricetta ho usato melanzane e zucchine grigliate, ma anche dei peperoni grigliati o dei fagiolini lessati si prestano benissimo. Per rendere più saporito e completo questo piatto la piadina viene spalmata con della ricotta al basilico. La […]

SPAGHETTI AL PESTO DI MELANZANE
Spaghetti al pesto di melanzane, buonissimi, facili, economici, saporiti, veloci da preparare, adatti all’estate, pieni di pregi! SPAGHETTI AL PESTO DI MELANZANE Ingredienti per 4 persone: spaghetti o altra pasta a piacere 400 g circa di melanzane parmigiano 1-2 pomodori 10-15 foglie di basilico aglio se lo usate olio sale Affettate le melanzane (spessore cm […]

RISOTTO ALLA NORMA
La pasta alla Norma è buonissima, perché non provare con il risotto alla Norma? Il risultato è altrettanto buono. RISOTTO ALLA NORMA Ingredienti per 4 persone: 250-300 g di riso da risotti 400 g di melanzane 4-6 pomodori da sugo 2 cucchiai di parmigiano 50 g di burro 1 l di brodo vegetale oppure acqua […]

RISOTTO ALLE MELANZANE E MOZZARELLA DI BUFALA
Risotto alle melanzane e mozzarella di bufala: un piatto facile e semplice da cucinare, che valorizza questi due meravigliosi ingredienti. Viene completato da pomodorini leggermente caramellati e da filetti di buccia di melanzana fritti. Vi suggerisco di provare questa ricetta. RISOTTO ALLE MELANZANE E MOZZARELLA DI BUFALA Ingredienti per 4 persone: 250-300 g di riso per […]

CESTINI DI PASTA RIPIENI DI MELANZANE
Cestini di pasta ripieni di melanzane, un bel piatto di stagione, un modo diverso di presentare la pasta al forno. Se si ottimizzano i tempi sono anche veloci da preparare, le melanzane, per esempio, si possono cucinare il giorno prima. Buoni caldi, tiepidi e riscaldati! CESTINI DI PASTA RIPIENI DI MELANZANE Ingredienti per 4 persone: 8 sfoglie di pasta […]

UNA PARMIGIANA DI MELANZANE
Una parmigiana di melanzane, una delle tante possibili versioni di questo piatto che piace sempre. Nelle ricette più tradizionali le melanzane vengono prima fritte, io ho preferito grigliarle: il risultato è egualmente buono ma sicuramente più leggero e digeribile. A volte nel sugo di pomodoro vengono aggiunte delle uova, si può usare la mozzarella oppure […]

GNOCCHI DI MELANZANA
Gnocchi di melanzana, buoni come lo sono sempre gli gnocchi, conditi con pomodorini, parmigiano e basilico: un primo piatto buonissimo che vale la pena preparare. GNOCCHI DI MELANZANA Ingredienti per 4-5 porzioni 550 g di melanzane cotte 160 g di farina 00 80 g di parmigiano grattugiato 4-5 pomodorini sott’olio 5-6 foglie di basilico 2 […]

GNOCCHI DI PATATE CON SALSA AI PEPERONI
Gnocchi di patate con salsa ai peperoni, una gustosa e facile variante estiva dei classici gnocchi di patate al ragù. La salsa si prepara rapidamente, i peperoni sono già saporiti e buoni, quindi non serve molto altro per ottenere un ottimo condimento leggero e semplice. GNOCCHI DI PATATE CON SALSA AI PEPERONI Ingredienti per 4-6 […]

MELANZANE ALLA MILANESE AL FORNO
Melanzane alla milanese al forno (alla milanese in quanto impanate come le cotolette), un ottimo secondo piatto, facile da preparare e leggero. Ve le consiglio. MELANZANE ALLA MILANESE AL FORNO Ingredienti per 4 persone: 700-800 g di melanzane 200 g circa di pane grattugiato 2 uova 1/2 bicchiere di latte 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato […]

