Crea sito

Raccolta di ricette con le verdure estive

Melanzane, pomodori, fagiolini, peperoni, zucchine: tante ricette con le verdure (e frutta) estive.
Sono ricette facili, per tanti gusti diversi. Troverete antipasti, primi, secondi e contorni.

Friselle mediterranee

FRISELLE MEDITERRANEE

Friselle mediterranee: un antipasto o spuntino estivo molto semplice, che si prepara con pomodori, melanzane, ricotta salata e basilico. La ricetta prevede che le friselle vengano riscaldate per 5-6 minuti, ma se fa molto caldo e non volete usare il forno potete evitare questo passaggio: le friselle saranno comunque buonissime. FRISELLE MEDITERRANEE Ingredienti per 8 […]

Continua
Pomodori con melanzane

POMODORI CON MELANZANE

Pomodori con melanzane: buoni, economici e facili da preparare, possono essere un contorno oppure un secondo vegetariano e vegano. E’ un piatto molto estivo, che si mangia tiepido. POMODORI CON MELANZANE Ingredienti: 800 g di pomodori maturi di media grandezza 1 melanzana 40 g di olive, qualità a piacere 1 cucchiaio di capperi 5-6 foglie […]

Continua
zucchine e melanzane grigliate con salsa tonnata

ZUCCHINE E MELANZANE GRIGLIATE CON SALSA TONNATA

Zucchine e melanzane grigliate con salsa tonnata, una semplicissima ricetta per un appetitoso antipasto estivo, completato da giardiniera agrodolce e pane tostato. Le verdure si possono grigliare con largo anticipo e utilizzare in seguito, anche la salsa si può preparare prima e conservare in frigorifero. La salsa tonnata ha come base una maionese senza uova, […]

Continua
Insalata nizzarda

INSALATA NIZZARDA

Insalata nizzarda, dalle molte varianti, secondo i propri gusti. Gli ingredienti che ci dovrebbere essere sempre sono: insalata, uova sode, tonno sott’olio, alici, pomodori e olive, poi si possono aggiungere fagiolini, cipolla dolce, patate lesse, peperoni. Prepararla è davvero semplice e il risultato molto appetitoso, perfetto per quando fa caldo. INSALATA NIZZARDA Ingredienti per 4 […]

Continua
melanzane

LE MELANZANE DI ANGELA – RICETTA FACILE

La ricetta per preparare queste semplici ma davvero buone melanzane me l’ha data una amica siciliana di nome Angela, quindi in famiglia le abbiamo sempre chiamate con il suo nome. Possono essere un contorno, un antipasto o essere usate per preparare delle ottime bruschette. LE MELANZANE DI ANGELA RICETTA FACILE Gli ingredienti per 4 persone sono: 2 melanzane […]

Continua
caponata di frutta e olive

CAPONATA DI FRUTTA E OLIVE

Caponata di frutta e olive, una caponata un po’ insolita, non di verdura, ma con la frutta e senza cottura, semplicissima da preparare, perfetta d’estate. Questa buona e bella ricetta è un’idea dello chef Massimo Fiorillo ed è stata pubblicata dalla rivista Sale&Pepe: vi suggerisco di provarla, ne vale la pena. Nella ricetta originale viene utilizzata la cipolla […]

Continua

CARPACCIO DI ANGURIA

Carpaccio di anguria, una facilissima e poco calorica ricetta per quando fa caldo. L’anguria viene condita con olio, limone, sale e pepe, buccia di limone e un formaggio non stagionato: l’insieme è molto gradevole e fresco. Ricetta vista su Elle a tavola. CARPACCIO DI ANGURIA Ingredienti per 4 persone: 1 kg circa di anguria (io […]

Continua
Gazpacho di melone con spiedino goloso

GAZPACHO DI MELONE CON SPIEDINO GOLOSO

Gazpacho di melone con spiedino goloso, un antipasto molto adatto all’estate, facilissimo da preparare. La riuscita di questo piatto dipende soprattutto dalla buona qualità degli ingredienti più che dall’abilità della cuoca. Ci sono molte ricette per preparare questa “minestra” tipica dell’estate: alcune suggeriscono di aggiungere al melone  una cipollina, mezzo peperone, 1/2 cetriolo, poi frullare […]

