PEPERONI CON PANE ALLE ERBE

Peperoni con pane alle erbe: un contorno semplice, estivo e colorato, si utilizzano infatti tre peperoni di colore diverso.
L’aggiunta di una manciata di olive tritate e di grosse briciole di pane alle erbe aromatiche rendono il piatto saporito e appetitoso.
La ricetta è molto facile.

peperoni con pane alle erbe

PEPERONI CON PANE ALLE ERBE

Ingredienti:
1 peperone rosso, 1 giallo, 1 verde
100 g di pane raffermo
1 manciata di olive, qualità a piacere
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate:
rosmarino, salvia, timo, basilico, origano, quelle che preferite

olio
sale

Immergete i peperoni in acqua bollente per cinque minuti.
Scolateli, tagliateli in due, rimetteteli nella pentola (senza acqua!), mettete il coperchio e lasciateli raffreddare: il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la pellicina e potrete quindi pelarli senza difficoltà.

Tritate separatamente le erbe aromatiche e le olive.

Riducete il pane in grosse briciole, poi fatele tostare in padella con le erbe aromatiche e un paio di cucchiai d’olio, tenete da parte.

Pelate i peperoni, eliminate semi e filamenti,  tagliateli a piccole falde.
Rosolateli in 4-5 cucchiai d’olio per 6-7 minuti mescolando spesso, aggiungete le olive tritate e metà del pane alle erbe, mescolate, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Versateli  in una terrina e conditeli con il resto del pane.

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Ciao

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