MELANZANE E POMODORI GRATINATI
Melanzane e pomodori gratinati, un bel piatto con tante verdure, ricoperte da un mix di pane e formaggio che le insaporisce. Una ricetta facile, buona e leggera, da provare se vi piacciono le verdure gratinate e i piatti poco elaborati. MELANZANE E POMODORI GRATINATI Ingredienti: 2 melanzane tonde di media grandezza 4-5 pomodori tipo cuore […]

MILLEFOGLIE ALLA PARMIGIANA
Millefoglie alla parmigiana, un po’ insolita, salata, che ricorda negli ingredienti la parmigiana di melanzane: una ricetta semplice per un piatto estivo molto appetitoso. MILLEFOGLIE ALLA PARMIGIANA Ingredienti per 4-5 persone: 1 confezione di pasta sfoglia 1 melanzana grande 1 ventina di pomodorini 200 g circa di mozzarella sale, pepe olio, aceto erbe aromatiche peperoncino […]

MINESTRONE FREDDO
Minestrone freddo, una buonissima minestra estiva che rimane ottima anche se riscaldata. La pasta può essere sostituita dal riso e le verdure cambiate secondo i propri gusti (zucchine, piselli), il risultato sarà sempre buono e appetitoso. MINESTRONE FREDDO RICETTA FACILE Ingredienti: 150 g di ditalini 120 g di fagioli freschi, peso da sgranati, qualità a […]

TEGLIA DI RISO, VERDURE E FORMAGGIO DI CAPRA
Teglia di riso, verdure e formaggio di capra: un piatto unico davvero buono e appetitoso! Prepararlo è molto semplice. TEGLIA DI RISO, VERDURE E FORMAGGIO DI CAPRA Ingredienti per 4-5 persone: 500 g circa di pomodori tipo perini 500 g circa di zucchine 400 g circa di formaggio di capra 300 g di riso per […]

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO
Ho cucinato spesso le polpette di melanzane al forno, utilizzando a volte delle melanzane bollite a volte delle melanzane prima cotte in forno, ma il risultato era sempre un po’ deludente. Ho provato a prepararle con le melanzane cotte in padella, praticamente trifolate, e finalmente ho ottenuto delle buonissime polpette. Vi suggerisco di provarle, sono […]

PATATE E MELANZANE AL FORNO
Patate e melanzane al forno profumate al timo, ecco un buonissimo contorno estivo. Nessuna, ma proprio nessuna difficoltà con questo piatto, solo un ottimo risultato assicurato! PATATE E MELANZANE AL FORNO CONTORNO SEMPLICE Ingredienti: 500 g di patate – stessa quantità di melanzane sale olio timo Tagliate le melanzane a fette di circa 2-3 […]

MELANZANE TRIFOLATE ALLO YOGURT
Conoscete le melanzane trifolate allo yogurt? Ho visto la ricetta in internet e ho voluto provarla, se proprio non piaceva avrei sciupato solo una melanzana e uno yogurt! Invece è piaciuta e inoltre è pronta in soli quindici minuti: perfetta. MELANZANE TRIFOLATE ALLO YOGURT Ingredienti per 4-5 persone: 6-700 g di melanzane 1 vasetto di yogurt […]

INVOLTINI DI MELANZANA – RICETTA FACILE
Involtini di melanzana dal ripieno saporito, molto facili da preparare, buoni sia caldi sia tiepidi, possono essere un antipasto o un secondo piatto. INVOLTINI DI MELANZANA RICETTA FACILE Ingredienti: 2-3 melanzane 80 g di olive denocciolate, qualità a piacere 3-4 pomodori sott’olio 2-3 alici sott’olio 6-7 foglie di basilico 100 g circa di provolone […]

TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORI
Una torta salata farcita con melanzane, pomodori e formaggio. Il ripieno può cambiare secondo i propri gusti: zucchine, insalata di pollo, insalata russa, ecc. Potete utilizzare il guscio di sfoglia anche per un ripieno dolce e farcirlo con panna e mirtilli, crema pasticcera e frutta fresca: tante possibilità. TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORI Ingredienti: 1 […]

GELATO AL PARMIGIANO E POMODORI
Gelato al parmigiano (non serve la gelatiera), usato per farcire dei pomodori, una ricetta facile e molto adatta alla stagione calda, può essere un antipasto oppure un secondo piatto o un finger food. GELATO AL PARMIGIANO E POMODORI Ingredienti per 4-6 persone: 150 g di parmigiano grattugiato 250 g di panna fresca, non da cucina […]