Continua
pizza con farina integrale, melanzane e pomodorini

PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI

Pizza con farina integrale, melanzane e pomodorini, più olive, basilico e naturalmente mozzarella: molto buona! PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI Per uno stampo di 35-40 cm di diametro 250-270 g di farina: 1/3 terzo di farina integrale di grano tenero 1/3 di manitoba 1/3  di farina 00 15 g di lievito madre essiccato […]

Continua

PIADINA ALLE VERDURE

Piadina alle verdure, tante verdure estive, quelle che preferite, molto  buona, facile e semplice da preparare. In questa ricetta ho usato melanzane e zucchine grigliate, ma anche dei peperoni grigliati o dei fagiolini lessati si prestano benissimo. Per rendere più saporito e completo questo piatto la piadina viene spalmata con della ricotta al basilico. La […]

Continua
spaghetti al pesto di melanzane

SPAGHETTI AL PESTO DI MELANZANE

Spaghetti al pesto di melanzane, buonissimi, facili, economici, saporiti, veloci da preparare, adatti all’estate, pieni di pregi! SPAGHETTI AL PESTO DI MELANZANE Ingredienti per 4 persone: spaghetti o altra pasta a piacere 400 g circa di melanzane  parmigiano 1-2 pomodori 10-15 foglie di basilico aglio se lo usate olio sale Affettate le melanzane (spessore cm […]

Continua
risotto alla norma

RISOTTO ALLA NORMA

La pasta  alla Norma è buonissima, perché non provare con il risotto alla Norma? Il risultato è altrettanto buono. RISOTTO ALLA NORMA Ingredienti per 4 persone: 250-300 g di riso da risotti 400 g di melanzane 4-6 pomodori da sugo 2  cucchiai di parmigiano 50 g di burro 1 l di brodo vegetale oppure acqua […]

Continua
risotto alle melanzane e mozzarella di bufala

RISOTTO ALLE MELANZANE E MOZZARELLA DI BUFALA

Risotto alle melanzane e mozzarella di bufala: un piatto facile e semplice da cucinare, che valorizza questi due meravigliosi ingredienti. Viene completato da pomodorini leggermente caramellati e da filetti di buccia di melanzana fritti. Vi suggerisco di provare questa ricetta. RISOTTO ALLE MELANZANE E MOZZARELLA DI BUFALA Ingredienti per 4 persone: 250-300 g di riso per […]

Continua
cestino di pasta con le melanzane

CESTINI DI PASTA RIPIENI DI MELANZANE

Cestini di pasta ripieni di melanzane, un bel piatto di stagione, un modo diverso di presentare la pasta al forno. Se si ottimizzano i tempi sono anche veloci da preparare, le melanzane, per esempio, si possono cucinare il giorno prima. Buoni caldi, tiepidi e riscaldati! CESTINI DI PASTA RIPIENI DI MELANZANE Ingredienti per 4 persone: 8 sfoglie di pasta […]

Continua
una parmigiana di melanzane

UNA PARMIGIANA DI MELANZANE

Una parmigiana di melanzane, una delle tante possibili versioni di questo piatto che piace sempre. Nelle ricette più tradizionali le melanzane vengono prima fritte, io ho preferito grigliarle: il risultato è egualmente buono ma sicuramente più leggero e digeribile. A volte nel sugo di pomodoro vengono aggiunte delle uova, si può usare la mozzarella oppure […]

Continua
Gnocchi di melanzana

GNOCCHI DI MELANZANA

Gnocchi di melanzana, buoni come lo sono sempre gli gnocchi, conditi con pomodorini, parmigiano e basilico: un primo piatto buonissimo che vale la pena preparare. GNOCCHI DI MELANZANA Ingredienti per 4-5 porzioni 550 g di melanzane cotte 160 g di farina 00 80 g di parmigiano grattugiato 4-5 pomodorini sott’olio 5-6 foglie di basilico 2 […]

Continua
Gnocchi di patate con salsa di peperoni

GNOCCHI DI PATATE CON SALSA AI PEPERONI

Gnocchi di patate con salsa ai peperoni, una gustosa e facile variante estiva dei classici gnocchi di patate al ragù. La salsa si prepara rapidamente, i peperoni sono già saporiti e buoni, quindi non serve molto altro per ottenere un ottimo condimento leggero e semplice. GNOCCHI DI PATATE CON SALSA AI PEPERONI Ingredienti per 4-6 […]

