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MELANZANE ALLA MILANESE AL FORNO

Melanzane alla milanese al forno (alla milanese in quanto impanate come le cotolette), un ottimo secondo piatto, facile da preparare e leggero. Ve le consiglio.

melanzane alla milanese al forno

MELANZANE ALLA MILANESE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:
700-800 g di melanzane
200 g circa di pane grattugiato
2 uova
1/2 bicchiere di latte
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale

Affettate le melanzane (spessore cm 0,5 circa), spolverizzatele con del sale grosso e fatele spurgare per circa  un’ora.

Eliminate il sale, sciacquatele  e asciugatele con carta da cucina.

Scaldate il forno a 200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela con un po’ d’olio.

Frullate le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e il latte.
Mettete il pane grattugiato in un piatto fondo.
Passate le melanzane prima nell’uovo, schiacciatele in modo che ne assorbano un po’, poi nel pane grattugiato ricoprendole bene, scuotetele per eliminare il pane in eccesso.

Sistematele nella teglia e spruzzatele con l’olio, sono molto pratici da usare gli spruzzatori per alimenti, consentono di distribuire i liquidi in modo uniforme.

Infornatele per circa 30 minuti, a metà cottura giratele.
Se vi piacciono croccanti a cottura ultimata passatele sotto il grill per 1 o 2 minuti.
Vanno salate a fine cottura.

Ottime con pomodori e insalata come contorno.

Millefoglie di melanzane
Melanzane di Angela
Involtini di melanzane

Ciao.

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2 Risposte a “MELANZANE ALLA MILANESE AL FORNO”

  1. Scusa Anna, non ho capito bene la sequenza: prima passare le melanzane nell’uovo, poi nel pan grattato, e le uova frullate col latte e il pan grattugiato vanno usate dopo?

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