PATATE AL POMODORO
Patate al pomodoro e basilico, un contorno che può accompagnare tanti piatti diversi. Sono estremamente semplici da preparare e molto buone. PATATE AL POMODORO Ingredienti per 4-6 persone: 600-700 g di patate 4-5 pomodori sale pepe olio basilico Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a dadini di media grandezza. Scaldate in una padella capiente 3-4 […]

FAGIOLINI AL POMODORO
Fagiolini al pomodoro, un contorno semplice e casalingo, senza pretese ma buono, che può completare piatti di carne, di pesce, uova e formaggio. FAGIOLINI AL POMODORO Ingredienti: 500 g di fagiolini 3-4 alici 1 bicchiere di passata di pomodoro o 2 pomodori freschi pelati e tagliati a pezzetti olio sale Lessate i fagiolini, poi mondateli. […]

POMODORI GRATINATI
Pomodori gratinati: un buonissimo contorno estremamente semplice da preparare. Possono diventare un secondo piatto vegetariano se nel ripieno si aumenta la quantità del formaggio e si aggiungono olive e capperi. POMODORI GRATINATI Ingredienti: 5 pomodori di media grandezza 5 cucchiai di pane grattugiato 5 cucchiai di formaggio grattugiato (qualità a piacere) sale olio origano Tagliate […]

POMODORI GRATINATI ALLE ERBE E MOZZARELLA
Pomodori gratinati alle erbe e mozzarella: un profumatissimo secondo piatto estivo, molto facile da preparare. I pomodori utilizzati, che hanno volutamente forme diverse, vengono farciti con un ripieno di mozzarella, abbondanti erbe aromatiche, uovo e infine spolverizzati con parmigiano, pane grattugiato e foglioline di timo. La ricetta è di Elle a tavola. POMODORI GRATINATI ALLE […]

POMODORI RIPIENI DI CARNE CON RISO PILAF
Pomodori ripieni di carne con riso pilaf, un buonissimo piatto unico, semplice e completo, molto facile da preparare. POMODORI RIPIENI DI CARNE CON RISO PILAF Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori tondi di media grandezza 150 g di polpa di vitello macinata 150 g di provolone 1 piccola cipolla 1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio di parmigiano 1 uovo prezzemolo, […]

VERDURE ESTIVE AL FORNO – RICETTA CONTORNO ESTIVO
Verdure estive al forno: un ottimo contorno, per tanti piatti diversi, veramente facile da preparare. Nel caso, improbabile, che non le consumiate tutte, sono buone anche fredde condite con un po’ d’olio magari per una bruschetta. VERDURE ESTIVE AL FORNO Ingredienti per 4-5 persone: 1 melanzana di media grandezza 1 peperone 2 zucchine 2 pomodori 2 patate […]

MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO
Macedonia di verdura al forno: tante verdure estive tagliate a pezzetti, insaporite con timo, condite con olio e sale, poi cotte in forno. Possono essere un contorno per tanti piatti diversi: di carne, di pesce, oppure con il formaggio. La ricetta è facilissima: infornate le verdure, poi ve le potete dimenticare, vanno solo girate e […]

FIORI DI ZUCCHINA FRITTI
I fiori di zucchina si possono friggere con le pastelle più diverse, e per prepararle si può utilizzare la birra, il latte, le uova, la farina e sono tutte sicuramente buone, ma sovrastano il povero fiore, in pratica si mangia tanta pastella fritta! Mi hanno consigliato un diverso modo di friggerli che mi è piaciuto molto […]

FIORI DI ZUCCHINA CON FARCIA ALLE VERDURE
Fiori di zucchina con farcia alle verdure: buoni e delicati, un ottimo secondo piatto vegetariano. FIORI DI ZUCCHINA CON FARCIA ALLE VERDURE Ingredienti per 3- 4 persone: 18-20 fiori di zucchina freschissimi 50 g di zucchine 50 g di fagiolini 1 patata di media grandezza 30 g di burro fuso 3 cucchiai di parmigiano 50 […]