Continua
Melanzane alla milanese

MELANZANE ALLA MILANESE AL FORNO

Melanzane alla milanese al forno (alla milanese in quanto impanate come le cotolette), un ottimo secondo piatto, facile da preparare e leggero. Ve le consiglio. MELANZANE ALLA MILANESE AL FORNO Ingredienti per 4 persone: 700-800 g di melanzane 200 g circa di pane grattugiato 2 uova 1/2 bicchiere di latte 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato […]

Continua
Melanzane e pomodori gratinati

MELANZANE E POMODORI GRATINATI

Melanzane e pomodori gratinati, un bel piatto con tante verdure, ricoperte da un mix di pane e formaggio che le insaporisce. Una ricetta facile, buona e leggera, da provare se vi piacciono le verdure gratinate e i piatti poco elaborati. MELANZANE E POMODORI GRATINATI Ingredienti: 2 melanzane tonde di media grandezza 4-5 pomodori tipo cuore […]

Continua
Millefoglie alla parmigiana

MILLEFOGLIE ALLA PARMIGIANA

Millefoglie alla parmigiana, un po’ insolita, salata, che ricorda negli ingredienti la parmigiana di melanzane: una ricetta semplice per un piatto estivo molto appetitoso.  MILLEFOGLIE ALLA PARMIGIANA Ingredienti per 4-5 persone: 1 confezione di pasta sfoglia 1 melanzana grande 1 ventina di pomodorini 200 g circa di mozzarella sale, pepe olio, aceto erbe aromatiche peperoncino […]

Continua
minestrone freddo

MINESTRONE FREDDO

Minestrone freddo, una buonissima minestra estiva che rimane ottima anche se riscaldata. La pasta può essere sostituita dal riso e le verdure cambiate secondo i propri gusti (zucchine, piselli), il risultato sarà sempre buono e appetitoso. MINESTRONE FREDDO RICETTA FACILE Ingredienti: 150 g di ditalini 120 g di fagioli freschi, peso da sgranati, qualità a […]

Continua
Teglia di riso con verdure ecaprino

TEGLIA DI RISO, VERDURE E FORMAGGIO DI CAPRA

Teglia di riso, verdure e formaggio di capra: un piatto unico davvero buono e appetitoso! Prepararlo è molto semplice. TEGLIA DI RISO, VERDURE E FORMAGGIO DI CAPRA Ingredienti per 4-5 persone: 500 g circa di pomodori tipo perini 500 g circa di zucchine 400 g circa di formaggio di capra 300 g di riso per […]

Continua
polpette di melanzane al forno

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO

Ho cucinato spesso le polpette di  melanzane al forno, utilizzando a volte delle melanzane bollite a volte delle melanzane prima cotte in forno, ma il risultato era sempre un po’ deludente. Ho provato a prepararle con le melanzane cotte in padella, praticamente trifolate, e finalmente ho ottenuto delle buonissime polpette. Vi suggerisco di provarle, sono […]

Continua
Teglia di patate e melanzane al forno

PATATE E MELANZANE AL FORNO

  Patate e melanzane al forno profumate al timo, ecco un buonissimo contorno estivo. Nessuna, ma proprio nessuna difficoltà con questo piatto, solo un ottimo risultato assicurato! PATATE E MELANZANE AL FORNO CONTORNO SEMPLICE  Ingredienti: 500 g di patate  –  stessa quantità di melanzane sale olio timo Tagliate le melanzane a fette di circa 2-3 […]

Continua
melanzane trifolate con lo yogurt

MELANZANE TRIFOLATE ALLO YOGURT

Conoscete le melanzane trifolate allo yogurt?  Ho visto la ricetta in internet e ho voluto provarla, se proprio non piaceva avrei sciupato solo una melanzana e uno yogurt! Invece è piaciuta e inoltre è pronta in soli quindici minuti: perfetta. MELANZANE TRIFOLATE ALLO YOGURT Ingredienti per 4-5 persone: 6-700 g di melanzane 1 vasetto di yogurt […]

Continua
involtini di melanzana saporiti

INVOLTINI DI MELANZANA – RICETTA FACILE

Involtini di melanzana dal ripieno saporito, molto facili da preparare, buoni sia caldi sia tiepidi, possono essere un antipasto o un secondo piatto. INVOLTINI DI MELANZANA RICETTA FACILE Ingredienti: 2-3 melanzane   80 g di olive denocciolate, qualità a piacere 3-4 pomodori sott’olio 2-3 alici sott’olio 6-7 foglie di basilico  100 g circa di provolone […]

