Melanzane e zucchine fritte: ecco un contorno buonissimo.
E’ vero che il fritto non è particolarmente leggero, ma è così buono che ogni tanto si deve friggere!
MELANZANE E ZUCCHINE FRITTE
Ingredienti per 4 persone:
3-4 zucchine
2-3 melanzane non troppo grandi
sale
1 bicchiere di latte (oppure bevanda vegetale)
farina di semola
olio per friggere (extravergine o di arachidi)
Lavate le zucchine e le melanzane, poi tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza.
Eliminate la parte centrale con i semi, sia delle melanzane sia delle zucchine.
Tagliatele a bastoncini non troppo sottili, mettetele in una terrina e bagnatele con un bicchiere di latte, mescolate e aspettate 15-20 minuti.
Riscaldate l’olio, che deve essere abbondante, a 180°C.
Se non avete un termometro da cucina un modo, casalingo ma valido, per sapere se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura è questo: mettete nell’olio un pezzetto di verdura (che poi scarterete), quando incomincia a sfrigolare potete friggere.
Scolate le verdure, poi friggetele un po’ alla volta in questo modo: prendetene una parte, (la quantità dipende dalla grandezza della vostra padella, valutate voi) e mettetele in un colapasta, spolverizzatele con un pugno di farina e mescolate per farla aderire; scuotete leggermente lo scolapasta per eliminare la farina in eccesso, infine friggetele finché saranno dorate.
Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina.
Quando le verdure saranno tutte fritte, asciugatele ancora con carta da cucina tamponandole delicatamente, salatele e sono pronte.
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Ciao!
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