INSALATA DI ZUCCHINE – RICETTA MOLTO FACILE
Insalata di zucchine, che si può utilizzare sia come contorno che come condimento per delle bruschette. Prepararle è davvero molto semplice. Le zucchine vengono prima cotte (asciugate) in forno, poi condite con olio, aceto ed erbe aromatiche. INSALATA DI ZUCCHINE RICETTA MOLTO FACILE Ingredienti 2 piccole zucchine per persona 1 cucchiaio d’olio ogni 2 zucchine 1 […]

MELANZANE E ZUCCHINE FRITTE
Melanzane e zucchine fritte: ecco un contorno buonissimo. E’ vero che il fritto non è particolarmente leggero, ma è così buono che ogni tanto si deve friggere! MELANZANE E ZUCCHINE FRITTE Ingredienti per 4 persone: 3-4 zucchine 2-3 melanzane non troppo grandi sale 1 bicchiere di latte farina di semola olio per friggere (extravergine o […]

ZUCCHINE FRITTE
Zucchine fritte: facili da fare, di velocissima cottura, buone, piacciono sempre, quindi… ZUCCHINE FRITTE – RICETTA CONTORNO Ingredienti per 4 persone: 500 g di zucchine olio per friggere (ho usato olio di arachidi) farina sale Scegliete delle zucchine piccole, che non abbiano troppi semi, lavatele e tagliatele a pezzetti. Non asciugatele, devono restare un pochino umide […]

FRITTELLE DI ZUCCHINE
Frittelle di zucchine, buone e golose, possono essere un finger food, un contorno, un secondo: come preferiamo. Prepararle è molto facile, inoltre piacciono praticamente a tutti e questo è sempre gratificante per chi cucina. FRITTELLE DI ZUCCHINE Ingredienti per 20-25 frittelle: 3-4 zucchine 2 uova 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano, padano, pecorino) 2 cucchiai […]

ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE – Ricetta vegetariana
Zucchine ripiene gratinate, una buona e saporita ricetta vegetariana molto facile da preparare. Se vi piacciono le verdure ripiene e gratinate magari provatela. ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE Ricetta vegetariana Ingredienti: 4-5 zucchine 100 g di pecorino grattugiato 50 g di pane grattugiato 1 uovo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio sale Preparatevi tutti gli ingredienti che […]

ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO
Zucchini ripieni di tonno e cotti in padella, un piatto casalingo, facile, economico e che in genere piace, direi una ricetta da provare… ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO Ingredienti per 4 persone: 800 g circa di zucchini olio q.b. 500 g circa di pomodori freschi basilico sale, pepe 150 g di tonno sott’olio 2 cucchiai di […]

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI COUS COUS
Le zucchine tonde si prestano ai ripieni più vari, oggi ho provato con il couscous e ho ottenuto un bel primo piatto. ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI COUS COUS Ingredienti per 4 zucchine tonde: 4 zucchine 80 g di cous cous olio sale foglie di basilico 12-15 olive, qualità a piacere 2-3 pomodori 4 cucchiai di parmigiano […]

PATATE E ZUCCHINI GRATINATI – RICETTA FACILE
Patate e zucchini gratinati: ecco un contorno sostanzioso per un secondo di carne o pesce cucinato in modo semplice (ai ferri, al vapore…); volendo può diventare un secondo piatto vegetariano se si aumenta leggermente la quantità del formaggio. La ricetta non presenta difficoltà alcuna e gli zucchini cucinati in questo modo generalmente piacciono anche ai più […]

PEPERONATA – RICETTA ESTIVA
Peperonata: un buonissimo contorno estivo che si può preparare in vari modi, questo è uno dei tanti. PEPERONATA Ingredienti per 3-4 persone: 2 peperoni di colore diverso 2 patate 1 cipolla dolce 3-4 pomodori olio sale basilico Scottate i peperoni in acqua bollente per alcuni minuti. Eliminate l’acqua, tagliateli in due, rimetteteli nella pentola, coprite e […]

INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI
Insalata di peperoni, con alici e pinoli, molto buona sia come contorno sia sulle bruschette. La ricetta è facilissima. INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI Ingredienti: peperoni di colori diversi per la salsa olio q.b. 1 alice per ogni peperone 1 cucchiaino di pinoli per ogni peperone Preriscaldate il forno a 180-200°C. Foderate una teglia […]

SPIEDINI DI VERDURE ESTIVE
Spiedini di verdure estive: buoni, facili, economici, belli da vedere, vale la pena cucinarli! SPIEDINI DI VERDURE ESTIVE Ingredienti per persona: 1/2 melanzana del tipo lungo e sottile 1 zucchina non troppo grande 1 pomodoro tipo perino non troppo maturo 1 piccola cipolla rossa 1 piccola patata 2 pomodorini sale + sale grosso olio q.b. […]

PEPERONI CON PANE ALLE ERBE
Peperoni con pane alle erbe: un contorno semplice, estivo e colorato, si utilizzano infatti tre peperoni di colore diverso. L’aggiunta di una manciata di olive tritate e di grosse briciole di pane alle erbe aromatiche rendono il piatto saporito e appetitoso. La ricetta è molto facile. PEPERONI CON PANE ALLE ERBE Ingredienti: 1 peperone rosso, […]

MELANZANE, POMODORI E RICOTTA
Melanzane, pomodori e ricotta, riuniti in una semplicissima ricetta, leggera e appetitosa, perfetta quando fa caldo. Può essere un antipasto ma anche un secondo piatto. L’idea di questa ricetta è della rivista Cucina naturale. MELANZANE, POMODORI E RICOTTA Ingredienti per persona: 4 fette di melanzana 4 fette di pomodoro cuore di bue 50 g di ricotta […]

ZUCCHINE GRATINATE COME CONTORNO
Zucchine gratinate come contorno, facilissime e semplici da fare, saporite, adatte a tanti piatti di carne, pesce, uova, formaggi: semplicemente perfette. Le zucchine vengono tagliate a bastoncino, poi spolverizzate con un mix di pane grattugiato, parmigiano e farina di mais. Preparate in questo modo piacciono molto anche ai bambini che generalmente le zucchine non le […]

MELANZANE CON POMODORO E MOZZARELLA
Melanzane con pomodoro e mozzarella, super facili da preparare e molto appetitose. Con questi tre ingredienti ottenere un piatto gustoso è una certezza. Le melanzane vanno prima grigliate, poi si assembla il piatto, oppure, seconda versione, si preparano in padella, come preferite e vi è più comodo. MELANZANE CON POMODORO E MOZZARELLA Ingredienti: 600 g […]

BRUSCHETTE CON SQUACQUERONE E VERDURE AGRODOLCI
Bruschette con squacquerone e verdure agrodolci: possono essere un buonissimo antipasto o secondo piatto, facile da preparare, con tante verdure estive, un formaggio cremoso, con un pane che ci piace, veramente da provare. Le verdure si possono preparare in anticipo e si mantengono ottime per due giorni. BRUSCHETTE CON SQUACQUERONE E VERDURE AGRODOLCI Ingredienti: 200 […]

ZUCCHINE GRATINATE
Zucchine gratinate, un altro modo di cucinare questa onnipresente verdura… Ci sono davvero migliaia di ricette che hanno come ingrediente principale le zucchine, magari provate anche questa che può essere un contorno sostanzioso oppure un secondo piatto. ZUCCHINE GRATINATE Ingredienti: 700 g circa di zucchine 1 bicchiere di latte 2 uova 50 g di pane […]

POMODORI CARAMELLATI
Pomodori caramellati, molto semplici e veloci da preparare, un ottimo contorno per tanti piatti di carne, pesce o bruschette.Si possono preparare anche cotti in forno, con un risultato leggermente diverso, risultano più asciutti, ma d’estate le lunghe cotture in forno non sono il massimo. POMODORI CARAMELLATI Ingredienti:500 g di pomodori piccolini, quelli che preferite2 cucchiai […]

TORTA DI FAGIOLINI E PATATE
Torta di fagiolini e patate, più fomaggio, uova, piselli e una manciata di pinoli, buonissima e facile da preparare.Si mangia tiepida ma anche fredda, si può preparare in anticipo e infornare quando serve, si può anche riscaldare e sarà sempre appetitosa. Gustatela con un bel piatto di insalata e pomodori e avrete un ottimo piatto […]