Continua
Torta salata melanzane, pomodori e formaggio

TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORI

Una torta salata farcita con melanzane, pomodori e formaggio. Il ripieno può cambiare secondo i propri gusti: zucchine, insalata di pollo, insalata russa, ecc. Potete utilizzare il guscio di sfoglia anche per un ripieno dolce e farcirlo con panna e mirtilli, crema pasticcera e frutta fresca: tante possibilità. TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORI  Ingredienti: 1 […]

Continua
gelato al parmigiano

GELATO AL PARMIGIANO E POMODORI

Gelato al parmigiano (non serve la gelatiera), usato per farcire dei pomodori, una ricetta facile e molto adatta alla stagione calda, può essere un antipasto oppure un secondo piatto o un finger food. GELATO AL PARMIGIANO E POMODORI   Ingredienti per 4-6 persone: 150 g di parmigiano grattugiato 250 g di panna fresca, non da cucina […]

Continua
patate al pomodoro e basilico

PATATE AL POMODORO

Patate al pomodoro e basilico, un contorno che può accompagnare tanti piatti diversi. Sono estremamente semplici da preparare e molto buone. PATATE AL POMODORO   Ingredienti per 4-6 persone: 600-700 g di patate 4-5 pomodori sale pepe olio basilico Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a dadini di media grandezza. Scaldate in una padella capiente 3-4 […]

Continua
Fagiolini al pomodoro

FAGIOLINI AL POMODORO

Fagiolini al pomodoro, un contorno semplice e casalingo, senza pretese ma buono, che può completare piatti di carne, di pesce, uova e formaggio. FAGIOLINI AL POMODORO   Ingredienti: 500 g di fagiolini 3-4 alici 1 bicchiere di passata di pomodoro o 2 pomodori freschi pelati e tagliati a pezzetti olio sale Lessate i fagiolini, poi mondateli. […]

Continua
pomodori gratinati di kissthecook

POMODORI GRATINATI

Pomodori gratinati: un buonissimo contorno estremamente semplice da preparare. Possono diventare un secondo piatto vegetariano se nel ripieno si aumenta la quantità del formaggio e si aggiungono olive e capperi. POMODORI GRATINATI    Ingredienti: 5 pomodori di media grandezza 5 cucchiai di pane grattugiato 5 cucchiai di formaggio grattugiato (qualità a piacere) sale olio origano Tagliate […]

Continua
pomodori gratinati alle erbe e mozzarella

POMODORI GRATINATI ALLE ERBE E MOZZARELLA

Pomodori gratinati alle erbe e mozzarella: un profumatissimo secondo piatto estivo, molto facile da preparare. I pomodori utilizzati, che hanno volutamente forme diverse, vengono farciti con un ripieno di mozzarella, abbondanti erbe aromatiche, uovo e infine spolverizzati con parmigiano, pane grattugiato e foglioline di timo. La ricetta è di Elle a tavola. POMODORI GRATINATI ALLE […]

Continua
pomodori ripieni di carne con riso pilaf

POMODORI RIPIENI DI CARNE CON RISO PILAF

Pomodori ripieni di carne con riso pilaf, un buonissimo piatto unico, semplice e completo, molto facile da preparare. POMODORI RIPIENI DI CARNE CON RISO PILAF Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori tondi di media grandezza 150 g di polpa di vitello macinata 150 g di provolone 1 piccola cipolla 1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio di parmigiano 1 uovo prezzemolo, […]

Continua
Verdure-estive-al-forno

VERDURE ESTIVE AL FORNO – RICETTA CONTORNO ESTIVO

Verdure estive al forno: un ottimo contorno, per tanti piatti diversi, veramente facile da preparare. Nel caso, improbabile, che non le consumiate tutte, sono buone anche fredde condite con un po’ d’olio magari per una bruschetta. VERDURE ESTIVE AL FORNO Ingredienti per 4-5 persone: 1 melanzana di media grandezza 1 peperone 2 zucchine 2 pomodori 2 patate […]

Continua
Macedonia di verdure al forno

MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO

Macedonia di verdura al forno: tante verdure estive tagliate a pezzetti, insaporite con timo, condite con olio e sale, poi cotte in forno. Possono essere un contorno per tanti piatti diversi: di carne, di pesce, oppure con il formaggio. La ricetta è facilissima: infornate le verdure, poi ve le potete dimenticare, vanno solo girate e […]

Continua
fiori di zucchina fritti

FIORI DI ZUCCHINA FRITTI

I fiori di zucchina si possono friggere con le pastelle più diverse, e per prepararle si può utilizzare la birra, il latte, le uova, la farina e sono tutte sicuramente buone, ma sovrastano il povero fiore, in pratica si mangia tanta pastella fritta! Mi hanno consigliato un diverso modo di friggerli che mi è piaciuto molto […]

Continua
Fiori di zucchina con farcia alle verdure

FIORI DI ZUCCHINA CON FARCIA ALLE VERDURE

Fiori di zucchina con farcia alle verdure: buoni e delicati, un ottimo secondo piatto vegetariano. FIORI DI ZUCCHINA CON FARCIA ALLE VERDURE Ingredienti per 3- 4 persone: 18-20 fiori di zucchina freschissimi 50 g di zucchine 50 g di fagiolini 1 patata di media grandezza 30 g di burro fuso 3 cucchiai di parmigiano 50 […]

Continua
insalata di zucchine

INSALATA DI ZUCCHINE – RICETTA MOLTO FACILE

Insalata di zucchine, che si può utilizzare sia come contorno che come condimento per delle bruschette. Prepararle è davvero molto semplice. Le zucchine vengono prima cotte (asciugate) in forno, poi condite con olio, aceto ed erbe aromatiche. INSALATA DI ZUCCHINE RICETTA MOLTO FACILE Ingredienti 2 piccole zucchine per persona 1 cucchiaio d’olio ogni 2 zucchine 1 […]

Continua
Melanzane e zucchine fritte

MELANZANE E ZUCCHINE FRITTE

Melanzane e zucchine fritte: ecco un contorno buonissimo. E’ vero che il fritto non è particolarmente leggero, ma è così buono che ogni tanto si deve friggere! MELANZANE E ZUCCHINE FRITTE Ingredienti per 4 persone: 3-4 zucchine 2-3 melanzane non troppo grandi sale 1 bicchiere di latte farina di semola olio per friggere (extravergine o […]

Continua
Zucchine fritte

ZUCCHINE FRITTE

Zucchine fritte: facili  da fare, di velocissima cottura, buone, piacciono sempre, quindi… ZUCCHINE FRITTE  –  RICETTA CONTORNO Ingredienti per 4 persone: 500 g di zucchine olio per friggere (ho usato olio di arachidi) farina sale Scegliete delle zucchine piccole, che non abbiano troppi semi, lavatele e tagliatele a pezzetti. Non asciugatele, devono restare un pochino umide […]

Continua
Frittelle di zucchine

FRITTELLE DI ZUCCHINE

Frittelle di zucchine, buone e golose, possono essere un finger food, un contorno, un secondo: come preferiamo. Prepararle è molto facile, inoltre piacciono praticamente a tutti e questo è sempre gratificante per chi cucina. FRITTELLE DI ZUCCHINE Ingredienti per 20-25 frittelle: 3-4 zucchine 2 uova 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano, padano, pecorino) 2 cucchiai […]

Continua
Zucchine ripiene gratinate - ricetta vegetariana

ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE – Ricetta vegetariana

Zucchine ripiene gratinate, una buona e saporita ricetta vegetariana molto facile da preparare. Se vi piacciono le verdure ripiene e gratinate magari provatela. ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE Ricetta vegetariana Ingredienti: 4-5 zucchine 100 g di pecorino grattugiato 50 g di pane grattugiato 1 uovo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio sale Preparatevi tutti gli ingredienti che […]

Continua
zucchini ripieni di tonno

ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO

Zucchini ripieni di tonno e cotti in padella, un piatto casalingo, facile, economico e che in genere piace, direi una ricetta da provare… ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO Ingredienti per 4 persone: 800 g circa di zucchini olio q.b. 500 g circa di pomodori freschi basilico sale, pepe 150 g di tonno sott’olio 2 cucchiai di […]

Continua

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI COUS COUS

Le zucchine tonde si prestano ai ripieni più vari, oggi ho provato con il  couscous e ho ottenuto un bel primo piatto. ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI COUS COUS Ingredienti per 4 zucchine tonde: 4 zucchine 80 g di cous cous olio sale foglie di basilico 12-15 olive, qualità  a piacere 2-3 pomodori 4 cucchiai di parmigiano […]