COUS COUS CON LE VERDURE
Cous cous con le verdure di stagione, un piatto leggero che si può modificare secondo i gusti, le necessità e quello che abbiamo in casa! COUS COUS CON LE VERDURE Ingredienti per 4-5 persone: 250 g di cous cous precotto1 melanzana1 peperone1 zucchina200 g di fagiolini2 manciate di piselli2 pomodori o alcuni pomodorini1 manciata di olivesale, […]

SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI
La scarpaccia è una torta particolare, l’impasto è dolce come quello di una torta alla frutta, ma invece della frutta si aggiungono gli zucchini tagliati a rondelle sottili.Il risultato è molto buono e vi consiglio di provarla, inoltre è veramente facilissima da preparare.Come accade per molti piatti, ci sono varie ricette della scarpaccia che […]

LINGUINE CON POLPETTINE DI MELANZANA
Linguine con polpettine di melanzana, una ottima ricetta, un piatto unico appetitoso e facile da preparare. Una buona idea è quella di abbondare con l’impasto delle polpette, surgelarne una parte da utilizzare in seguito, con la pasta oppure come secondo piatto. LINGUINE CON POLPETTINE DI MELANZANA Ingredienti per 4-5 persone:300 g circa di linguine o […]

VENTAGLIETTI DI MELANZANE
Ventaglietti di melanzane con provolone e pomodori, semplicissimi da preparare, buoni e appetitosi, possono essere un antipasto ma anche un secondo. Le melanzane, che vanno grigliate e i pomodori che vanno sbollentati e tagliati a tocchetti, potete preparali anche con largo anticipo e assemblare in seguito. VENTAGLIETTI DI MELANZANE Ingredienti:1 melanzana tonda di circa 800 […]

FIORI DI ZUCCHINA CON FARCIA ALLE VERDURE
Fiori di zucchina con farcia alle verdure: buoni e delicati, un ottimo secondo piatto vegetariano. FIORI DI ZUCCHINA CON FARCIA ALLE VERDURE Ingredienti per 3- 4 persone: 18-20 fiori di zucchina freschissimi 50 g di zucchine 50 g di fagiolini 1 patata di media grandezza 30 g di burro fuso 3 cucchiai di parmigiano 50 […]

COUS COUS CON LE VERDURE
Cous cous con le verdure di stagione, un piatto leggero che si può modificare secondo i gusti, le necessità e quello che abbiamo in casa! COUS COUS CON LE VERDURE Ingredienti per 4-5 persone: 250 g di cous cous precotto1 melanzana1 peperone1 zucchina200 g di fagiolini2 manciate di piselli2 pomodori o alcuni pomodorini1 manciata di olivesale, […]

SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI
La scarpaccia è una torta particolare, l’impasto è dolce come quello di una torta alla frutta, ma invece della frutta si aggiungono gli zucchini tagliati a rondelle sottili.Il risultato è molto buono e vi consiglio di provarla, inoltre è veramente facilissima da preparare.Come accade per molti piatti, ci sono varie ricette della scarpaccia che […]

LINGUINE CON POLPETTINE DI MELANZANA
Linguine con polpettine di melanzana, una ottima ricetta, un piatto unico appetitoso e facile da preparare. Una buona idea è quella di abbondare con l’impasto delle polpette, surgelarne una parte da utilizzare in seguito, con la pasta oppure come secondo piatto. LINGUINE CON POLPETTINE DI MELANZANA Ingredienti per 4-5 persone:300 g circa di linguine o […]

VENTAGLIETTI DI MELANZANE
Ventaglietti di melanzane con provolone e pomodori, semplicissimi da preparare, buoni e appetitosi, possono essere un antipasto ma anche un secondo. Le melanzane, che vanno grigliate e i pomodori che vanno sbollentati e tagliati a tocchetti, potete preparali anche con largo anticipo e assemblare in seguito. VENTAGLIETTI DI MELANZANE Ingredienti:1 melanzana tonda di circa 800 […]