Continua
patate e zucchini gratinati

PATATE E ZUCCHINI GRATINATI – RICETTA FACILE

Patate e zucchini gratinati: ecco un contorno sostanzioso per un secondo di carne o pesce cucinato in modo semplice (ai ferri, al vapore…); volendo può diventare un secondo piatto vegetariano se si aumenta leggermente la quantità del formaggio. La ricetta non presenta difficoltà alcuna e gli zucchini cucinati in questo modo generalmente piacciono anche ai più […]

Continua
peperonata

PEPERONATA – RICETTA ESTIVA

Peperonata: un buonissimo contorno estivo che si può preparare in vari modi, questo è uno dei tanti. PEPERONATA Ingredienti per 3-4 persone: 2 peperoni di colore diverso 2 patate 1 cipolla dolce 3-4 pomodori olio sale basilico Scottate i peperoni in acqua bollente per alcuni minuti. Eliminate l’acqua, tagliateli in due, rimetteteli nella pentola, coprite e […]

Continua
insalata di peperoni, acciughe e pinoli

INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI

Insalata di peperoni, con  alici e pinoli, molto buona sia come contorno sia sulle bruschette. La ricetta è facilissima. INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI Ingredienti: peperoni di colori diversi per la salsa olio q.b. 1 alice per ogni peperone 1 cucchiaino di pinoli per ogni peperone Preriscaldate il forno a 180-200°C. Foderate una teglia […]

Continua
Spiedini di verdure estive

SPIEDINI DI VERDURE ESTIVE

Spiedini di verdure estive: buoni, facili, economici, belli da vedere, vale la pena cucinarli! SPIEDINI DI VERDURE ESTIVE Ingredienti per persona: 1/2 melanzana del tipo lungo e sottile 1 zucchina non troppo grande 1 pomodoro tipo perino non troppo maturo 1 piccola cipolla rossa 1 piccola patata 2 pomodorini sale + sale grosso olio q.b. […]

Continua
Peperoni con pane alle erbe

PEPERONI CON PANE ALLE ERBE

Peperoni con pane alle erbe: un contorno semplice, estivo e colorato, si utilizzano infatti tre peperoni di colore diverso. L’aggiunta di una manciata di olive tritate e di grosse briciole di pane alle erbe aromatiche rendono il piatto saporito e appetitoso. La ricetta è molto facile. PEPERONI CON PANE ALLE ERBE Ingredienti: 1 peperone rosso, […]

Continua
melanzane, pomodori e ricotta

MELANZANE, POMODORI E RICOTTA

Melanzane, pomodori e ricotta, riuniti in una semplicissima ricetta, leggera e appetitosa, perfetta quando fa caldo. Può essere un antipasto ma anche un secondo piatto. L’idea di questa ricetta è della rivista Cucina naturale. MELANZANE, POMODORI E RICOTTA Ingredienti per persona: 4 fette di melanzana 4 fette di pomodoro cuore di bue 50 g di ricotta […]

Continua

ZUCCHINE GRATINATE COME CONTORNO

Zucchine gratinate come contorno, facilissime e semplici da fare, saporite, adatte a tanti piatti di carne, pesce, uova, formaggi: semplicemente perfette. Le zucchine vengono tagliate a bastoncino, poi spolverizzate con un mix di pane grattugiato, parmigiano e farina di mais. Preparate in questo modo piacciono molto anche ai bambini che generalmente le zucchine non le […]

Continua

MELANZANE CON POMODORO E MOZZARELLA

Melanzane con pomodoro e mozzarella, super facili da preparare e molto appetitose. Con questi tre ingredienti ottenere un piatto gustoso è una certezza. Le melanzane vanno prima grigliate, poi si assembla il piatto, oppure, seconda versione, si preparano in padella, come preferite e vi è più comodo. MELANZANE CON POMODORO E MOZZARELLA Ingredienti: 600 g […]

Continua

BRUSCHETTE CON SQUACQUERONE E VERDURE AGRODOLCI

Bruschette con squacquerone e verdure agrodolci: possono essere un buonissimo antipasto o secondo piatto, facile da preparare, con tante verdure estive, un formaggio cremoso,  con un pane che ci piace, veramente da provare. Le verdure si possono preparare in anticipo e si mantengono ottime per due giorni. BRUSCHETTE CON SQUACQUERONE E VERDURE AGRODOLCI Ingredienti: 200 […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.